Квартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Квартиры на престижных курортах Доминиканской РеспубликиВ последнее время интерес российских покупателей к недвижимости в Доминиканской Республике неизменно растет. Какие же положительные и отрицательные моменты есть на этом рынке, какие здесь расценки, а также, какие сложности ждут иностранцев в этой стране? Обо всем этом следующая статья.

Чаще всего купить здесь жилье решают именно семьи с детьми, относящиеся к так называемому среднему классу.Для одних апартаменты здесь – это возможность приехать и оказаться в стране бесконечного лета и прекрасных пляжей, то есть воспринимают как пристанище для отпуска. А для других это возможность для выгодных инвестиций из-за отсутствия здесь ограничений на ведение собственного бизнеса и на покупку недвижимости иностранцами, а также благодаря весьма гибкой системе налогообложения. Третья же категория иностранцев – это те, кто покупает себе именно жилье и планирует остаться здесь, в Доминикане, навсегда. Это потому что здесь проще всего пройти этапы легализации нерезидентам. Уже покупая недвижимость здесь, иностранцы получают вид на жительство, а через 3 года и вовсе имеют право на гражданство.

В силу географического положения этой страны, основными покупателями недвижимости здесь всегда были граждане США и Канады. После кризиса европейцев здесь поубавилось, но появились граждане России. Популярными районами Доминиканской республики среди русских являются на севере - Сосуа и Кабарете, на востоке - Баваро и на юге - Ла Романа. На севере хорошо развита инфраструктура, поэтому здесь идеально жить с семьей, на востоке хорошо вести туристический бизнес. Юг наименее популярен из-за относительно высоких цен на жилье, сложностей с поисками работы и отсутствия прямых рейсов из России.

Российских покупателей, как и всегда,интересует, прежде всего, недвижимость, которая расположена на первой линии у моря. Но, вследствие очень высоких цен, позволить себе, к примеру, виллу на берегу моря смогут лишь единицы покупателей. Поэтому в действительности большая часть сделок осуществляется именно с квартирами, которые расположены на 2 - 3 линии.

Чаще всего покупаются апартаменты с 2 спальнями, чтобы можно было пригласить друзей, или близких. А вот молодые семьи, как правило, приобретают студии. Средняя цена на квартиру эконом-варианта, площадью около 45-50 метров, в закрытой резиденции со своим бассейном, которая расположена на 3 линии моря, обойдется примерно в 60 тысяч долларов. В пригороде Сосуа, можно найти приличные апартаменты со всем необходимым по цене от 22,5 до 47 тысяч долларов.

Самое большое количество предложений по недвижимости в этой стране -апартаменты с жилой площадью около70 квадратных метров, которые располагаются в современных жилых комплексах на 1-2 линии моря, средняя цена которых составит около 130 тысяч.

На удивление, во время кризиса и после него спросом пользуются именно vip-апартаменты. Так, за 455 тысяч здесь можно купить шикарные апартаменты в новом жилом комплексе на берегу Атлантики.

Рост популярности рынка нед…

Рост популярности рынка недвижимости Турции: покупка вилл

Нынешний рынок недвижимости Турции наполнен самыми разнообразными предложениями. Есть все от разного размера и статуса домов и квартир до самых роскошных вилл, которые находятся как на берегу моря, так и высоко в горах. ...

Недвижимость в Великобритан…

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Как и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Можно приобрести любую жилую недвижимость, как на физических, так и на юрид...

Квартиры в Латвии: Рига и Ю…

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Каждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, непременно задается множеством различных вопросов, начиная с документов, заканчивая тем, как там будет житься соб...

Процедура покупки домов в В…

Процедура покупки домов в Венгрии

В Венгрии приобрести недвижимость достаточно легко. Это могут сделать как физические, таки юридическиелица. Процедура покупки объектов недвижимости в Венгрии практически не отличается от аналогичной процедуры в других ев...

ГлавнаяКвартиры за рубежомКвартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Реклама

Интересно о недвижимости

Покупка домов за рубежом: получение вида на жительство

Покупка домов за рубежом: получение вида на жительство

Видом на жительство называется документ, который удостоверяет личность гражданина другой страны или лица без г...

Развивающиеся рынки недвижимости: квартиры в перспективных регионах

Развивающиеся рынки недвижимости: квартиры в перспективных регионах

Цены на курортное жилье в модных регионах, как правило, очень высокие. Но есть целый ряд мест, на рынке недвиж...