Квартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Квартиры на престижных курортах Доминиканской РеспубликиВ последнее время интерес российских покупателей к недвижимости в Доминиканской Республике неизменно растет. Какие же положительные и отрицательные моменты есть на этом рынке, какие здесь расценки, а также, какие сложности ждут иностранцев в этой стране? Обо всем этом следующая статья.

Чаще всего купить здесь жилье решают именно семьи с детьми, относящиеся к так называемому среднему классу.Для одних апартаменты здесь – это возможность приехать и оказаться в стране бесконечного лета и прекрасных пляжей, то есть воспринимают как пристанище для отпуска. А для других это возможность для выгодных инвестиций из-за отсутствия здесь ограничений на ведение собственного бизнеса и на покупку недвижимости иностранцами, а также благодаря весьма гибкой системе налогообложения. Третья же категория иностранцев – это те, кто покупает себе именно жилье и планирует остаться здесь, в Доминикане, навсегда. Это потому что здесь проще всего пройти этапы легализации нерезидентам. Уже покупая недвижимость здесь, иностранцы получают вид на жительство, а через 3 года и вовсе имеют право на гражданство.

В силу географического положения этой страны, основными покупателями недвижимости здесь всегда были граждане США и Канады. После кризиса европейцев здесь поубавилось, но появились граждане России. Популярными районами Доминиканской республики среди русских являются на севере - Сосуа и Кабарете, на востоке - Баваро и на юге - Ла Романа. На севере хорошо развита инфраструктура, поэтому здесь идеально жить с семьей, на востоке хорошо вести туристический бизнес. Юг наименее популярен из-за относительно высоких цен на жилье, сложностей с поисками работы и отсутствия прямых рейсов из России.

Российских покупателей, как и всегда,интересует, прежде всего, недвижимость, которая расположена на первой линии у моря. Но, вследствие очень высоких цен, позволить себе, к примеру, виллу на берегу моря смогут лишь единицы покупателей. Поэтому в действительности большая часть сделок осуществляется именно с квартирами, которые расположены на 2 - 3 линии.

Чаще всего покупаются апартаменты с 2 спальнями, чтобы можно было пригласить друзей, или близких. А вот молодые семьи, как правило, приобретают студии. Средняя цена на квартиру эконом-варианта, площадью около 45-50 метров, в закрытой резиденции со своим бассейном, которая расположена на 3 линии моря, обойдется примерно в 60 тысяч долларов. В пригороде Сосуа, можно найти приличные апартаменты со всем необходимым по цене от 22,5 до 47 тысяч долларов.

Самое большое количество предложений по недвижимости в этой стране -апартаменты с жилой площадью около70 квадратных метров, которые располагаются в современных жилых комплексах на 1-2 линии моря, средняя цена которых составит около 130 тысяч.

На удивление, во время кризиса и после него спросом пользуются именно vip-апартаменты. Так, за 455 тысяч здесь можно купить шикарные апартаменты в новом жилом комплексе на берегу Атлантики.

Дома в популярных регионах …

Дома в популярных регионах Европы

Выбирая объект недвижимости за границей для покупки, следует понимать, что самые популярныеи самые дорогие районы, такие как Ницца, Лондон, Париж или итальянский Форте-дель-Марми, являются такими не из-за их прекрасных п...

Покупка квартиры в Централь…

Покупка квартиры в Центральной Европе: Австрия, Чехия, Венгрия

Австрия по праву считается центром Европы и желанным объектом для покупки здесь недвижимости. Этому способствуют многие факторы: географические, экономические, культурные. Большую часть территории этой страны занимают Ал...

Какие нюансы следует учитыв…

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого-либо вида недвижимости. Но нужно понимать, что вовсе не во всех странах иностранцам позволят купить земельный...

Процедура покупки вилл в До…

Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Иностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятель...

ГлавнаяКвартиры за рубежомКвартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Реклама

Интересно о недвижимости

Покупка островов на Средиземном море: предложения и расценки

Покупка островов на Средиземном море: предложения и расценки

Сегодня многие состоятельные люди желающие отдохнуть вдалеке от городской суеты, купив в частное владение целы...

Рынок недвижимости в Египте: покупка вилл

Рынок недвижимости в Египте: покупка вилл

Недвижимость в Египте – это на данный момент весьма привлекательная область для вложения инвестиций. Египет яв...