Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцуКаждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, непременно задается множеством различных вопросов, начиная с документов, заканчивая тем, как там будет житься собственным детям. Это же применимо и к покупке апартаментов в Латвии. На что обратить внимание при выборе квартиры? Сколько стоит обслуживание какой-либо недвижимости в этой стране? Ниже попробуем разобраться во всем этом.

Значительным преимуществом является сейчас то, что Латвия активно продвигает свою программу по предоставлению вида на жительство тем иностранцам, которые покупают здесь недвижимость. Данная процедура весьма проста и понятна, а также она не занимает большого количества времени. Есть и нюансы: вид на жительство в Латвии оформляется обычно на 5 лет, а затем его необходимо продлевать. Вообще в этой стране все подобные процедуры очень хорошо налажены и отработаны.

Если жилье подбирается для поездок на отдых, когда хочется просто расслабиться от городской суеты, отлично подойдет Юрмала. В районе Дзинтари, который представляет собой так называемую «золотую милю» в Юрмале, можно подобрать апартаменты в новостройках, недалеко от моря. Того, что можно назвать центром города, в Юрмале нет. Она просто тянется на 30 километров вдоль самого Рижского залива. Основная инфраструктура здесь находится в районах: Булдури, Дзинтари, Майори и Дубулты.

Нужно продумать многие моменты, выбирая подходящий объект для покупки. Если есть необходимость наличия аэропорта рядом, то Старый город в Риге идеально подойдет. Он находится в 15 минутах езды. Прежде чем выбрать, нужно просмотреть как можно больше вариантов. К выбору квартиры в Старом городе нужно подходить очень аккуратно. Так, в старых домах, как правило, есть проблемы с коммуникациями. Важно узнать, какой будет социальное окружение, то есть попросту соседи. Можно подобрать себе апартаменты в доме 19 века в самом центре Старого города. При этом в квартире будет выполнен хороший дизайнерский ремонт с сохранением старинных элементов на стенах, что будет выглядеть очень стильно. Рядом расположены крупные торговые центры, ресторанами и кафе. Так, чтобы иметь возможность воспользоваться всеми достижениями цивилизации, не нужно даже садиться в машину. Что касается оформления интерьера будущего жилья, то мебель можно приобрести по ценам гораздо ниже, чем отечественные.

Что касается оплаты коммунальных услуг, то при осуществлении покупки недвижимости, открывается банковский счет, на основании которого далее будут проводиться все расчеты организацией вроде отечественного ЖЭКа. Счета высылают на электронную почту и по ним можно заплатить через сеть интернет.

Старый город в Риге - это идеальное место для развлечений: он изобилует барами, ресторанами, дискотеками. Но, если здесь будет жить семья, то советуют выбрать недвижимость в тихом центре Риги, а когда захочется побыть поближе кприроде идеально подойдет Юрмала.

Процедура покупки вилл в До…

Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Иностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятель...

Развивающиеся рынки недвижи…

Развивающиеся рынки недвижимости: квартиры в перспективных регионах

Цены на курортное жилье в модных регионах, как правило, очень высокие. Но есть целый ряд мест, на рынке недвижимости, на которых можно присмотреть высококачественные жилые апартаменты на 1 линии от моря по весьма приемле...

Покупка домов в элитных рай…

Покупка домов в элитных районах Франции

На рынке недвижимости Франции неизменными остаются постоянные лидеры в этой сфере. Далее – подробное описание самых популярных регионов для покупки апартаментов среди граждан России. Лазурный Берег пользуется неизменной...

Ситуация на рынке недвижимо…

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

В результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политикам и звездам, а и обычным людям. Банки устраивают распродажи залоговой недвижимости по весьма приемлемым ценам....

ГлавнаяКвартиры за рубежомКвартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Реклама

Интересно о недвижимости

Рынок недвижимости в Египте: покупка вилл

Рынок недвижимости в Египте: покупка вилл

Недвижимость в Египте – это на данный момент весьма привлекательная область для вложения инвестиций. Египет яв...

Квартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

Квартиры на престижных курортах Доминиканской Республики

В последнее время интерес российских покупателей к недвижимости в Доминиканской Республике неизменно растет. К...