Квартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Квартиры на престижных курортах Доминиканской РеспубликиВ последнее время интерес российских покупателей к недвижимости в Доминиканской Республике неизменно растет. Какие же положительные и отрицательные моменты есть на этом рынке, какие здесь расценки, а также, какие сложности ждут иностранцев в этой стране? Обо всем этом следующая статья.

Чаще всего купить здесь жилье решают именно семьи с детьми, относящиеся к так называемому среднему классу.Для одних апартаменты здесь – это возможность приехать и оказаться в стране бесконечного лета и прекрасных пляжей, то есть воспринимают как пристанище для отпуска. А для других это возможность для выгодных инвестиций из-за отсутствия здесь ограничений на ведение собственного бизнеса и на покупку недвижимости иностранцами, а также благодаря весьма гибкой системе налогообложения. Третья же категория иностранцев – это те, кто покупает себе именно жилье и планирует остаться здесь, в Доминикане, навсегда. Это потому что здесь проще всего пройти этапы легализации нерезидентам. Уже покупая недвижимость здесь, иностранцы получают вид на жительство, а через 3 года и вовсе имеют право на гражданство.

В силу географического положения этой страны, основными покупателями недвижимости здесь всегда были граждане США и Канады. После кризиса европейцев здесь поубавилось, но появились граждане России. Популярными районами Доминиканской республики среди русских являются на севере - Сосуа и Кабарете, на востоке - Баваро и на юге - Ла Романа. На севере хорошо развита инфраструктура, поэтому здесь идеально жить с семьей, на востоке хорошо вести туристический бизнес. Юг наименее популярен из-за относительно высоких цен на жилье, сложностей с поисками работы и отсутствия прямых рейсов из России.

Российских покупателей, как и всегда,интересует, прежде всего, недвижимость, которая расположена на первой линии у моря. Но, вследствие очень высоких цен, позволить себе, к примеру, виллу на берегу моря смогут лишь единицы покупателей. Поэтому в действительности большая часть сделок осуществляется именно с квартирами, которые расположены на 2 - 3 линии.

Чаще всего покупаются апартаменты с 2 спальнями, чтобы можно было пригласить друзей, или близких. А вот молодые семьи, как правило, приобретают студии. Средняя цена на квартиру эконом-варианта, площадью около 45-50 метров, в закрытой резиденции со своим бассейном, которая расположена на 3 линии моря, обойдется примерно в 60 тысяч долларов. В пригороде Сосуа, можно найти приличные апартаменты со всем необходимым по цене от 22,5 до 47 тысяч долларов.

Самое большое количество предложений по недвижимости в этой стране -апартаменты с жилой площадью около70 квадратных метров, которые располагаются в современных жилых комплексах на 1-2 линии моря, средняя цена которых составит около 130 тысяч.

На удивление, во время кризиса и после него спросом пользуются именно vip-апартаменты. Так, за 455 тысяч здесь можно купить шикарные апартаменты в новом жилом комплексе на берегу Атлантики.

Дома на горнолыжных курорта…

Дома на горнолыжных курортах Европы

Безусловно, домик где-нибудь в Альпах - это собственность, которая приятна и душе и телу. Но нужно понимать, что на такой недвижимости можно еще и очень неплохо заработать. Так, если есть серьезное намерение заработать н...

Как грамотно подойти к выбо…

Как грамотно подойти к выбору замка: недвижимость в Чехии

Сейчас памятники архитектуры выставляются на продажу очень часто и, не владея достаточными знаниями, выбрать себе в частное владение замок является весьма непростой задачей. Перед началом рассмотрения объектов, потенциал...

Покупка островов на Средизе…

Покупка островов на Средиземном море: предложения и расценки

Сегодня многие состоятельные люди желающие отдохнуть вдалеке от городской суеты, купив в частное владение целый остров. И в наше время это сделать гораздо проще, чем многие привыкли думать. Причем, цены на острова порой...

Процедура покупки замка, оц…

Процедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замка

Оценка такой исторической недвижимости, как замки это дело весьма непростое и кропотливое. Нужна оценка объекта для определения рыночной стоимости. Также - оценка для уплаты налога на продажу данной недвижимости. Так, в ...

ГлавнаяКвартиры за рубежомКвартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Реклама

Интересно о недвижимости

Особенности покупки квартир в странах Европы

Особенности покупки квартир в странах Европы

Когда возникает желание и возможность приобрести квартиру в Европе, непременно возникает ряд вопросов. И сумма...

Покупка домов в Греции: советы экспертов

Покупка домов в Греции: советы экспертов

Греция, с ее античной культурой и средиземноморским климатом притягивают как туристов, так и тех, кто желает п...