Покупка домов в Греции: советы экспертов

Покупка домов в Греции: советы экспертовГреция, с ее античной культурой и средиземноморским климатом притягивают как туристов, так и тех, кто желает приобрести себе жилье. Популярными являются Ионические и Фракийские острова, Киклады и Южные Спорады, Крит. Популярными являются не только острова, но и большие города. Тем, кто хочет вложить капитал в недвижимость в Греции, можно найти хорошие дома, а можно старые, на которые за время попыток продать их, цена снизилась уже вдвое. А после покупки все возможные недочеты и недоработки перестроить на свой вкус.

Важно знать, что сейчас спрос в Греции больше не на большие объекты, а на компактные квартиры в новостройках, скидки на которые минимальные. Соответственно, купить большой дом гораздо проще. Огромные виллы тяжело продать, а содержать хозяевам очень дорого. Поэтому с их владельцами, намного легче договориться о цене. Дешево можно купить и квартиры старого образца.

На данный момент в Греции больше всего развит вторичный рынок жилья: тысячи греков по всей стране хотят продать собственное жилье. Но, порой такие объекты бывают весьма ненадежными. Хозяева могут попросту передумать продавать объект. В то время как «с нуля» они, как правило, продаются по договоренности. В этой ситуации нужно иметь в виду причины, по которым хозяин продает свой дом. Иначе может оказаться, что он найдет покупателя с большей предлагаемой суммой оплаты, или пропадет необходимость продавать вследствие решения возможных финансовых проблем. Еще один повод, по которому нужно быть в курсе причин продажи дома, наличие за ним больших долгов, или каких-то неисправимых ошибок при постройке.

При просмотре вариантов, не нужно считать, что цены указаны окончательно. При попытке совершить сделку, продавцы, как правило, идут на большие уступки. То есть торговаться не только можно, а необходимо. Но это касается только вторичного рынка. В отношении застройщиков все совсем наоборот.

В Греции очень даже реально найти себе отличный дом с приятной скидкой от 50%. В 2011 году в этой стране резко сократился уровень продаж. Соответственно, очень снизились и цены, примерно на 5-10%, конечно же, в зависимости от региона размещения и качества. Особенно это коснулось городов Афины и Салоники. Афины, по рейтингу компании «Pricewaterhouse Coopers» признаны самым неудачным выбором в Европе для вложения капитала в недвижимость.

Так, приходим к выводу, что квартиру или же виллу в Греции вполне можно приобрести намного дешевле, чем еще совсем недавно. Но, в это же время, рынок недвижимости Греции изобилует не самыми лучшими предложениями. Задача в том, чтобы суметь найти лучший вариант по приемлемой цене.

По советам экспертов, обращать внимание нужно в первую очередь на так называемые «старые рынки». Возможно, это могут быть какие-то объекты с не очень удачной планировкой, стоимость которых, вследствие отсутствия покупательского спроса, может упасть до 70%. Нужно только выждать время. Такие объекты можно найти на острове Крит, центральные районы Афин, откуда сами греки потихоньку съезжают, считая их неблагополучными. Цены на жилье тут от 10 тысяч евро. Но это не касается престижных районов города (район Глифада, Кифисья). Здесь цены тоже снизились, но лишь на 15-35%.

Квартиры на престижных куро…

Квартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

В последнее время интерес российских покупателей к недвижимости в Доминиканской Республике неизменно растет. Какие же положительные и отрицательные моменты есть на этом рынке, какие здесь расценки, а также, какие сложнос...

Ситуация на рынке недвижимо…

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

В результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политикам и звездам, а и обычным людям. Банки устраивают распродажи залоговой недвижимости по весьма приемлемым ценам....

Рынок недвижимости в Египте…

Рынок недвижимости в Египте: покупка вилл

Недвижимость в Египте – это на данный момент весьма привлекательная область для вложения инвестиций. Египет является круглогодичным курортом. На сегодня он наиболее недооценен как рынок недвижимости. Рынок Египта молод, ...

Рынок земли в самых популяр…

Рынок земли в самых популярных среди инвесторов странах

Большинство российских граждан приобретают земельные участки для последующей их застройки. А потом уже свой собственный дом можно либо сдавать в аренду, либо же можно самим приезжать туда во время отпуска отдохнуть с сем...

ГлавнаяДома за рубежомПокупка домов в Греции: советы экспертов

Реклама

Интересно о недвижимости

Дома на горнолыжных курортах Европы

Дома на горнолыжных курортах Европы

Безусловно, домик где-нибудь в Альпах - это собственность, которая приятна и душе и телу. Но нужно понимать, ч...

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого...