Недвижимость на Кипре: квартиры в современных жилищных комплексах

Недвижимость на Кипре: квартиры в современных жилищных комплексах2012 году, после кризиса, ситуация с недвижимостью на Кипре гораздо лучше, чем в других странах. Пик активных застроек здесь пришелся на2000 - 2007 годы, но новые жилые комплексы на Кипре строят, и сейчас. Здесь есть огромный выбор, будь то «первичный» или «вторичный» рынки, недвижимость эконом-класса или элитные апартаменты, жилье близко к морю или в горах.

Недвижимость на Кипре стабильно популярна среди жителей России. За 2008 г. русские вложили здесь в недвижимость примерно 430 миллионов евро. Та же статистика говорит, что средняя цена 1 квадратный метр на начало 2010 года составляла около 1900 евро для квартир и около 2000 евро, если речь идет о домах. При этом скидки могут достигать 30%. Покупателям из России важна близость объекта к морю. В этом случае идеально подходят Лимассол, Ларнак, Никосия или же Пафос. Сейчас,развитие высококачественных элитныхпроектов и в гостиничном, и в жилом сегменте- это приоритетная задача на уровне государства. Множество программ направлены наподъемпрестижа острова и привлечение состоятельных покупателей из развитых европейских стран. Это и строительство инфраструктуры для столь популярного сейчас яхтинга, реконструкция сети дорог, обустройство аэропортов.

Среди новых проектов выделяют Kamares Village, недалеко от Пафоса. Средняя цена здесьсоставляет 1 миллионевро. Также это Aphrodite Hills Villas - поселок на территории курорта Aphrodite Hills. Виллыс общей площадью 180-220 квадратов стоят здесь до 1,5 миллиона евро, а апартаменты в 150 квадратов обойдутся от 400 до 700 тысяч евро. А в жилом комплексе Akamas Bay Villas, поблизости к району Лачи, виллы в 267 - 457 квадратов стоятот 1,5 до 4 миллионов.

В проект Minthis Hills вложено почти 700 миллионов. При общей площади примерно 500 гектаров,застроить планируется только 2%. На территории расположено600 жилых домовот 125 до 315 квадратных метров, на которых расположены бассейны и внутренние дворики. Также -рестораны, торгово-развлекательный центр, многочисленные магазины и, непременно, бизнес-центр. Не обойдется без SPA-салона, теннисных кортов, прогулочных зон и гольф-полей.

В комплекс Elysia Park инвестировано порядка 80 миллионов. Он расположен в центре Като-Пафоса, содержит 350 объектов, среди которых апартаменты и таун-хаусы и, является самым большим на острове. При всем внешнем шике, цены весьма приемлемые и составляют от 280 тысяч евро.

В проект Limassol Marina, который официально начат в июле 2010 года, инвестировано около 500 миллионов евро. Этот жилой комплекс представляет собой одновременно огромный яхт-спорт. В этом комплексе можно присмотреть и апартаменты с видом на море, и пентхаусы со своим собственным садом, а также уютные домики, прекрасные виллы с бассейнами и персональными причалом. Вгавани комплекса расположено около 600 причалов для различных видов судов. Цены в Limassol Marina следующие: апартаменты с 1 комнатой стоят от 420 тысяч евро, с двумя - от 670 тысяч евро, с тремя от 930 тысяч евро. Пентхаусы здесь обойдутся своему владельцу примерноот 1,5 миллиона евро.

Процедура покупки вилл в До…

Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Иностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятель...

Недвижимость на Кубе: покуп…

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются собственниками своего жилья, а некоторые из них владеют также и землей, на которой расположена недвижимость. Но ...

Недвижимость на Кипре: квар…

Недвижимость на Кипре: квартиры в современных жилищных комплексах

2012 году, после кризиса, ситуация с недвижимостью на Кипре гораздо лучше, чем в других странах. Пик активных застроек здесь пришелся на2000 - 2007 годы, но новые жилые комплексы на Кипре строят, и сейчас. Здесь есть огр...

Апарт-отели и виллы на Кари…

Апарт-отели и виллы на Карибских островах

Карибские острова целый год привлекают туристов со всего мира, А после отпуска, проведенного, к примеру, на Ямайке, Барбадосе или в Доминиканской Республике, у многих, в том числе и у жителей России, непременно возникает...

ГлавнаяКвартиры за рубежомНедвижимость на Кипре: квартиры в современных жилищных комплексах

Реклама

Интересно о недвижимости

Покупка квартиры в Центральной Европе: Австрия, Чехия, Венгрия

Покупка квартиры в Центральной Европе: Австрия, Чехия, Венгрия

Австрия по праву считается центром Европы и желанным объектом для покупки здесь недвижимости. Этому способству...

На что обратить внимание, покупая остров

На что обратить внимание, покупая остров

Покупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболе...