Процедура покупки домов в Венгрии

Процедура покупки домов в ВенгрииВ Венгрии приобрести недвижимость достаточно легко. Это могут сделать как физические, таки юридическиелица.

Процедура покупки объектов недвижимости в Венгрии практически не отличается от аналогичной процедуры в других европейских странах. Начинается онас выбора самого объекта либо в сети интернет, либона специализированных выставках, или же в специализированных печатных изданиях.

Можно прибегнуть и к услугам агентств по недвижимости. В России есть ряд таких компаний. Они могут предоставить потенциальному покупателю специальные ознакомительные туры длительностью 4 – 5дней и ценой от 500 евро. В эту суммуне включаются консульский сбор, стоимость получения визы, полиса медицинского страхования, и возможные дополнительные экскурсии.

Существует также и возможность удаленной покупки недвижимости в случае, если нет времени приехать в Венгрию лично. Для этого в России оформляется специальная доверенность на своего личного представителя, которая должна быть заверена нотариально. С наличием ее доверенное лицо покупателя получит возможность осуществлять все необходимые действия, которые связаны с оформлением сделки покупки недвижимости, вплоть до подписания договора и оплаты покупки. Но все же, чтобы избежать возможной неразберихи, эксперты рекомендуют покупателям присутствовать, по возможности, хотя бы при совершении ключевых операций.

Итак, этапы проведения покупки недвижимости в Венгрии. После того, как выбор объекта сделан, заключается так называемый предварительный договор купли-продажи. При этом обязательно присутствие адвоката. Он занимается тем, что составляет договор и в дальнейшем проводит согласование со всемиинстанциям. Параллельно адвокат должен обратиться в земельный комитет, где покупаемый объект недвижимости «замораживается». Это гарантирует, что никому другому данное жилье не будет продано. Покупатель тем временем вносит залог в размере 10% от общей суммы сделки.

Из документов,покупателю нужен будеттолько паспорт. Покупатель имеет право получитьв земельном комитете так называемый лист собственности. Это делается с целью оградить себя от возможных проблем в дальнейшем, методом ознакомления с полной информацией по покупаемому объекту.В листе собственности предоставляется такая информация:

  • нынешний и бывший собственники, все ранее проводимые сделки по ней;
  • форма собственности на конкретную недвижимость;
  • возможные долги по ней, или неполадки.

Вместес заключением этого предварительного договора,адвокат, как правило, подает прошение в муниципалитет и мэрию о получении разрешения наданную сделку. Его выдают обычно в течение 6-8 недель с момента подписания предварительного договора. Что касается Перевода денег, то его можно провести как со счета в России, так и со своего личного счета в Венгрии. Для его открытия требуется только паспорт, а сама процедура займет не больше 40 минут. После получения разрешения на сделку, заключается основной договор купли-продажи.

Недвижимость Венгрии: дома …

Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

К сожалению, такой венгерский рынок недвижимости, как район озера Балатон,почти неизвестен российским покупателям. Существует ряд ложных предубеждений по отношению к Венгрии как таковой, и к этому месту в частности. Это ...

Рынок недвижимости в Египте…

Рынок недвижимости в Египте: покупка вилл

Недвижимость в Египте – это на данный момент весьма привлекательная область для вложения инвестиций. Египет является круглогодичным курортом. На сегодня он наиболее недооценен как рынок недвижимости. Рынок Египта молод, ...

На что обратить внимание, п…

На что обратить внимание, покупая остров

Покупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболее важные факторы: Самое важное – это расположение выбираемого острова. Чем дальше он находится от берега и ци...

Ситуация на рынке недвижимо…

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

В результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политикам и звездам, а и обычным людям. Банки устраивают распродажи залоговой недвижимости по весьма приемлемым ценам....

ГлавнаяДома за рубежомПроцедура покупки домов в Венгрии

Реклама

Интересно о недвижимости

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Когда появляется желание приобрести в личное пользование недвижимость за рубежом, а также средства на осуществ...

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются со...