Процедура покупки домов в Венгрии

Процедура покупки домов в ВенгрииВ Венгрии приобрести недвижимость достаточно легко. Это могут сделать как физические, таки юридическиелица.

Процедура покупки объектов недвижимости в Венгрии практически не отличается от аналогичной процедуры в других европейских странах. Начинается онас выбора самого объекта либо в сети интернет, либона специализированных выставках, или же в специализированных печатных изданиях.

Можно прибегнуть и к услугам агентств по недвижимости. В России есть ряд таких компаний. Они могут предоставить потенциальному покупателю специальные ознакомительные туры длительностью 4 – 5дней и ценой от 500 евро. В эту суммуне включаются консульский сбор, стоимость получения визы, полиса медицинского страхования, и возможные дополнительные экскурсии.

Существует также и возможность удаленной покупки недвижимости в случае, если нет времени приехать в Венгрию лично. Для этого в России оформляется специальная доверенность на своего личного представителя, которая должна быть заверена нотариально. С наличием ее доверенное лицо покупателя получит возможность осуществлять все необходимые действия, которые связаны с оформлением сделки покупки недвижимости, вплоть до подписания договора и оплаты покупки. Но все же, чтобы избежать возможной неразберихи, эксперты рекомендуют покупателям присутствовать, по возможности, хотя бы при совершении ключевых операций.

Итак, этапы проведения покупки недвижимости в Венгрии. После того, как выбор объекта сделан, заключается так называемый предварительный договор купли-продажи. При этом обязательно присутствие адвоката. Он занимается тем, что составляет договор и в дальнейшем проводит согласование со всемиинстанциям. Параллельно адвокат должен обратиться в земельный комитет, где покупаемый объект недвижимости «замораживается». Это гарантирует, что никому другому данное жилье не будет продано. Покупатель тем временем вносит залог в размере 10% от общей суммы сделки.

Из документов,покупателю нужен будеттолько паспорт. Покупатель имеет право получитьв земельном комитете так называемый лист собственности. Это делается с целью оградить себя от возможных проблем в дальнейшем, методом ознакомления с полной информацией по покупаемому объекту.В листе собственности предоставляется такая информация:

  • нынешний и бывший собственники, все ранее проводимые сделки по ней;
  • форма собственности на конкретную недвижимость;
  • возможные долги по ней, или неполадки.

Вместес заключением этого предварительного договора,адвокат, как правило, подает прошение в муниципалитет и мэрию о получении разрешения наданную сделку. Его выдают обычно в течение 6-8 недель с момента подписания предварительного договора. Что касается Перевода денег, то его можно провести как со счета в России, так и со своего личного счета в Венгрии. Для его открытия требуется только паспорт, а сама процедура займет не больше 40 минут. После получения разрешения на сделку, заключается основной договор купли-продажи.

Рынок недвижимости Франции:…

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартиры

Рынок недвижимости во Франции всегда было предметом повышенного интереса во всем мире, в том числе и среди жителей России. Вложение денег в покупку квартир здесь является не только вопросом престижа, но и прекрасной возм...

Виллы на Кипре: полуостров …

Виллы на Кипре: полуостров Акамас

Полуостров Акамас расположен на западной оконечности территории Кипра. Он занимает 6% от общей территории. Экзотическая территория с нетронутой природой, огромным количеством представителей флоры и фауны, почему-то не по...

Недвижимость на Кубе: покуп…

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются собственниками своего жилья, а некоторые из них владеют также и землей, на которой расположена недвижимость. Но ...

Процедура покупки вилл в До…

Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Иностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятель...

ГлавнаяДома за рубежомПроцедура покупки домов в Венгрии

Реклама

Интересно о недвижимости

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Для большинства жителей России, обделенных теплым солнцем и морским воздухом, при выборе недвижимости для поку...

Рост популярности рынка недвижимости Турции: покупка вилл

Рост популярности рынка недвижимости Турции: покупка вилл

Нынешний рынок недвижимости Турции наполнен самыми разнообразными предложениями. Есть все от разного размера и...