Покупка островов в частное пользование: предпочтения российских граждан

Покупка островов в частное пользование: предпочтения российских гражданКак говорит статистика, самым большим спросом на мировом рынке островов пользуется островная недвижимость, которая расположена в Карибском бассейне, а также в Тихом океане. Цены на такие острова достигают 1 миллиона долларов и больше.

Российские граждане зачастую покупают острова расположенные поближе к берегам Центральной и Южной Америки, а также на Сейшелах.

В стоимость острова входят следующие факторы: размеры его, географическое расположение, особенности климата, наличие пресной воды, электропровода и других благ цивилизации. Приведем примеры. Так, остров под названием Highbourne Cay площадью 182 гектара стоит45 миллионов долларов. На его территории расположены несколько жилых домов, супермаркет, а также подземные дороги, гавань и, конечно же, пляж. Столь же дорогим является объект KeswickIsland в Австралии площадью в 526 гектаров. Он продается за 33 миллионов долларов. Здесь расположена полностью оснащенная всем необходимым деревня, а также взлетно-посадочная полоса и 5-звездочный отель.

Но есть в Карибском бассейне, на Багамах и острова поменьше, а соответственно и дешевле. Это острова Joe's Cay площадью в 4 гектара и Bottle Cay площадью в 3 гектара. На Bottle Cay есть всего лишь одна постройка – старый коттедж, который требует капитального ремонта, а на другом острове нет вообще ничего, кроме дикой природы. Но, это никого не останавливает. Поэтому необитаемые острова такие же желанные объекты для покупки, как и острова с хорошо развитой инфраструктурой. При этом цена таких диких островов бывает почти на 25% дешевле. Конечно, покупателей островов деньги вряд ли волнуют. Но вот время, купив обустроенный остров, сэкономить можно существенно.

Хорошим спросом среди русских пользуются эксклюзивные объекты возле берегов Франции и Италии. Как правило, у таких покупателей уже есть недвижимость в этих странах на материке.Поэтому добраться до своего острова можно будет в любое время легко и быстро. Самые демократичные цены на острова можно присмотреть возле южных берегов Ирландии, а также в Хорватии, штатах Мэн и Массачусетс в США, или же в Канаде. Цены соответственно варьируются с 20 тысяч долларов на островах у берегов Канады до 100 миллионов долларов где-нибудь на Багамах. С оформлением покупки специалисты торопиться не советуют. Сначала неплохо было бы арендовать выбранный остров и пожить на нем недолго. Это является возможным обычно для каждого потенциального владельца. Преимущества вложения капитала в такие объекты неоспоримы. Даже на диком не обустроенном острове можно не только самим отдохнуть, но и заработать денег, например, сдавая его в аренду.

Примером продающихся островов в Европе является остров в Италии, поблизости от Неаполя, откуда есть прямое постоянное сообщение с островом. Площадь острова – около 27 гектаров. На нем есть церковь, а также 16 крестьянских домов, которые принадлежатвладельцу острова. Сейчас на этом острове никто не живет, так как он является частной собственностью. Цена острова составляет 20 миллионов евро.

Покупка домов за рубежом: п…

Покупка домов за рубежом: получение вида на жительство

Видом на жительство называется документ, который удостоверяет личность гражданина другой страны или лица без гражданства и подтверждает собой наличие разрешения на постоянное проживание в конкретном государстве. Это, как...

Процедура покупки вилл в До…

Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Иностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятель...

Процедура и сумма затрат на…

Процедура и сумма затрат на застройку приобретенной земли

Так как в большинстве случаев приобретенный земельный участок будет в дальнейшем застраиваться, нужно узнать мнение многих специалистов о том, как построить на нем, например, дом. Многие считают, что занявшись постройкой...

Вилла – один из самых дорог…

Вилла – один из самых дорогих видов жилой недвижимости в Испании

Решая приобрести недвижимость за границей, и остановившись в выборе на Испании, главным становится правильно определить тип недвижимости, который подойдет покупателю по всем параметрам. В Испании выбор гораздо больше, че...

ГлавнаяЭлитная недвижимость: острова и замкиПокупка островов в частное пользование: предпочтения российских граждан

Реклама

Самые дорогие ночные клубы киева.

Интересно о недвижимости

Развивающиеся рынки недвижимости: квартиры в перспективных регионах

Развивающиеся рынки недвижимости: квартиры в перспективных регионах

Цены на курортное жилье в модных регионах, как правило, очень высокие. Но есть целый ряд мест, на рынке недвиж...

Дома на горнолыжных курортах Европы

Дома на горнолыжных курортах Европы

Безусловно, домик где-нибудь в Альпах - это собственность, которая приятна и душе и телу. Но нужно понимать, ч...