Квартиры за рубежом

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартирКак и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Можно приобрести любую жилую недвижимость, как на физических, так и на юридических лиц, в свободное владение или же на долгосрочную аренду.

Первым шагом покупателя недвижимости становится предварительный выбор объекта. Это можно сделать следующими путями: через интернет, специализированные печатные издания, либо тематические выставки. Далее, при желании, выбирается компания, которая в будущем будет сопровождать все проведенные сделки от начала до завершения. Русские часто обращаются именно в российские компании. Агентство-посредник в свою очередь тщательно изучает и учитывает все пожелания покупателя и, подобрав варианты, приглашает его на осмотр объектов. Покупку можно провести и удаленно, прямо из России. Но все же, специалисты рекомендуют приехать покупателю в Великобританию для получения наиболее достоверного мнения о покупаемом объекте. После того как объект сделки окончательно выбран, покупатель делает продавцу Offer - предложение о покупке.

Покупка квартиры в Центральной Европе: Австрия, Чехия, ВенгрияАвстрия по праву считается центром Европы и желанным объектом для покупки здесь недвижимости. Этому способствуют многие факторы: географические, экономические, культурные. Большую часть территории этой страны занимают Альпы, благодаря чему горнолыжные курорты Австрии признаны лучшими в мире и она является лакомым кусочком для туристов круглый год. Наиболее интересными в этом плане признаны Тироль и Каринтия. Летом можно отдохнуть на горных озерах. Это страна искусства, чего стоят только Венская Опера, Филармония, фестиваль в Зальцбурге. Архитектура Австрии с ее башнями, замками, монастырями, смешением стилей и историческими памятниками делает эту страну одним из лучших вариантов желающим приобрести недвижимость за границей. Член Евросоюза, эта страна неумолимо влечет к себе жителей стран третьего мира, в поисках безопасности, стабильного в экономическом и социальном плане, существования.

Не менее интересными будущим покупателям квартир в Европе являются ее ближайшие соседи: Чехия и Венгрия. Что же следует знать тем, кто всерьез задумывается о покупке жилья в этих странах?

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?Когда появляется желание приобрести в личное пользование недвижимость за рубежом, а также средства на осуществление своей мечты, непременно возникает ряд сопутствующих вопросов. И это очень хорошо, если у потенциального покупателяесть хороший знакомый, которому можно доверить сопровождение всей сделки покупки. Или же покупатель хорошо владеет темой, и помощь агента по недвижимости ему не понадобится. А вот если их нет, нужно непременно обращаться к профессионалам.

Итак, агентство. Для начала нужно удостовериться в том, что агентство может предоставить полный спектр услуг. С этой целью нужно выяснить следующие моменты:

Особенности покупки квартир в странах ЕвропыКогда возникает желание и возможность приобрести квартиру в Европе, непременно возникает ряд вопросов. И сумма возможных дополнительно затраченных средств- это еще далеко не все. Ограничения для иностранных покупателей, открытие визы и вида на жительство, визовые льготы для родственников, сотрудничество с агентствами недвижимости, двойное налогообложение, финансовые особенности и многое другое – вот неполный перечень того, что нужно изучить, чтобы остаться в полном выигрыше и осуществить свои планы.

В большинстве стран Европы иностранцы могут почти без ограничений покупать жилье. В Чехии и Хорватии, до 2009 года иностранцы могли приобрести недвижимость только на юридическое лицо. Но теперь они могут совершать покупки и без необходимости открытия фирмы. В Хорватии разрешается покупать недвижимость на физическое лицо только гражданам Евросоюза. Жителям России же необходимо открывать свою фирму.

ГлавнаяКвартиры за рубежом

Реклама

Интересно о недвижимости

Покупка островов на Средиземном море: предложения и расценки

Покупка островов на Средиземном море: предложения и расценки

Сегодня многие состоятельные люди желающие отдохнуть вдалеке от городской суеты, купив в частное владение целы...

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого...