Процедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замка

Процедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замкаОценка такой исторической недвижимости, как замки это дело весьма непростое и кропотливое. Нужна оценка объекта для определения рыночной стоимости. Также - оценка для уплаты налога на продажу данной недвижимости. Так, в некоторых странах, таких как Чехия, нужно оплатить налог на продажу, или покупку недвижимости. Он равен 3% от полной оценочной стоимости. Оценка продающегося замка нужна и для возможного получения кредита. Особое внимание нужно уделить и тому, кто будет заниматься оценкой.

Для оценки такой исторической недвижимости эксперты советуют прибегнуть к услугам тех специалистов, которые, помимо стандартной лицензии имеют диплом ВУЗа по таким специальностям, как “Искусствоведение” или, например, “История архитектуры”.

Проведение сделки купли/продажи замка во многом похоже на ту же процедуру, касающуюся обычных объектов недвижимости.

Но укаждой страны есть свои специфические моменты. Так, в некоторых странах есть ограничение на покупку такой недвижимости физическими лицами. В этом случае нужно будет зарегистрировать в данной стране юридическое лицо и уже от его имени проводить сделку.

В Беларуси, например, предметом продажи становится только замок, а земля под ним сдается покупателю в бессрочную аренду. Выходит, что нужно заключать еще и договор аренды. Иногда, приобретение замка в частную собственность сопровождается накладыванием определенных обязательств. Это может быть проведение реконструкции, открытие замка в установленные дни для экскурсий и прочее.

Любому покупателю замка нужно сразу уточнить по поводу уплаты в дальнейшем разных налогов. Так, при обретении исторической недвижимости в личное пользование нужно будет заплатить комиссионные агентству недвижимости, налог на приобретение недвижимости в пределах 15% от полной ее стоимости, пошлину за соответствующие изменения в кадастре недвижимости.

Уже став владельцем, нужно будет каждый год платить налоги на недвижимость. Следует помнить и о налоге на наследство. Например, в Чехии при унаследовании исторической недвижимости в виде замка наследник освобожден от этого налога. А вот во Франции выплачивая его можно разориться.

Многие замки, эти объекты исторической недвижимости, являются в своем роде памятниками культуры и истории и непременно находятся под надежной защитой государства. Это означает, что для проведения новым владельцем любых работ нужно будет получать разрешение от Национальных, или федеральных управлений памятниками.

Поэтому эксперты советуют еще до покупки себе замка провести консультацию с государственными служащими, чтобы иметь четкое представление, что можно будет сделать со своей собственностью, а что нельзя.

Впрочем, иногда статус исторического памятника может принести владельцу большую выгоду. Например, некоторые страны отчисляют немалые дотации на реконструкцию своего национального достояния.

Рынок земли в самых популяр…

Рынок земли в самых популярных среди инвесторов странах

Большинство российских граждан приобретают земельные участки для последующей их застройки. А потом уже свой собственный дом можно либо сдавать в аренду, либо же можно самим приезжать туда во время отпуска отдохнуть с сем...

Недвижимость в Великобритан…

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Как и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Можно приобрести любую жилую недвижимость, как на физических, так и на юрид...

Апарт-отели и виллы на Кари…

Апарт-отели и виллы на Карибских островах

Карибские острова целый год привлекают туристов со всего мира, А после отпуска, проведенного, к примеру, на Ямайке, Барбадосе или в Доминиканской Республике, у многих, в том числе и у жителей России, непременно возникает...

Роскошные дома в солнечных …

Роскошные дома в солнечных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты сегодня – это очень богатое и высокоразвитое восточное государство. Здесь стоит покупать недвижимость, в том числе и дома. Это солнечная страна, здесь никогда не бывает зимних холодов и круг...

ГлавнаяЭлитная недвижимость: острова и замкиПроцедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замка

Реклама

Интересно о недвижимости

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются со...

Рынок земли в самых популярных среди инвесторов странах

Рынок земли в самых популярных среди инвесторов странах

Большинство российских граждан приобретают земельные участки для последующей их застройки. А потом уже свой со...