Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартирВ результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политикам и звездам, а и обычным людям. Банки устраивают распродажи залоговой недвижимости по весьма приемлемым ценам. Годовые ставки по ипотечным кредитам составляют примерно от 3,5% до 4,75% годовых. Но подобные условия доступны только тем, кто легально проживает в США больше 2 лет, имеет положительную кредитную историю, а также постоянный источник дохода в данной стране. Естественно, что на таких условиях отечественным гражданам невозможно получить ипотеку. В результате, банки предлагают кредит с минимальным необходимым подтверждением доходов, но при этом компенсируют свои риски значительным повышением процентных ставок, примерно до 6,0% - 7,5%.

Есть несколько программ кредитования нерезидентов США. Сумма займа может быть больше чем 500 тысяч долларов, а первый взнос должен составить не меньше, чем 45% от всей суммы. Тогда банк дает кредит под 5 – 6% с минимальным необходимым пакетом документов. А если сумма необходимого кредита от 100 тысяч долларов, при первом взносе от 30% при процентной ставке в 6 – 7% годовых, то нужен полный перечень документов.

Итак, цены на недвижимость в США существенно снизились, что, безусловно, хорошо для желающих ее приобрести. В среднем, стоимость апартаментов уменьшилась на 18%, а элитная недвижимость -на 10%. Это не касается апартаментов на Манхеттене поблизости к Центральному парку, относящихся к очень дорогому сегменту рынка. Они, как правило, хорошо сдаются, но после кризиса почти перестали продаваться.

Средних размеров апартаменты общей площадью 42 квадратных метра на Манхэттене стоят 489 тысяч долларов. Дом 40-этажный с центральным кондиционированием, звуконепроницаемыми окнами, бассейном, сауной, спортзалом и круглосуточной охраной. Коммунальные услуги в таком доме будут составлять примерно 500 долларов в месяц.

Интересными объектами недвижимости в Нью-Йорке являются квартиры в комплексе TRUMPH PLAZA. Здание имеет богатую инфраструктуру, которая включает бассейн, а также фитнес-центр, детскую игровую площадку и SPA-комплекс. Однокомнатные апартаменты здесь стоят от 412 тысяч долларов. Интересные предложения есть также и в штате Флорида. Под сдачу в аренду можно купить уже готовые апартаменты в городе Орландо по ценеот 50 тысяч.

Есть еще и другие способы дешево купить недвижимость в Штатах. Один из них - приобретение залоговых квартир, конфискованных банками у заемщиков за долги. Как правило, их цена равна сумме остатка по кредитам иможет быть ниже, чем на рынке на 20-60 %.

Особенности покупки квартир…

Особенности покупки квартир в странах Европы

Когда возникает желание и возможность приобрести квартиру в Европе, непременно возникает ряд вопросов. И сумма возможных дополнительно затраченных средств- это еще далеко не все. Ограничения для иностранных покупателей, ...

Покупка домов в элитных рай…

Покупка домов в элитных районах Франции

На рынке недвижимости Франции неизменными остаются постоянные лидеры в этой сфере. Далее – подробное описание самых популярных регионов для покупки апартаментов среди граждан России. Лазурный Берег пользуется неизменной...

Покупка земли за границей: …

Покупка земли за границей: достойная встреча старости для пенсионеров

Многие жители России мечтают, выйдя на пенсию, проводить старость в теплой стране где-нибудь поближе к морю. Покупателей старшего возраста, при выборе жилья за границей, интересуют следующие факторы: стоимость жизни в да...

Земельные участки в Турции …

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Специалисты отмечают тенденцию к росту спроса на земельные участки в Турции. Существует целый ряд направлений для максимально выгодного вложения капитала в недвижимость в Турции. Одним из наиболее выгодных способов являю...

ГлавнаяКвартиры за рубежомСитуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

Реклама

Интересно о недвижимости

Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

К сожалению, такой венгерский рынок недвижимости, как район озера Балатон,почти неизвестен российским покупате...

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются со...