Дома на горнолыжных курортах Европы

Дома на горнолыжных курортах ЕвропыБезусловно, домик где-нибудь в Альпах - это собственность, которая приятна и душе и телу. Но нужно понимать, что на такой недвижимости можно еще и очень неплохо заработать. Так, если есть серьезное намерение заработать на горнолыжной недвижимости, то придется потратиться не только на покупку, к примеру, шале, но и на его значительную модернизацию.

Неделя проживания в шале на горнолыжном шале вместе с обслуживанием обходится около 1 тысяч евро на человека. А летом этот же дом можно использовать для собственного проживания.

Сейчас на рынке достаточно много компаний, которые занимаются шале, соответственно конкуренция очень серьезная. Поэтому нужно подумать, чем привлечь клиентов именно к вам. Возможно, это будут услуги личного повара, гувернанток, или же дорогое вино и высококлассная еда. Популярностью будут пользоваться кинотеатры, тренажерные залы, спа-салоны или открытые гостиные с террасами. Летом, в не сезон можно сдавать шале по так называемой системе «Bed&Breakfast».

Эксперты считают, что сейчас наиболее подходящее время для покупки таких объектов с целью приумножить свой капитал. Спрос на такие шале в горнолыжных курортах всегда будет оставаться достаточно высоким, особенно на модных элитных курортах, которые расположены в самой близи от горных склонов.

Традиционно популярными странами, в которых русские покупают себе горнолыжную недвижимость, являются Франция и Швейцария. Подобные объекты недвижимости в Швейцарии стоят в среднем 6–7 тысяч евро за квадратный метр, во Франции чуть дешевле — от 5 тысяч евро. Основной интерес стабильно сконцентрирован на курорте Куршевель и Мерибель во Франциии на Санкт-Морице в Швейцарии. На втором месте по популярности стоят французские Межев и Валь д'Изер, и швейцарские Гштаад и Давос.

Куршевель особо любим российскими гражданами. Цены здесь составляют примерно 25 тысяч евро за 1 квадратный метр. В России мало знакома популярная европейская схема под названием «leaseback». А таким образом можно приобрести себе апартаменты в каком-нибудь новом шале недалеко от горных склонах по цене примерно4,5 тысячиевро за квадратный метр.

Серьезную конкуренцию Франции на этом рынке может составить только Швейцария. Здесь наиболее популярными среди российских покупателей являются горные районы Вевей и Монтре. Квадратный метр жилья здесь стоит от 5 до 15 тысяч евро.

Покупатели с более низким бюджетом предпочитают другие, более дешевые страны. Так, немецкий курорт Гармиш-Партенкирхен может смело конкурировать со знаменитым Куршевелем по всем параметрам. Средняя стоимость курортной недвижимости здесь превышает 1 миллион евро, а апартаменты строятся довольно редко и представляют собой небольшие дома, которые состоят из 6-8 квартир.

Также весьма популярной горнолыжной страной является Италия. Здесь очень небольшое количество новых построек. Скромные небольшие апартаменты здесь можно купить по цене от100 тысяч евро. А виллу где-нибудь в горных районах можно приобрести себе при наличии суммы от 300 тысяч евро.

Покупка островов на Средизе…

Покупка островов на Средиземном море: предложения и расценки

Сегодня многие состоятельные люди желающие отдохнуть вдалеке от городской суеты, купив в частное владение целый остров. И в наше время это сделать гораздо проще, чем многие привыкли думать. Причем, цены на острова порой...

Квартиры в Латвии: Рига и Ю…

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Каждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, непременно задается множеством различных вопросов, начиная с документов, заканчивая тем, как там будет житься соб...

Как грамотно подойти к выбо…

Как грамотно подойти к выбору замка: недвижимость в Чехии

Сейчас памятники архитектуры выставляются на продажу очень часто и, не владея достаточными знаниями, выбрать себе в частное владение замок является весьма непростой задачей. Перед началом рассмотрения объектов, потенциал...

Процедура покупки вилл в До…

Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Иностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятель...

ГлавнаяДома за рубежомДома на горнолыжных курортах Европы

Реклама

Интересно о недвижимости

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются со...

Процедура покупки домов в Венгрии

Процедура покупки домов в Венгрии

В Венгрии приобрести недвижимость достаточно легко. Это могут сделать как физические, таки юридическиелица. Пр...