Как грамотно подойти к выбору замка: недвижимость в Чехии

Как грамотно подойти к выбору замка: недвижимость в ЧехииСейчас памятники архитектуры выставляются на продажу очень часто и, не владея достаточными знаниями, выбрать себе в частное владение замок является весьма непростой задачей.

Перед началом рассмотрения объектов, потенциальный покупатель должен сам себе ответить на вопрос, чего он ждет от данной покупки.

Сначала нужно решить, зачем нужно покупать именно замок. Если имение покупается в личное пользование, например, для проживания, или в виде летней резиденции, или же в роли своеобразной дачи, то в этом случае больше подойдет небольшое здание со своей интересной историей. Понадобятся несколько отдельных помещений с ванными комнатами в них и туалетами. Остальные помещения могут подойти для проведения в них вечеринок друзей, балов и торжеств, или, возможно, концертов. Для возможных занятий верховой ездой, гольфом, садоводством, пивоварением, чтением, плаванием,следует подбирать себе объекты с соответственными обустроенными в них постройками. Будущему владельцу нужно также задуматься, готов ли он потратить время и немалые деньги на возможную реконструкцию замка.

Если замок приобретается с целью преумножения капитала, то нужно сразу решить, какой бизнес в нем будет развиваться. Например, для игорного и развлекательного бизнеса, идеально подойдут замки под Прагой, или замки на границе с Австрией либо Германией. Если, что чаще всего практикуется, будет открываться отель премиум-класса, то нужно рассматривать варианты в популярных туристических регионах. Сейчас можно открыть даже собственную пивоварню, купив в Чехии одно из многих опустевших поместий, где когда-то раньше варилось пиво.

Далее нужно определиться, готов ли потенциальный владелец заниматься реконструкцией купленного замка. В Чехии есть в продаже много развалин, а поместий в идеальном состоянии наоборот мало. Полезным будет знать, что часто на реконструкцию исторического достояния государства выделяют дотации из всевозможных фондов. Ну и конечно на ремонт можно взятькредит в банке.

Длявозрождения европейского культурного и исторического наследия, эксперты советуют перед покупкой также обратиться в Национальное управление памятников Чешской Республики. Работники этой структуры сами расскажут,что и как нужно сделать. Также необходимо выбрать подходящую архитектурную студию и конечно строительную компанию для проведения реставрационных работ в замке. Ремонтировать подобные исторические и культурные объекты могут только специалисты, аккредитованные в Министерстве культуры Чехии.

Не помешает навести справки, не является ли случайно замок предметом судебного разбирательства между его наследниками и нет ли на него других претендентов.

И еще надо подумать, сколько времени будущий владелец готов посвящать в год своему замку. Внимание таким объектам нужно уделять круглый год. В крайнем случае, можно нанять управленческую компанию, которая будет это делать.

Квартиры в Латвии: Рига и Ю…

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Каждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, непременно задается множеством различных вопросов, начиная с документов, заканчивая тем, как там будет житься соб...

Виллы на Кипре: полуостров …

Виллы на Кипре: полуостров Акамас

Полуостров Акамас расположен на западной оконечности территории Кипра. Он занимает 6% от общей территории. Экзотическая территория с нетронутой природой, огромным количеством представителей флоры и фауны, почему-то не по...

Покупка земли за границей: …

Покупка земли за границей: достойная встреча старости для пенсионеров

Многие жители России мечтают, выйдя на пенсию, проводить старость в теплой стране где-нибудь поближе к морю. Покупателей старшего возраста, при выборе жилья за границей, интересуют следующие факторы: стоимость жизни в да...

Недвижимость Венгрии: дома …

Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

К сожалению, такой венгерский рынок недвижимости, как район озера Балатон,почти неизвестен российским покупателям. Существует ряд ложных предубеждений по отношению к Венгрии как таковой, и к этому месту в частности. Это ...

ГлавнаяЭлитная недвижимость: острова и замкиКак грамотно подойти к выбору замка: недвижимость в Чехии

Реклама

Интересно о недвижимости

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются со...

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Каждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, неп...