Квартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Квартиры на престижных курортах Доминиканской РеспубликиВ последнее время интерес российских покупателей к недвижимости в Доминиканской Республике неизменно растет. Какие же положительные и отрицательные моменты есть на этом рынке, какие здесь расценки, а также, какие сложности ждут иностранцев в этой стране? Обо всем этом следующая статья.

Чаще всего купить здесь жилье решают именно семьи с детьми, относящиеся к так называемому среднему классу.Для одних апартаменты здесь – это возможность приехать и оказаться в стране бесконечного лета и прекрасных пляжей, то есть воспринимают как пристанище для отпуска. А для других это возможность для выгодных инвестиций из-за отсутствия здесь ограничений на ведение собственного бизнеса и на покупку недвижимости иностранцами, а также благодаря весьма гибкой системе налогообложения. Третья же категория иностранцев – это те, кто покупает себе именно жилье и планирует остаться здесь, в Доминикане, навсегда. Это потому что здесь проще всего пройти этапы легализации нерезидентам. Уже покупая недвижимость здесь, иностранцы получают вид на жительство, а через 3 года и вовсе имеют право на гражданство.

В силу географического положения этой страны, основными покупателями недвижимости здесь всегда были граждане США и Канады. После кризиса европейцев здесь поубавилось, но появились граждане России. Популярными районами Доминиканской республики среди русских являются на севере - Сосуа и Кабарете, на востоке - Баваро и на юге - Ла Романа. На севере хорошо развита инфраструктура, поэтому здесь идеально жить с семьей, на востоке хорошо вести туристический бизнес. Юг наименее популярен из-за относительно высоких цен на жилье, сложностей с поисками работы и отсутствия прямых рейсов из России.

Российских покупателей, как и всегда,интересует, прежде всего, недвижимость, которая расположена на первой линии у моря. Но, вследствие очень высоких цен, позволить себе, к примеру, виллу на берегу моря смогут лишь единицы покупателей. Поэтому в действительности большая часть сделок осуществляется именно с квартирами, которые расположены на 2 - 3 линии.

Чаще всего покупаются апартаменты с 2 спальнями, чтобы можно было пригласить друзей, или близких. А вот молодые семьи, как правило, приобретают студии. Средняя цена на квартиру эконом-варианта, площадью около 45-50 метров, в закрытой резиденции со своим бассейном, которая расположена на 3 линии моря, обойдется примерно в 60 тысяч долларов. В пригороде Сосуа, можно найти приличные апартаменты со всем необходимым по цене от 22,5 до 47 тысяч долларов.

Самое большое количество предложений по недвижимости в этой стране -апартаменты с жилой площадью около70 квадратных метров, которые располагаются в современных жилых комплексах на 1-2 линии моря, средняя цена которых составит около 130 тысяч.

На удивление, во время кризиса и после него спросом пользуются именно vip-апартаменты. Так, за 455 тысяч здесь можно купить шикарные апартаменты в новом жилом комплексе на берегу Атлантики.

Ситуация на рынке недвижимо…

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

В результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политикам и звездам, а и обычным людям. Банки устраивают распродажи залоговой недвижимости по весьма приемлемым ценам....

Покупка домов в элитных рай…

Покупка домов в элитных районах Франции

На рынке недвижимости Франции неизменными остаются постоянные лидеры в этой сфере. Далее – подробное описание самых популярных регионов для покупки апартаментов среди граждан России. Лазурный Берег пользуется неизменной...

Развивающиеся рынки недвижи…

Развивающиеся рынки недвижимости: квартиры в перспективных регионах

Цены на курортное жилье в модных регионах, как правило, очень высокие. Но есть целый ряд мест, на рынке недвижимости, на которых можно присмотреть высококачественные жилые апартаменты на 1 линии от моря по весьма приемле...

Что нужно знать, покупая кв…

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Когда появляется желание приобрести в личное пользование недвижимость за рубежом, а также средства на осуществление своей мечты, непременно возникает ряд сопутствующих вопросов. И это очень хорошо, если у потенциального ...

ГлавнаяКвартиры за рубежомКвартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Реклама

Интересно о недвижимости

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого...

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Для большинства жителей России, обделенных теплым солнцем и морским воздухом, при выборе недвижимости для поку...