Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?Когда появляется желание приобрести в личное пользование недвижимость за рубежом, а также средства на осуществление своей мечты, непременно возникает ряд сопутствующих вопросов. И это очень хорошо, если у потенциального покупателяесть хороший знакомый, которому можно доверить сопровождение всей сделки покупки. Или же покупатель хорошо владеет темой, и помощь агента по недвижимости ему не понадобится. А вот если их нет, нужно непременно обращаться к профессионалам.

Итак, агентство. Для начала нужно удостовериться в том, что агентство может предоставить полный спектр услуг. С этой целью нужно выяснить следующие моменты:

  1. Сначала нужно попросить выбранное агентство предъявить лицензию на предоставление риэлтерских услуг идругие документы, подтверждающие способность представить интересы заказчика.
  2. Уточнить условия по комиссионному вознаграждению агенту.
  3. Попробовать поторговаться и предложить более низкую цену на интересующий объект.
  4. Внимательно проверить в договоре, какие именно услуги должен предоставить агент.

Также нужно быть бдительным касательно выбранного объекта, ведь на картинке мы видим одно, а в реальности порой совсем другая ситуация. Поэтому нужно не забыть задать ряд вопросов:

  1. Узнать, есть ли на данном объекте все необходимое для комфортного в нем проживания. Так, понадобится информация о том, какие дополнительные сервисы предоставляет жилой комплекс или коттеджный поселок, в котором находится желаемое жилье; какие из этих услуг являются платными, какая охрана предусмотрена; как обустроен паркинг; наличие телефонной связи, интернета, кабельного или спутникового телевидения; как развита инфраструктура в районе: наличие рядом школы, детского сада, торговых центров, продуктовых магазинов, рынка, аптек, медицинских учреждений, а также зоны отдыха. Также нужно выяснить информацию о транспортной доступности дома.
  2. Если недвижимость расположена в городе, нужно узнать особенности района, если же это дом на морском побережье – далеко ли добираться до моря.
  3. Далее следует изучить планировку апартаментов: наличие проходных или смежных комнат, размещениекухни и санузла, расположение окон и вид из них, наличие подсобных помещений и помещений в мансарде.
  4. Узнайте, какая форма собственности на приобретаемую недвижимость.
  5. При желании, или каких-либо подозрений, провести инспекцию недвижимости.

Следующим сложным и требующим подготовки пунктом является сама сделка. Знание пунктов данной процедуры вовсе не является достаточным. Так, следует уточнить срок проведения данной сделки, ее участников, сможет ли помочь агентство в получении, при необходимости, кредита. Важным вопросом является вопрос схемы оплаты, а также то, какой способ оплаты предпочтителен в данной стране.

Недвижимость Венгрии: дома …

Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

К сожалению, такой венгерский рынок недвижимости, как район озера Балатон,почти неизвестен российским покупателям. Существует ряд ложных предубеждений по отношению к Венгрии как таковой, и к этому месту в частности. Это ...

Недвижимость на Кубе: покуп…

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются собственниками своего жилья, а некоторые из них владеют также и землей, на которой расположена недвижимость. Но ...

Процедура и сумма затрат на…

Процедура и сумма затрат на застройку приобретенной земли

Так как в большинстве случаев приобретенный земельный участок будет в дальнейшем застраиваться, нужно узнать мнение многих специалистов о том, как построить на нем, например, дом. Многие считают, что занявшись постройкой...

Рост популярности рынка нед…

Рост популярности рынка недвижимости Турции: покупка вилл

Нынешний рынок недвижимости Турции наполнен самыми разнообразными предложениями. Есть все от разного размера и статуса домов и квартир до самых роскошных вилл, которые находятся как на берегу моря, так и высоко в горах. ...

ГлавнаяКвартиры за рубежомЧто нужно знать, покупая квартиру за границей?

Реклама

Интересно о недвижимости

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого...

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Специалисты отмечают тенденцию к росту спроса на земельные участки в Турции. Существует целый ряд направлений ...