Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцуКаждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, непременно задается множеством различных вопросов, начиная с документов, заканчивая тем, как там будет житься собственным детям. Это же применимо и к покупке апартаментов в Латвии. На что обратить внимание при выборе квартиры? Сколько стоит обслуживание какой-либо недвижимости в этой стране? Ниже попробуем разобраться во всем этом.

Значительным преимуществом является сейчас то, что Латвия активно продвигает свою программу по предоставлению вида на жительство тем иностранцам, которые покупают здесь недвижимость. Данная процедура весьма проста и понятна, а также она не занимает большого количества времени. Есть и нюансы: вид на жительство в Латвии оформляется обычно на 5 лет, а затем его необходимо продлевать. Вообще в этой стране все подобные процедуры очень хорошо налажены и отработаны.

Если жилье подбирается для поездок на отдых, когда хочется просто расслабиться от городской суеты, отлично подойдет Юрмала. В районе Дзинтари, который представляет собой так называемую «золотую милю» в Юрмале, можно подобрать апартаменты в новостройках, недалеко от моря. Того, что можно назвать центром города, в Юрмале нет. Она просто тянется на 30 километров вдоль самого Рижского залива. Основная инфраструктура здесь находится в районах: Булдури, Дзинтари, Майори и Дубулты.

Нужно продумать многие моменты, выбирая подходящий объект для покупки. Если есть необходимость наличия аэропорта рядом, то Старый город в Риге идеально подойдет. Он находится в 15 минутах езды. Прежде чем выбрать, нужно просмотреть как можно больше вариантов. К выбору квартиры в Старом городе нужно подходить очень аккуратно. Так, в старых домах, как правило, есть проблемы с коммуникациями. Важно узнать, какой будет социальное окружение, то есть попросту соседи. Можно подобрать себе апартаменты в доме 19 века в самом центре Старого города. При этом в квартире будет выполнен хороший дизайнерский ремонт с сохранением старинных элементов на стенах, что будет выглядеть очень стильно. Рядом расположены крупные торговые центры, ресторанами и кафе. Так, чтобы иметь возможность воспользоваться всеми достижениями цивилизации, не нужно даже садиться в машину. Что касается оформления интерьера будущего жилья, то мебель можно приобрести по ценам гораздо ниже, чем отечественные.

Что касается оплаты коммунальных услуг, то при осуществлении покупки недвижимости, открывается банковский счет, на основании которого далее будут проводиться все расчеты организацией вроде отечественного ЖЭКа. Счета высылают на электронную почту и по ним можно заплатить через сеть интернет.

Старый город в Риге - это идеальное место для развлечений: он изобилует барами, ресторанами, дискотеками. Но, если здесь будет жить семья, то советуют выбрать недвижимость в тихом центре Риги, а когда захочется побыть поближе кприроде идеально подойдет Юрмала.

Недвижимость в Великобритан…

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Как и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Можно приобрести любую жилую недвижимость, как на физических, так и на юрид...

Процедура покупки замка, оц…

Процедура покупки замка, оценка, сопутствующие траты и содержание замка

Оценка такой исторической недвижимости, как замки это дело весьма непростое и кропотливое. Нужна оценка объекта для определения рыночной стоимости. Также - оценка для уплаты налога на продажу данной недвижимости. Так, в ...

Вилла – один из самых дорог…

Вилла – один из самых дорогих видов жилой недвижимости в Испании

Решая приобрести недвижимость за границей, и остановившись в выборе на Испании, главным становится правильно определить тип недвижимости, который подойдет покупателю по всем параметрам. В Испании выбор гораздо больше, че...

Недвижимость на Кубе: покуп…

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются собственниками своего жилья, а некоторые из них владеют также и землей, на которой расположена недвижимость. Но ...

ГлавнаяКвартиры за рубежомКвартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Реклама

Интересно о недвижимости

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Как и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на пок...

Дома в популярных регионах Европы

Дома в популярных регионах Европы

Выбирая объект недвижимости за границей для покупки, следует понимать, что самые популярныеи самые дорогие рай...