Покупка островов в частное пользование: предпочтения российских граждан

Покупка островов в частное пользование: предпочтения российских гражданКак говорит статистика, самым большим спросом на мировом рынке островов пользуется островная недвижимость, которая расположена в Карибском бассейне, а также в Тихом океане. Цены на такие острова достигают 1 миллиона долларов и больше.

Российские граждане зачастую покупают острова расположенные поближе к берегам Центральной и Южной Америки, а также на Сейшелах.

В стоимость острова входят следующие факторы: размеры его, географическое расположение, особенности климата, наличие пресной воды, электропровода и других благ цивилизации. Приведем примеры. Так, остров под названием Highbourne Cay площадью 182 гектара стоит45 миллионов долларов. На его территории расположены несколько жилых домов, супермаркет, а также подземные дороги, гавань и, конечно же, пляж. Столь же дорогим является объект KeswickIsland в Австралии площадью в 526 гектаров. Он продается за 33 миллионов долларов. Здесь расположена полностью оснащенная всем необходимым деревня, а также взлетно-посадочная полоса и 5-звездочный отель.

Но есть в Карибском бассейне, на Багамах и острова поменьше, а соответственно и дешевле. Это острова Joe's Cay площадью в 4 гектара и Bottle Cay площадью в 3 гектара. На Bottle Cay есть всего лишь одна постройка – старый коттедж, который требует капитального ремонта, а на другом острове нет вообще ничего, кроме дикой природы. Но, это никого не останавливает. Поэтому необитаемые острова такие же желанные объекты для покупки, как и острова с хорошо развитой инфраструктурой. При этом цена таких диких островов бывает почти на 25% дешевле. Конечно, покупателей островов деньги вряд ли волнуют. Но вот время, купив обустроенный остров, сэкономить можно существенно.

Хорошим спросом среди русских пользуются эксклюзивные объекты возле берегов Франции и Италии. Как правило, у таких покупателей уже есть недвижимость в этих странах на материке.Поэтому добраться до своего острова можно будет в любое время легко и быстро. Самые демократичные цены на острова можно присмотреть возле южных берегов Ирландии, а также в Хорватии, штатах Мэн и Массачусетс в США, или же в Канаде. Цены соответственно варьируются с 20 тысяч долларов на островах у берегов Канады до 100 миллионов долларов где-нибудь на Багамах. С оформлением покупки специалисты торопиться не советуют. Сначала неплохо было бы арендовать выбранный остров и пожить на нем недолго. Это является возможным обычно для каждого потенциального владельца. Преимущества вложения капитала в такие объекты неоспоримы. Даже на диком не обустроенном острове можно не только самим отдохнуть, но и заработать денег, например, сдавая его в аренду.

Примером продающихся островов в Европе является остров в Италии, поблизости от Неаполя, откуда есть прямое постоянное сообщение с островом. Площадь острова – около 27 гектаров. На нем есть церковь, а также 16 крестьянских домов, которые принадлежатвладельцу острова. Сейчас на этом острове никто не живет, так как он является частной собственностью. Цена острова составляет 20 миллионов евро.

Квартиры в Латвии: Рига и Ю…

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Каждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, непременно задается множеством различных вопросов, начиная с документов, заканчивая тем, как там будет житься соб...

Рынок недвижимости Франции:…

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартиры

Рынок недвижимости во Франции всегда было предметом повышенного интереса во всем мире, в том числе и среди жителей России. Вложение денег в покупку квартир здесь является не только вопросом престижа, но и прекрасной возм...

Недвижимость в Великобритан…

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Как и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Можно приобрести любую жилую недвижимость, как на физических, так и на юрид...

Покупка земли за границей: …

Покупка земли за границей: достойная встреча старости для пенсионеров

Многие жители России мечтают, выйдя на пенсию, проводить старость в теплой стране где-нибудь поближе к морю. Покупателей старшего возраста, при выборе жилья за границей, интересуют следующие факторы: стоимость жизни в да...

ГлавнаяЭлитная недвижимость: острова и замкиПокупка островов в частное пользование: предпочтения российских граждан

Реклама

Интересно о недвижимости

Стоимость содержания квартиры в Израиле

Стоимость содержания квартиры в Израиле

Далее описана детальная информация для тех, кто решил приобрести квартиру в Израиле: существующие налоги, плат...

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого...