Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

Недвижимость Венгрии: дома на озере БалатонК сожалению, такой венгерский рынок недвижимости, как район озера Балатон,почти неизвестен российским покупателям. Существует ряд ложных предубеждений по отношению к Венгрии как таковой, и к этому месту в частности. Это и языковой барьер, и миф о нелюбви венгров к русским, и, так называемая, бесперспективность данного рынка. Хоть венгерский язык ине похожна русский, здесь очень многие его знают. Так, найти юриста и нотариуса, говорящих на русском языке, покупателю не составит труда. Отношение венгров к русским, обусловленное историческими событиями времен Советского Союза, уже давно существенно улучшилось.

По данным статистики, цены на недвижимость здесь в последние несколько лет склонны снижаться. Пик падения пришелся на 2009 год. Но это в основном касается офисных помещений. А вот ситуация с жильем куда более приятная и спрос в этом сегменте рынка постепенно превышает предложение.Так что в будущем есть возможность даже преувеличить свой капитал. Здесь несложно взять кредит на жилье. Нерезидентам здесь выдают его под процентную ставку 8–9% сроком на 20–30 лет.

Таким образом, назвать венгерский рынок недвижимости бесперспективным никак нельзя. Нужно только четко выяснить для себя, куда вкладывать средства.

Известно, что жители России предпочитают всей остальной недвижимость поблизости моря. Здесь есть озеро Балатон, расположенное в самом центре Европы. Оно обладает бесспорными эстетическими и целебными свойствами. Здесь также развитая инфраструктура и удобное транспортное сообщение. Немного к западу от Балатона располагается международный аэропорт. К этому месту всегда направлен огромный туристический поток. Кроме пляжного отдыха, любители найдут здесь возможность заняться парусным спортом и рыболовством, а также многочисленные исторические достопримечательности. Ну и помимо всего этого, конечно же, популярным в этом регионе является санаторно-курортное лечение в знаменитой здравнице на озере Хевиз.

Потенциальным инвесторам следует обратить внимание на предложения венгерских банков изъятой по ипотечным долгам недвижимости. Банки продают ее на 20% ниже, чем реальная рыночная стоимость.

Многие эксперты считают самым надежным и простым вариантом вторичный рынок жилой недвижимости. Аргументом в пользу него считается отсутствие необходимости ждать завершения строительства и беспокоитьсяо благонадежности застройщика. Так, сегодня на вторичном рынке жилья в Венгрии можно купить апартаменты или дом с земельным участком по средней стоимости примерно40 тысяч евро.

Если апартаменты покупаются под сдачу их в дальнейшем в аренду, специалисты советуют делать это в новых жилых комплексах и поближе к озеру. Сдавать такую недвижимость в аренду гораздо проще.

Оформить сделку покупки недвижимости в Венгрии весьма просто. Тут нетникаких ограничений на покупку ни юридическим, ни физическим лицам. А чтобы открыть счет в венгерском банке, нужен только лишь загранпаспорт и виза.

Недвижимость Венгрии: дома …

Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

К сожалению, такой венгерский рынок недвижимости, как район озера Балатон,почти неизвестен российским покупателям. Существует ряд ложных предубеждений по отношению к Венгрии как таковой, и к этому месту в частности. Это ...

Покупка домов за рубежом: п…

Покупка домов за рубежом: получение вида на жительство

Видом на жительство называется документ, который удостоверяет личность гражданина другой страны или лица без гражданства и подтверждает собой наличие разрешения на постоянное проживание в конкретном государстве. Это, как...

Ситуация на рынке недвижимо…

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

В результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политикам и звездам, а и обычным людям. Банки устраивают распродажи залоговой недвижимости по весьма приемлемым ценам....

Покупка островов в частное …

Покупка островов в частное пользование: предпочтения российских граждан

Как говорит статистика, самым большим спросом на мировом рынке островов пользуется островная недвижимость, которая расположена в Карибском бассейне, а также в Тихом океане. Цены на такие острова достигают 1 миллиона долл...

ГлавнаяДома за рубежомНедвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

Реклама

КП Скипер смотреть недвижимость в греции,установка водостоков,Школьный ранец Ergo Style страница

Интересно о недвижимости

На что обратить внимание, покупая остров

На что обратить внимание, покупая остров

Покупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболе...

Процедура и сумма затрат на застройку приобретенной земли

Процедура и сумма затрат на застройку приобретенной земли

Так как в большинстве случаев приобретенный земельный участок будет в дальнейшем застраиваться, нужно узнать м...