Недвижимость в Израиле: элитные квартиры в больших городах

Недвижимость в Израиле: элитные квартиры в больших городахИзраиль всегда привлекал иностранных, в том числе и российских покупателей недвижимости своим теплым климатом, относительно высоким уровнем жизни и отличным медицинским обслуживанием. А с недавних пор еще и отсутствует визовый барьер.

Израильские обеты недвижимости интересуют, прежде всего,желающих жить здесь с семьей и вести бизнес. Но и инвесторов также соблазняет постепенно увеличивающийся рост цен и возможность зарабатывать приличные деньги на аренде.

Самая дорогая израильская недвижимость на сегодняшний момент находится в Тель-Авиве, на 1 линии у моря, в районе набережной Яркон. Цены здесь колеблются в пределах от 10 тысяч долларов за 1 кв. м. Минимальная цена объектов недвижимости в новостройках -7 тысяч долларов за 1 кв. м. Так, хорошая 4-комнатная квартира с местом для парковки, кладовкой и большим балконом обойдется своему владельцу примерно в 560–600 тысяч долларов.

А вот в городах поблизости от Тель-Авива, таких как Рамат Ган и Гиватаим, цены на апартаменты в новых комплексах уже чуть дешевле и составляют в среднем480–500 тысяч долларов. В городах Ришон-Ле-Цион и Натания цены еще ниже.

В Хайфе вообще можно купить отличную 4-комнатную квартиру за 280–320 тысяч долларов, а в легендарном городе Иерусалим жилье площадью в 100 квадратов будет стоить примерно340 тысяч долларов и выше. Эксперты отмечают, что в основном рынок недвижимости в Израиле представлен квартирами. Но есть и предложения по продаже домов, например, в центре Иерусалима. Цена на подобные объекты обычно от 1 миллиона долларов. Для более низкобюджетных покупок агентства рекомендуют обратить внимание нанебольшие города. Например, в Тверии, а также в Цфате или Кирьят-Малахи апартаменты обойдутся своему покупателю в 40 тысяч долларов.

Специально для привлечения денег инвесторов в Израиле есть проекты жилищных комплексов и апарт-отелей, доходность которых гарантирована. Она составляет в среднем около 5% в год. При этом ее владелец не несет никаких затрат на содержание собственной недвижимости, так как все обслуживание осуществляет управляющая компания. Подобные проекты есть и в Тель-Авиве, и в Герцлии Питуах, а также в Натании и Эйлате. Здесь собственник объекта может сам до 90 дней в году отдыхать в своих апартаментах, получая при этом сервис уровня 5-звездочного отеля и, по совместительству, дополнительный доход. Подобное жилье арендуют туристы или же паломники к святым местам, а также сотрудники международных компаний, офисы которых расположены в этих городах.

Так, в элитном районе Тель-Авива за сумму в 480 тысяч долларов продается просторный дуплекс на 6 и 7 этажах 8-этажного дома. Площадь такой квартиры равна 101 квадратному метру. На нижнем этаже расположены: кухня с салоном, а также спальня и небольшая гостиная. На верхнем этаже размещена еще одна просторная спальня и огромная терраса общей площадью 40 квадратов. При этом квартира полностью обставлена мебелью и оборудована всем необходимым.

ГлавнаяНедвижимость в Израиле: элитные квартиры в больших городах

О недвижимости

Вилла – один из самых дорогих видов жилой недвижимости в Испании

Вилла – один из самых дорогих видов жилой недвижимости в Испании

Решая приобрести недвижимость за границей, и остановившись в выборе на Испании, главным становится правильно о...

Покупка домов в Греции: советы экспертов

Покупка домов в Греции: советы экспертов

Греция, с ее античной культурой и средиземноморским климатом притягивают как туристов, так и тех, кто желает п...

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги