Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домикиДля большинства жителей России, обделенных теплым солнцем и морским воздухом, при выборе недвижимости для покупки, приоритетными являются апартаменты в курортных зонах. В таком случае, может понравиться и дом в небольшой живописной деревушке где-нибудь в Европе. Существует ли на них спрос у русских и так ли они хороши? Об этом далее в статье.

Деревни способны удовлетворить запросы искателей размеренного образа жизни, чистого воздуха, красивых пейзажей. Но есть и минусы в, как правило, плохо развитой инфраструктуре. И чем меньше площадь такой деревеньки, тем меньше в ней цивилизации.

Помимо этого, в отличие от больших городов, или курортов, такие объекты, как правило, требуют дополнительных вложений на ремонт и замену коммуникаций. Исключением являютсяновые виллы и дома, стоящие гораздо больше.В общем, это идеальный вариант для покупателей с небольшим бюджетом. Но домик в деревне не подойдет для перепродажи его в дальнейшем. То есть, не принесет дохода.

Рассмотрим, к примеру, Болгарию. Здесь очень неплохо развита инфраструктура. Асфальтированные дороги, все электрифицировано, в достаточном количестве есть магазины и кафе, а также можно легко получить при необходимости медицинские услуги. С транспортом тоже, обычно, проблем не бывает. Но вот сами дома, как правило, построены в середине 20 века. Они все похожи друг на друга и выполнены из красного кирпича. Приобрести такой объект можно всего лишь за 3 - 5 тысяч евро, если он в плохом состоянии, если более новый и крепкий, он обойдется в 15-25 тысяч. Цены, как обычно зависят от нескольких факторов: размер, состояние, местоположение, величина приусадебного участка. Рекомендуемыми для покупки районами считаются районы Ямболе, Елхово, Болярово и Тополовград.

Покупка дома в Болгарии, обычно проходит в таком порядке. Сначала заключают предварительный договор, на двух языках. На оплату первого взноса в сумме 30% от стоимости объектаи для юридической проверки дается месяц. Если это новый дом (построенный до 10 лет назад), проверяют строительное разрешение на него. Далее оплачиваются все сопутствующие затраты, такие как налоги, услуги нотариуса, пошлины, которые равны примерно 4% от общей стоимости недвижимости. И, напоследок, оформляют Нотариальный акт на будущего хозяина дома.

Как и во многих европейских странах, иностранец может стать собственником недвижимого имущества в Болгарии только лишь при наличии открытого на него юридического лица. Но сделать это весьма просто: за один день, потратив всего лишь около 1000 - 1500 евро.

Подобную недвижимость можно купить и в Хорватии. Это могут быть и старые деревенские домики, и новостройки в старинном национальном стиле. Последние пользуются немалым спросом у русских покупателей. Правда, в отличие от Болгарии, деревенское жилье в этой стране вовсе недешевое. Старые дома, здесь обойдутся в 60 - 200 тысяч евро. А новые постройки будут стоить своим владельцам 200 - 700 тысяч евро. Самым приемлемым регионом с точки зрения вложения капитала в недвижимость, являются районы Умага и Пореча полуострова Истрия.

Процедура покупки домов в В…

Процедура покупки домов в Венгрии

В Венгрии приобрести недвижимость достаточно легко. Это могут сделать как физические, таки юридическиелица. Процедура покупки объектов недвижимости в Венгрии практически не отличается от аналогичной процедуры в других ев...

Покупка земли за границей: …

Покупка земли за границей: достойная встреча старости для пенсионеров

Многие жители России мечтают, выйдя на пенсию, проводить старость в теплой стране где-нибудь поближе к морю. Покупателей старшего возраста, при выборе жилья за границей, интересуют следующие факторы: стоимость жизни в да...

Вторичный рынок недвижимост…

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Для большинства жителей России, обделенных теплым солнцем и морским воздухом, при выборе недвижимости для покупки, приоритетными являются апартаменты в курортных зонах. В таком случае, может понравиться и дом в небольшой...

Процедура покупки вилл в До…

Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Иностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятель...

ГлавнаяДома за рубежомВторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Интересно о недвижимости

Покупка земли за границей: достойная встреча старости для пенсионеров

Покупка земли за границей: достойная встреча старости для пенсионеров

Многие жители России мечтают, выйдя на пенсию, проводить старость в теплой стране где-нибудь поближе к морю. П...

Рынок земли в самых популярных среди инвесторов странах

Рынок земли в самых популярных среди инвесторов странах

Большинство российских граждан приобретают земельные участки для последующей их застройки. А потом уже свой со...