Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартирКак и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Можно приобрести любую жилую недвижимость, как на физических, так и на юридических лиц, в свободное владение или же на долгосрочную аренду.

Первым шагом покупателя недвижимости становится предварительный выбор объекта. Это можно сделать следующими путями: через интернет, специализированные печатные издания, либо тематические выставки. Далее, при желании, выбирается компания, которая в будущем будет сопровождать все проведенные сделки от начала до завершения. Русские часто обращаются именно в российские компании. Агентство-посредник в свою очередь тщательно изучает и учитывает все пожелания покупателя и, подобрав варианты, приглашает его на осмотр объектов. Покупку можно провести и удаленно, прямо из России. Но все же, специалисты рекомендуют приехать покупателю в Великобританию для получения наиболее достоверного мнения о покупаемом объекте. После того как объект сделки окончательно выбран, покупатель делает продавцу Offer - предложение о покупке.

Это значит, что агент иностранного покупателя начинает проведение переговоров с продавцом о стоимости. После достижения договоренности по поводу цены следует составление первичного договора юристами обеих сторон. После этого те же юристы составляют основной договор купли-продажи. Его обычно делают в двух экземплярах. Параллельно направляются запросы в разные местные государственные инстанции. Также проводится проверка юридической чистоты сделки.

Как только все полагающиеся проверки завершены, производят обмен контрактами и оплачиваются первые10% от всей суммы сделки. С этого момента данный договор купли-продажи набирает юридическую силу.

Завершение сделки состоит из выплаты оставшейся суммы и уплаты всех необходимых налогов, а также проведения государственной регистрации данной сделки. Это делают в Земельном кадастре при предъявлении юристом от покупателя экземпляра договора купли-продажи недвижимости.

Операции купли/продажи недвижимости в Великобритании обычно сопровождают следующие дополнительные расходы:

  • гербовый сбор, он же налог на покупку квартир, который зависит от полной стоимости объекта и может составлять до 5%;
  • регистрация недвижимости в британском Земельном кадастре составит 0,1% от стоимости объекта;
  • муниципальные взносы будут равны около200 фунтов;
  • оплата услуг юриста – до 2 тысяч фунтов;
  • оплата услуг независимого оценщика -до 1,5 тысячи фунтов;
  • при получении ипотеки, услуги ипотечного брокера составятдо 1,5% от всей суммы кредита;
  • заплатить агентству недвижимости нужно будет до 2% от всей стоимости объекта сделки.

При покупке квартир на стадии строительства, покупателю дается 10-летняя гарантия на жилье. К рискам, связанным с покупкой новых объектов недвижимости, относятся возможность несвоевременной сдачи строителем объекта, или же его банкротство.

Квартиры в Латвии: Рига и Ю…

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Каждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, непременно задается множеством различных вопросов, начиная с документов, заканчивая тем, как там будет житься соб...

Покупка земли за границей: …

Покупка земли за границей: достойная встреча старости для пенсионеров

Многие жители России мечтают, выйдя на пенсию, проводить старость в теплой стране где-нибудь поближе к морю. Покупателей старшего возраста, при выборе жилья за границей, интересуют следующие факторы: стоимость жизни в да...

На что обратить внимание, п…

На что обратить внимание, покупая остров

Покупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболее важные факторы: Самое важное – это расположение выбираемого острова. Чем дальше он находится от берега и ци...

Покупка домов за рубежом: п…

Покупка домов за рубежом: получение вида на жительство

Видом на жительство называется документ, который удостоверяет личность гражданина другой страны или лица без гражданства и подтверждает собой наличие разрешения на постоянное проживание в конкретном государстве. Это, как...

ГлавнаяКвартиры за рубежомНедвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Реклама

Интересно о недвижимости

На что обратить внимание, покупая остров

На что обратить внимание, покупая остров

Покупая в собственное владение частный остров, по советам специалистов, необходимо учитывать следующие наиболе...

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

В результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политика...