Элитная недвижимость: острова и замки

Как грамотно подойти к выбору замка: недвижимость в ЧехииСейчас памятники архитектуры выставляются на продажу очень часто и, не владея достаточными знаниями, выбрать себе в частное владение замок является весьма непростой задачей.

Перед началом рассмотрения объектов, потенциальный покупатель должен сам себе ответить на вопрос, чего он ждет от данной покупки.

Сначала нужно решить, зачем нужно покупать именно замок. Если имение покупается в личное пользование, например, для проживания, или в виде летней резиденции, или же в роли своеобразной дачи, то в этом случае больше подойдет небольшое здание со своей интересной историей. Понадобятся несколько отдельных помещений с ванными комнатами в них и туалетами. Остальные помещения могут подойти для проведения в них вечеринок друзей, балов и торжеств, или, возможно, концертов. Для возможных занятий верховой ездой, гольфом, садоводством, пивоварением, чтением, плаванием,следует подбирать себе объекты с соответственными обустроенными в них постройками. Будущему владельцу нужно также задуматься, готов ли он потратить время и немалые деньги на возможную реконструкцию замка.

Процедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замкаОценка такой исторической недвижимости, как замки это дело весьма непростое и кропотливое. Нужна оценка объекта для определения рыночной стоимости. Также - оценка для уплаты налога на продажу данной недвижимости. Так, в некоторых странах, таких как Чехия, нужно оплатить налог на продажу, или покупку недвижимости. Он равен 3% от полной оценочной стоимости. Оценка продающегося замка нужна и для возможного получения кредита. Особое внимание нужно уделить и тому, кто будет заниматься оценкой.

Для оценки такой исторической недвижимости эксперты советуют прибегнуть к услугам тех специалистов, которые, помимо стандартной лицензии имеют диплом ВУЗа по таким специальностям, как “Искусствоведение” или, например, “История архитектуры”.

Проведение сделки купли/продажи замка во многом похоже на ту же процедуру, касающуюся обычных объектов недвижимости.

ГлавнаяЭлитная недвижимость: острова и замки

Реклама

Интересно о недвижимости

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Когда появляется желание приобрести в личное пользование недвижимость за рубежом, а также средства на осуществ...

Рынок недвижимости в Египте: покупка вилл

Рынок недвижимости в Египте: покупка вилл

Недвижимость в Египте – это на данный момент весьма привлекательная область для вложения инвестиций. Египет яв...