Процедура покупки домов в Венгрии

Процедура покупки домов в ВенгрииВ Венгрии приобрести недвижимость достаточно легко. Это могут сделать как физические, таки юридическиелица.

Процедура покупки объектов недвижимости в Венгрии практически не отличается от аналогичной процедуры в других европейских странах. Начинается онас выбора самого объекта либо в сети интернет, либона специализированных выставках, или же в специализированных печатных изданиях.

Можно прибегнуть и к услугам агентств по недвижимости. В России есть ряд таких компаний. Они могут предоставить потенциальному покупателю специальные ознакомительные туры длительностью 4 – 5дней и ценой от 500 евро. В эту суммуне включаются консульский сбор, стоимость получения визы, полиса медицинского страхования, и возможные дополнительные экскурсии.

Существует также и возможность удаленной покупки недвижимости в случае, если нет времени приехать в Венгрию лично. Для этого в России оформляется специальная доверенность на своего личного представителя, которая должна быть заверена нотариально. С наличием ее доверенное лицо покупателя получит возможность осуществлять все необходимые действия, которые связаны с оформлением сделки покупки недвижимости, вплоть до подписания договора и оплаты покупки. Но все же, чтобы избежать возможной неразберихи, эксперты рекомендуют покупателям присутствовать, по возможности, хотя бы при совершении ключевых операций.

Итак, этапы проведения покупки недвижимости в Венгрии. После того, как выбор объекта сделан, заключается так называемый предварительный договор купли-продажи. При этом обязательно присутствие адвоката. Он занимается тем, что составляет договор и в дальнейшем проводит согласование со всемиинстанциям. Параллельно адвокат должен обратиться в земельный комитет, где покупаемый объект недвижимости «замораживается». Это гарантирует, что никому другому данное жилье не будет продано. Покупатель тем временем вносит залог в размере 10% от общей суммы сделки.

Из документов,покупателю нужен будеттолько паспорт. Покупатель имеет право получитьв земельном комитете так называемый лист собственности. Это делается с целью оградить себя от возможных проблем в дальнейшем, методом ознакомления с полной информацией по покупаемому объекту.В листе собственности предоставляется такая информация:

  • нынешний и бывший собственники, все ранее проводимые сделки по ней;
  • форма собственности на конкретную недвижимость;
  • возможные долги по ней, или неполадки.

Вместес заключением этого предварительного договора,адвокат, как правило, подает прошение в муниципалитет и мэрию о получении разрешения наданную сделку. Его выдают обычно в течение 6-8 недель с момента подписания предварительного договора. Что касается Перевода денег, то его можно провести как со счета в России, так и со своего личного счета в Венгрии. Для его открытия требуется только паспорт, а сама процедура займет не больше 40 минут. После получения разрешения на сделку, заключается основной договор купли-продажи.

Покупка домов в элитных рай…

Покупка домов в элитных районах Франции

На рынке недвижимости Франции неизменными остаются постоянные лидеры в этой сфере. Далее – подробное описание самых популярных регионов для покупки апартаментов среди граждан России. Лазурный Берег пользуется неизменной...

На что обратить внимание, п…

На что обратить внимание, покупая остров

Покупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболее важные факторы: Самое важное – это расположение выбираемого острова. Чем дальше он находится от берега и ци...

Стоимость содержания кварти…

Стоимость содержания квартиры в Израиле

Далее описана детальная информация для тех, кто решил приобрести квартиру в Израиле: существующие налоги, плата за коммунальные услуги, стоимость проживания в Израиле, аренда и продажа недвижимости, а также возможность в...

Ситуация на рынке недвижимо…

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

В результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политикам и звездам, а и обычным людям. Банки устраивают распродажи залоговой недвижимости по весьма приемлемым ценам....

ГлавнаяДома за рубежомПроцедура покупки домов в Венгрии

Реклама

Интересно о недвижимости

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Специалисты отмечают тенденцию к росту спроса на земельные участки в Турции. Существует целый ряд направлений ...

Дома в популярных регионах Европы

Дома в популярных регионах Европы

Выбирая объект недвижимости за границей для покупки, следует понимать, что самые популярныеи самые дорогие рай...