Элитная недвижимость: острова и замки

Покупка островов в частное пользование: предпочтения российских гражданКак говорит статистика, самым большим спросом на мировом рынке островов пользуется островная недвижимость, которая расположена в Карибском бассейне, а также в Тихом океане. Цены на такие острова достигают 1 миллиона долларов и больше.

Российские граждане зачастую покупают острова расположенные поближе к берегам Центральной и Южной Америки, а также на Сейшелах.

В стоимость острова входят следующие факторы: размеры его, географическое расположение, особенности климата, наличие пресной воды, электропровода и других благ цивилизации. Приведем примеры. Так, остров под названием Highbourne Cay площадью 182 гектара стоит45 миллионов долларов. На его территории расположены несколько жилых домов, супермаркет, а также подземные дороги, гавань и, конечно же, пляж. Столь же дорогим является объект KeswickIsland в Австралии площадью в 526 гектаров. Он продается за 33 миллионов долларов. Здесь расположена полностью оснащенная всем необходимым деревня, а также взлетно-посадочная полоса и 5-звездочный отель.

Желающим владеть «королевской» недвижимостью: покупка замков в СШАКонечно же, в Европе есть огромное количество красивейших замков. Но в Америке тоже себя можно побаловать королевскими постройками с высокими башнями, секретными подземными ходами и средневековыми рвами. И они тоже имеют свою захватывающую историю .Тем, кто имеет желание обзавестись своим собственным замком, следует рассмотреть как возможный вариант предложения на рынке объектов недвижимости США. Журналом «Forbes» опубликован список продающихся объектов, цены на которые существенно ниже обычных рыночных.

Как правило, владельцы приходят к решению продать свою недвижимость, потому что ее очень дорого содержать. А некоторые просто не могут выплатить банкам долги по кредиту. Эксперты считают, что американский рынок начинает потихоньку восстанавливаться после кризиса, поэтому в недалеком будущем подобная недвижимость существенно прибавит в цене.

Покупка островов на Средиземном море: предложения и расценкиСегодня многие состоятельные люди желающие отдохнуть вдалеке от городской суеты, купив в частное владение целый остров. И в наше время это сделать гораздо проще, чем многие привыкли думать.

Причем, цены на острова порой очень напоминают обычное жилье и исчисляются в диапазоне от десятков тысяч до десятков миллионов долларов. То есть для тех, кто всерьез задумывается о приобретении такой недвижимости, такая цена может показаться довольно доступной. Оформление такой покупки тоже сейчас не составляет особых хлопот. Процедура приобретения такой недвижимости не сложнее, чем покупка любой другой. Что касается количества предложений на рынке островов, то выбирать есть из чего: на продажу выставляются примерно 300 островов в год. Причем рынок предлагает помимо природных островов, еще и искусственно созданные острова.

Средиземное море никогда не перестанет быть интересным и привлекать своими красотами. Это касается не только курортов и больших городов.

На что обратить внимание, покупая островПокупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболее важные факторы:

  1. Самое важное – это расположение выбираемого острова. Чем дальше он находится от берега и цивилизации, тем сложнее и дороже будет до него добраться. Поэтому, почти всегда владельцы частных островов используют для этого собственную яхту или же гидроплан.
  2. Степень освоенности острова, а также наличие современных удобств. Все это напрямую зависит от вкуса потенциального покупателя. Кому-то понравится остров с небольшой избушкой на нем, а кому-то захочется непременно видеть здесь огромный дом с прилегающим бассейном.
  3. Необходимо наличие на острове пристани, или же места, где ее можно будет построить.
ГлавнаяЭлитная недвижимость: острова и замки

Реклама

Интересно о недвижимости

Как грамотно подойти к выбору замка: недвижимость в Чехии

Как грамотно подойти к выбору замка: недвижимость в Чехии

Сейчас памятники архитектуры выставляются на продажу очень часто и, не владея достаточными знаниями, выбрать с...

Процедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замка

Процедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замка

Оценка такой исторической недвижимости, как замки это дело весьма непростое и кропотливое. Нужна оценка объект...