Квартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Квартиры на престижных курортах Доминиканской РеспубликиВ последнее время интерес российских покупателей к недвижимости в Доминиканской Республике неизменно растет. Какие же положительные и отрицательные моменты есть на этом рынке, какие здесь расценки, а также, какие сложности ждут иностранцев в этой стране? Обо всем этом следующая статья.

Чаще всего купить здесь жилье решают именно семьи с детьми, относящиеся к так называемому среднему классу.Для одних апартаменты здесь – это возможность приехать и оказаться в стране бесконечного лета и прекрасных пляжей, то есть воспринимают как пристанище для отпуска. А для других это возможность для выгодных инвестиций из-за отсутствия здесь ограничений на ведение собственного бизнеса и на покупку недвижимости иностранцами, а также благодаря весьма гибкой системе налогообложения. Третья же категория иностранцев – это те, кто покупает себе именно жилье и планирует остаться здесь, в Доминикане, навсегда. Это потому что здесь проще всего пройти этапы легализации нерезидентам. Уже покупая недвижимость здесь, иностранцы получают вид на жительство, а через 3 года и вовсе имеют право на гражданство.

В силу географического положения этой страны, основными покупателями недвижимости здесь всегда были граждане США и Канады. После кризиса европейцев здесь поубавилось, но появились граждане России. Популярными районами Доминиканской республики среди русских являются на севере - Сосуа и Кабарете, на востоке - Баваро и на юге - Ла Романа. На севере хорошо развита инфраструктура, поэтому здесь идеально жить с семьей, на востоке хорошо вести туристический бизнес. Юг наименее популярен из-за относительно высоких цен на жилье, сложностей с поисками работы и отсутствия прямых рейсов из России.

Российских покупателей, как и всегда,интересует, прежде всего, недвижимость, которая расположена на первой линии у моря. Но, вследствие очень высоких цен, позволить себе, к примеру, виллу на берегу моря смогут лишь единицы покупателей. Поэтому в действительности большая часть сделок осуществляется именно с квартирами, которые расположены на 2 - 3 линии.

Чаще всего покупаются апартаменты с 2 спальнями, чтобы можно было пригласить друзей, или близких. А вот молодые семьи, как правило, приобретают студии. Средняя цена на квартиру эконом-варианта, площадью около 45-50 метров, в закрытой резиденции со своим бассейном, которая расположена на 3 линии моря, обойдется примерно в 60 тысяч долларов. В пригороде Сосуа, можно найти приличные апартаменты со всем необходимым по цене от 22,5 до 47 тысяч долларов.

Самое большое количество предложений по недвижимости в этой стране -апартаменты с жилой площадью около70 квадратных метров, которые располагаются в современных жилых комплексах на 1-2 линии моря, средняя цена которых составит около 130 тысяч.

На удивление, во время кризиса и после него спросом пользуются именно vip-апартаменты. Так, за 455 тысяч здесь можно купить шикарные апартаменты в новом жилом комплексе на берегу Атлантики.

Покупка земли за границей: …

Покупка земли за границей: достойная встреча старости для пенсионеров

Многие жители России мечтают, выйдя на пенсию, проводить старость в теплой стране где-нибудь поближе к морю. Покупателей старшего возраста, при выборе жилья за границей, интересуют следующие факторы: стоимость жизни в да...

Покупка островов в частное …

Покупка островов в частное пользование: предпочтения российских граждан

Как говорит статистика, самым большим спросом на мировом рынке островов пользуется островная недвижимость, которая расположена в Карибском бассейне, а также в Тихом океане. Цены на такие острова достигают 1 миллиона долл...

Процедура и сумма затрат на…

Процедура и сумма затрат на застройку приобретенной земли

Так как в большинстве случаев приобретенный земельный участок будет в дальнейшем застраиваться, нужно узнать мнение многих специалистов о том, как построить на нем, например, дом. Многие считают, что занявшись постройкой...

Вторичный рынок недвижимост…

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Для большинства жителей России, обделенных теплым солнцем и морским воздухом, при выборе недвижимости для покупки, приоритетными являются апартаменты в курортных зонах. В таком случае, может понравиться и дом в небольшой...

ГлавнаяКвартиры за рубежомКвартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Реклама

Интересно о недвижимости

Недвижимость на Кипре: квартиры в современных жилищных комплексах

Недвижимость на Кипре: квартиры в современных жилищных комплексах

2012 году, после кризиса, ситуация с недвижимостью на Кипре гораздо лучше, чем в других странах. Пик активных ...

На что обратить внимание, покупая остров

На что обратить внимание, покупая остров

Покупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболе...