Квартиры за рубежом

Развивающиеся рынки недвижимости: квартиры в перспективных регионахЦены на курортное жилье в модных регионах, как правило, очень высокие. Но есть целый ряд мест, на рынке недвижимости, на которых можно присмотреть высококачественные жилые апартаменты на 1 линии от моря по весьма приемлемым ценам.

В последнее время мировой рынок курортной недвижимости претерпел существенные изменения. Если раньше наиболее активными участниками сделок купли/продажи недвижимости были жители западной Европы, которые останавливали свой выбор на курортах Испании, Италии и Франции, то сейчас активно набирают обороты и покупатели из Росси.

Также становятся популярными и неизвестные до сих пор рынки недвижимости. Так как рынки недвижимости в этих странах только развиваются, цены здесь очень демократичные. Поскольку речь идет о новых, развивающихся направлениях для инвестиций, цены там довольно низкие. Ниже приведено описание нескольких наиболее перспективных рынков курортной недвижимости.

Недвижимость на Кипре: квартиры в современных жилищных комплексах2012 году, после кризиса, ситуация с недвижимостью на Кипре гораздо лучше, чем в других странах. Пик активных застроек здесь пришелся на2000 - 2007 годы, но новые жилые комплексы на Кипре строят, и сейчас. Здесь есть огромный выбор, будь то «первичный» или «вторичный» рынки, недвижимость эконом-класса или элитные апартаменты, жилье близко к морю или в горах.

Недвижимость на Кипре стабильно популярна среди жителей России. За 2008 г. русские вложили здесь в недвижимость примерно 430 миллионов евро. Та же статистика говорит, что средняя цена 1 квадратный метр на начало 2010 года составляла около 1900 евро для квартир и около 2000 евро, если речь идет о домах. При этом скидки могут достигать 30%. Покупателям из России важна близость объекта к морю. В этом случае идеально подходят Лимассол, Ларнак, Никосия или же Пафос. Сейчас,развитие высококачественных элитныхпроектов и в гостиничном, и в жилом сегменте- это приоритетная задача на уровне государства. Множество программ направлены наподъемпрестижа острова и привлечение состоятельных покупателей из развитых европейских стран. Это и строительство инфраструктуры для столь популярного сейчас яхтинга, реконструкция сети дорог, обустройство аэропортов.

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартирыРынок недвижимости во Франции всегда было предметом повышенного интереса во всем мире, в том числе и среди жителей России. Вложение денег в покупку квартир здесь является не только вопросом престижа, но и прекрасной возможностью сохранить свои средства, а также и преумножить их.

Ниже приведено полное описание процедуры покупки подходящей квартиры во Франции.

Сначала заключается и подписывается официальное соглашение между сторонами. При этом покупатель обязан выплатить задаток, равный примерно 10% от полной стоимости приобретаемой недвижимости. Он помещается на отдельный банковский счет нотариуса и хранится до момента внесения всей оставшейся суммы или же, при неблагоприятном стечении обстоятельств, аннулирования покупки. Договор заключается в описании всех условий данной сделки, цены объекта, возможных кредитов и прочего. После подписания этого документа конкретный объект недвижимости закрепляется за его покупателем.

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальнойЧто касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются собственниками своего жилья, а некоторые из них владеют также и землей, на которой расположена недвижимость. Но купля/продажа недвижимости здесь строго запрещена местными законами. Домовладельцы здесь могут лишь, предварительно согласовав этос государством, совершить обмен своего жилья на другое. И то, на основе так называемого«принципа соответствия». Это означает, что объекты недвижимости, которые подлежат обмену,должны быть одного класса и одинаковые по площади. Но все-таки сделки касающиеся недвижимости можно осуществить за деньги.

Так, черный рынок недвижимости развит в столице государства Гаване, столице Кубы. Цены здесь по европейским меркам достаточно высокие. Спекулянты на кубинскомрынке недвижимости стремятся завладеть объектами, которые являются историческим и культурным наследием этого острова, надеясь, что местная власть и государство вновь восстановят право на частную собственность. Но все-таки некоторые из проводимых сделок являются вполне легальными и проходят по указанному выше «принципу соответствия». Но зачастую происходит неравноценный обмен, при котором та сторона, которая получает больший по площади объект, платит установленную сумму другой стороне.

ГлавнаяКвартиры за рубежом

Реклама

Интересно о недвижимости

Особенности покупки квартир в странах Европы

Особенности покупки квартир в странах Европы

Когда возникает желание и возможность приобрести квартиру в Европе, непременно возникает ряд вопросов. И сумма...

Рынок земли в самых популярных среди инвесторов странах

Рынок земли в самых популярных среди инвесторов странах

Большинство российских граждан приобретают земельные участки для последующей их застройки. А потом уже свой со...