Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

Недвижимость Венгрии: дома на озере БалатонК сожалению, такой венгерский рынок недвижимости, как район озера Балатон,почти неизвестен российским покупателям. Существует ряд ложных предубеждений по отношению к Венгрии как таковой, и к этому месту в частности. Это и языковой барьер, и миф о нелюбви венгров к русским, и, так называемая, бесперспективность данного рынка. Хоть венгерский язык ине похожна русский, здесь очень многие его знают. Так, найти юриста и нотариуса, говорящих на русском языке, покупателю не составит труда. Отношение венгров к русским, обусловленное историческими событиями времен Советского Союза, уже давно существенно улучшилось.

По данным статистики, цены на недвижимость здесь в последние несколько лет склонны снижаться. Пик падения пришелся на 2009 год. Но это в основном касается офисных помещений. А вот ситуация с жильем куда более приятная и спрос в этом сегменте рынка постепенно превышает предложение.Так что в будущем есть возможность даже преувеличить свой капитал. Здесь несложно взять кредит на жилье. Нерезидентам здесь выдают его под процентную ставку 8–9% сроком на 20–30 лет.

Таким образом, назвать венгерский рынок недвижимости бесперспективным никак нельзя. Нужно только четко выяснить для себя, куда вкладывать средства.

Известно, что жители России предпочитают всей остальной недвижимость поблизости моря. Здесь есть озеро Балатон, расположенное в самом центре Европы. Оно обладает бесспорными эстетическими и целебными свойствами. Здесь также развитая инфраструктура и удобное транспортное сообщение. Немного к западу от Балатона располагается международный аэропорт. К этому месту всегда направлен огромный туристический поток. Кроме пляжного отдыха, любители найдут здесь возможность заняться парусным спортом и рыболовством, а также многочисленные исторические достопримечательности. Ну и помимо всего этого, конечно же, популярным в этом регионе является санаторно-курортное лечение в знаменитой здравнице на озере Хевиз.

Потенциальным инвесторам следует обратить внимание на предложения венгерских банков изъятой по ипотечным долгам недвижимости. Банки продают ее на 20% ниже, чем реальная рыночная стоимость.

Многие эксперты считают самым надежным и простым вариантом вторичный рынок жилой недвижимости. Аргументом в пользу него считается отсутствие необходимости ждать завершения строительства и беспокоитьсяо благонадежности застройщика. Так, сегодня на вторичном рынке жилья в Венгрии можно купить апартаменты или дом с земельным участком по средней стоимости примерно40 тысяч евро.

Если апартаменты покупаются под сдачу их в дальнейшем в аренду, специалисты советуют делать это в новых жилых комплексах и поближе к озеру. Сдавать такую недвижимость в аренду гораздо проще.

Оформить сделку покупки недвижимости в Венгрии весьма просто. Тут нетникаких ограничений на покупку ни юридическим, ни физическим лицам. А чтобы открыть счет в венгерском банке, нужен только лишь загранпаспорт и виза.

Покупка квартиры в Централь…

Покупка квартиры в Центральной Европе: Австрия, Чехия, Венгрия

Австрия по праву считается центром Европы и желанным объектом для покупки здесь недвижимости. Этому способствуют многие факторы: географические, экономические, культурные. Большую часть территории этой страны занимают Ал...

Какие нюансы следует учитыв…

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого-либо вида недвижимости. Но нужно понимать, что вовсе не во всех странах иностранцам позволят купить земельный...

Вилла – один из самых дорог…

Вилла – один из самых дорогих видов жилой недвижимости в Испании

Решая приобрести недвижимость за границей, и остановившись в выборе на Испании, главным становится правильно определить тип недвижимости, который подойдет покупателю по всем параметрам. В Испании выбор гораздо больше, че...

Недвижимость в Великобритан…

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Как и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Можно приобрести любую жилую недвижимость, как на физических, так и на юрид...

ГлавнаяДома за рубежомНедвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

Реклама

этот . эта . Mr. Francis Menassa serves as the Chief Operating Officer at Plurimi Capital LLP

Интересно о недвижимости

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого...

Дома на горнолыжных курортах Европы

Дома на горнолыжных курортах Европы

Безусловно, домик где-нибудь в Альпах - это собственность, которая приятна и душе и телу. Но нужно понимать, ч...