Процедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замка

Процедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замкаОценка такой исторической недвижимости, как замки это дело весьма непростое и кропотливое. Нужна оценка объекта для определения рыночной стоимости. Также - оценка для уплаты налога на продажу данной недвижимости. Так, в некоторых странах, таких как Чехия, нужно оплатить налог на продажу, или покупку недвижимости. Он равен 3% от полной оценочной стоимости. Оценка продающегося замка нужна и для возможного получения кредита. Особое внимание нужно уделить и тому, кто будет заниматься оценкой.

Для оценки такой исторической недвижимости эксперты советуют прибегнуть к услугам тех специалистов, которые, помимо стандартной лицензии имеют диплом ВУЗа по таким специальностям, как “Искусствоведение” или, например, “История архитектуры”.

Проведение сделки купли/продажи замка во многом похоже на ту же процедуру, касающуюся обычных объектов недвижимости.

Но укаждой страны есть свои специфические моменты. Так, в некоторых странах есть ограничение на покупку такой недвижимости физическими лицами. В этом случае нужно будет зарегистрировать в данной стране юридическое лицо и уже от его имени проводить сделку.

В Беларуси, например, предметом продажи становится только замок, а земля под ним сдается покупателю в бессрочную аренду. Выходит, что нужно заключать еще и договор аренды. Иногда, приобретение замка в частную собственность сопровождается накладыванием определенных обязательств. Это может быть проведение реконструкции, открытие замка в установленные дни для экскурсий и прочее.

Любому покупателю замка нужно сразу уточнить по поводу уплаты в дальнейшем разных налогов. Так, при обретении исторической недвижимости в личное пользование нужно будет заплатить комиссионные агентству недвижимости, налог на приобретение недвижимости в пределах 15% от полной ее стоимости, пошлину за соответствующие изменения в кадастре недвижимости.

Уже став владельцем, нужно будет каждый год платить налоги на недвижимость. Следует помнить и о налоге на наследство. Например, в Чехии при унаследовании исторической недвижимости в виде замка наследник освобожден от этого налога. А вот во Франции выплачивая его можно разориться.

Многие замки, эти объекты исторической недвижимости, являются в своем роде памятниками культуры и истории и непременно находятся под надежной защитой государства. Это означает, что для проведения новым владельцем любых работ нужно будет получать разрешение от Национальных, или федеральных управлений памятниками.

Поэтому эксперты советуют еще до покупки себе замка провести консультацию с государственными служащими, чтобы иметь четкое представление, что можно будет сделать со своей собственностью, а что нельзя.

Впрочем, иногда статус исторического памятника может принести владельцу большую выгоду. Например, некоторые страны отчисляют немалые дотации на реконструкцию своего национального достояния.

Рынок недвижимости Франции:…

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартиры

Рынок недвижимости во Франции всегда было предметом повышенного интереса во всем мире, в том числе и среди жителей России. Вложение денег в покупку квартир здесь является не только вопросом престижа, но и прекрасной возм...

Недвижимость на Кубе: покуп…

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются собственниками своего жилья, а некоторые из них владеют также и землей, на которой расположена недвижимость. Но ...

Ситуация на рынке недвижимо…

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

В результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политикам и звездам, а и обычным людям. Банки устраивают распродажи залоговой недвижимости по весьма приемлемым ценам....

На что обратить внимание, п…

На что обратить внимание, покупая остров

Покупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболее важные факторы: Самое важное – это расположение выбираемого острова. Чем дальше он находится от берега и ци...

ГлавнаяЭлитная недвижимость: острова и замкиПроцедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замка

Реклама

Интересно о недвижимости

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Специалисты отмечают тенденцию к росту спроса на земельные участки в Турции. Существует целый ряд направлений ...

Развивающиеся рынки недвижимости: квартиры в перспективных регионах

Развивающиеся рынки недвижимости: квартиры в перспективных регионах

Цены на курортное жилье в модных регионах, как правило, очень высокие. Но есть целый ряд мест, на рынке недвиж...