Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартирКак и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Можно приобрести любую жилую недвижимость, как на физических, так и на юридических лиц, в свободное владение или же на долгосрочную аренду.

Первым шагом покупателя недвижимости становится предварительный выбор объекта. Это можно сделать следующими путями: через интернет, специализированные печатные издания, либо тематические выставки. Далее, при желании, выбирается компания, которая в будущем будет сопровождать все проведенные сделки от начала до завершения. Русские часто обращаются именно в российские компании. Агентство-посредник в свою очередь тщательно изучает и учитывает все пожелания покупателя и, подобрав варианты, приглашает его на осмотр объектов. Покупку можно провести и удаленно, прямо из России. Но все же, специалисты рекомендуют приехать покупателю в Великобританию для получения наиболее достоверного мнения о покупаемом объекте. После того как объект сделки окончательно выбран, покупатель делает продавцу Offer - предложение о покупке.

Это значит, что агент иностранного покупателя начинает проведение переговоров с продавцом о стоимости. После достижения договоренности по поводу цены следует составление первичного договора юристами обеих сторон. После этого те же юристы составляют основной договор купли-продажи. Его обычно делают в двух экземплярах. Параллельно направляются запросы в разные местные государственные инстанции. Также проводится проверка юридической чистоты сделки.

Как только все полагающиеся проверки завершены, производят обмен контрактами и оплачиваются первые10% от всей суммы сделки. С этого момента данный договор купли-продажи набирает юридическую силу.

Завершение сделки состоит из выплаты оставшейся суммы и уплаты всех необходимых налогов, а также проведения государственной регистрации данной сделки. Это делают в Земельном кадастре при предъявлении юристом от покупателя экземпляра договора купли-продажи недвижимости.

Операции купли/продажи недвижимости в Великобритании обычно сопровождают следующие дополнительные расходы:

  • гербовый сбор, он же налог на покупку квартир, который зависит от полной стоимости объекта и может составлять до 5%;
  • регистрация недвижимости в британском Земельном кадастре составит 0,1% от стоимости объекта;
  • муниципальные взносы будут равны около200 фунтов;
  • оплата услуг юриста – до 2 тысяч фунтов;
  • оплата услуг независимого оценщика -до 1,5 тысячи фунтов;
  • при получении ипотеки, услуги ипотечного брокера составятдо 1,5% от всей суммы кредита;
  • заплатить агентству недвижимости нужно будет до 2% от всей стоимости объекта сделки.

При покупке квартир на стадии строительства, покупателю дается 10-летняя гарантия на жилье. К рискам, связанным с покупкой новых объектов недвижимости, относятся возможность несвоевременной сдачи строителем объекта, или же его банкротство.

Стоимость содержания кварти…

Стоимость содержания квартиры в Израиле

Далее описана детальная информация для тех, кто решил приобрести квартиру в Израиле: существующие налоги, плата за коммунальные услуги, стоимость проживания в Израиле, аренда и продажа недвижимости, а также возможность в...

Покупка квартиры в Централь…

Покупка квартиры в Центральной Европе: Австрия, Чехия, Венгрия

Австрия по праву считается центром Европы и желанным объектом для покупки здесь недвижимости. Этому способствуют многие факторы: географические, экономические, культурные. Большую часть территории этой страны занимают Ал...

Какие нюансы следует учитыв…

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого-либо вида недвижимости. Но нужно понимать, что вовсе не во всех странах иностранцам позволят купить земельный...

Земельные участки в Турции …

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Специалисты отмечают тенденцию к росту спроса на земельные участки в Турции. Существует целый ряд направлений для максимально выгодного вложения капитала в недвижимость в Турции. Одним из наиболее выгодных способов являю...

ГлавнаяКвартиры за рубежомНедвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Реклама

Интересно о недвижимости

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Когда появляется желание приобрести в личное пользование недвижимость за рубежом, а также средства на осуществ...

На что обратить внимание, покупая остров

На что обратить внимание, покупая остров

Покупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболе...