Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?Когда появляется желание приобрести в личное пользование недвижимость за рубежом, а также средства на осуществление своей мечты, непременно возникает ряд сопутствующих вопросов. И это очень хорошо, если у потенциального покупателяесть хороший знакомый, которому можно доверить сопровождение всей сделки покупки. Или же покупатель хорошо владеет темой, и помощь агента по недвижимости ему не понадобится. А вот если их нет, нужно непременно обращаться к профессионалам.

Итак, агентство. Для начала нужно удостовериться в том, что агентство может предоставить полный спектр услуг. С этой целью нужно выяснить следующие моменты:

  1. Сначала нужно попросить выбранное агентство предъявить лицензию на предоставление риэлтерских услуг идругие документы, подтверждающие способность представить интересы заказчика.
  2. Уточнить условия по комиссионному вознаграждению агенту.
  3. Попробовать поторговаться и предложить более низкую цену на интересующий объект.
  4. Внимательно проверить в договоре, какие именно услуги должен предоставить агент.

Также нужно быть бдительным касательно выбранного объекта, ведь на картинке мы видим одно, а в реальности порой совсем другая ситуация. Поэтому нужно не забыть задать ряд вопросов:

  1. Узнать, есть ли на данном объекте все необходимое для комфортного в нем проживания. Так, понадобится информация о том, какие дополнительные сервисы предоставляет жилой комплекс или коттеджный поселок, в котором находится желаемое жилье; какие из этих услуг являются платными, какая охрана предусмотрена; как обустроен паркинг; наличие телефонной связи, интернета, кабельного или спутникового телевидения; как развита инфраструктура в районе: наличие рядом школы, детского сада, торговых центров, продуктовых магазинов, рынка, аптек, медицинских учреждений, а также зоны отдыха. Также нужно выяснить информацию о транспортной доступности дома.
  2. Если недвижимость расположена в городе, нужно узнать особенности района, если же это дом на морском побережье – далеко ли добираться до моря.
  3. Далее следует изучить планировку апартаментов: наличие проходных или смежных комнат, размещениекухни и санузла, расположение окон и вид из них, наличие подсобных помещений и помещений в мансарде.
  4. Узнайте, какая форма собственности на приобретаемую недвижимость.
  5. При желании, или каких-либо подозрений, провести инспекцию недвижимости.

Следующим сложным и требующим подготовки пунктом является сама сделка. Знание пунктов данной процедуры вовсе не является достаточным. Так, следует уточнить срок проведения данной сделки, ее участников, сможет ли помочь агентство в получении, при необходимости, кредита. Важным вопросом является вопрос схемы оплаты, а также то, какой способ оплаты предпочтителен в данной стране.

Недвижимость на Кипре: квар…

Недвижимость на Кипре: квартиры в современных жилищных комплексах

2012 году, после кризиса, ситуация с недвижимостью на Кипре гораздо лучше, чем в других странах. Пик активных застроек здесь пришелся на2000 - 2007 годы, но новые жилые комплексы на Кипре строят, и сейчас. Здесь есть огр...

Стоимость содержания кварти…

Стоимость содержания квартиры в Израиле

Далее описана детальная информация для тех, кто решил приобрести квартиру в Израиле: существующие налоги, плата за коммунальные услуги, стоимость проживания в Израиле, аренда и продажа недвижимости, а также возможность в...

Процедура покупки вилл в До…

Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Иностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятель...

Рынок земли в самых популяр…

Рынок земли в самых популярных среди инвесторов странах

Большинство российских граждан приобретают земельные участки для последующей их застройки. А потом уже свой собственный дом можно либо сдавать в аренду, либо же можно самим приезжать туда во время отпуска отдохнуть с сем...

ГлавнаяКвартиры за рубежомЧто нужно знать, покупая квартиру за границей?

Реклама

Интересно о недвижимости

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Для большинства жителей России, обделенных теплым солнцем и морским воздухом, при выборе недвижимости для поку...

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Специалисты отмечают тенденцию к росту спроса на земельные участки в Турции. Существует целый ряд направлений ...