Недвижимость в Венгрии: особенности содержания квартир

Недвижимость в Венгрии: особенности содержания квартирНиже описываются обязанности владельцев недвижимости в Венгрии, налоги и сборы, которые они выплачивают при покупке, особенности продажи недвижимости в этой стране.

При покупке квартир в Венгрии специальные налоги не предусматриваются. Дело в том, что ежегодные налоги на частную собственность здесь совмещены с земельными налогами и составляют примерно до 1,5% от полной стоимости объекта недвижимости. Стоимость страховки жилья в год составит примерно 200-500 евро в зависимости от ее условий.

Расценки за предоставление коммунальных услуг в Венгрии такие же, как в среднем в Европе. Квартиры здесь в большинстве своем снабжаются счетчиками: и на электроэнергию, и на воду, и на отопление. Так, в среднем, содержание квартиры из 2 комнат в Будапеште обойдется владельцу в 70-80 евро в летний периоди в 100-120 в евро в зимний. В эту сумму включаются и плата за газ, услуги охраны, услуги садовника, если они необходимы, а такжевывоз мусора. Счета присылаются почтой.

Если покупка квартиры в Венгрии происходит с целью дальнейшей сдачи в аренду, необходимо будет выполнить определенные процедуры и учесть многие нюансы. Так, владелец обязан будет сообщить об этом в местный муниципалитет, причем в письменном виде. В Венгрии арендатор обычно должен внести залог в сумме 2 – 3-месячной оплаты. Если при завершении договора аренды, в квартире есть какие-либо повреждения, сумма на ремонт вычитывается из этого залога. Если же все в порядке, он возвращается арендатору полностью.

В Венгрии считается, что владелец недвижимости сдает лишь сам объект. Арендатору нужно будет самому заключить договор с разными компаниями, предоставляющими услуги. Таким образом, владелец данного объекта обезопасит себя от возможных неприятностей из-за неуплаты счетов. Также, арендодатель имеет право на повышение 1 раз в год арендной платы до 4,0%, в зависимости от уровня инфляции.

Если, к примеру, житель России покупает квартиру и собирается ее сдавать в аренду, а сам тем временем находится в России, то лучше подыскать специальную управляющую компанию. Эта компания возьмет на себя все заботы, начиная от поиска арендаторов, заканчивая контролем всех счетов. Отношения владельца недвижимости и управляющей компании прописываются в соответствующем договоре. Стоимость услуг такой компании составит примерно 6% от полной арендной платы. Налог на прибыль от аренды составляет обычно в среднем 18% - 40%.

Если вдруг житель России, купивший квартиру в Венгрии, захочет ее продать, с этим не возникнет никаких проблем. Так, согласно венгерскому законодательству, иностранный владелец недвижимости в этой стране имеет полное право распоряжаться ею на свое усмотрение, включая и возможную ее продажу.Но следует учесть несколько «но». Очень важный момент – это система налогообложения. Чем в более короткий срок после покупки продается недвижимость, тем больше налога заплатит ее владелец.Так, если это 1й год после покупки, налогравен 25% от разницы в стоимости.

ГлавнаяНедвижимость в Венгрии: особенности содержания квартир

Реклама

О недвижимости

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

Ситуация на рынке недвижимости США после кризиса: покупка квартир

В результате кризиса 2008 года квартиры в Соединенных штатах Америки стали более доступными не только политика...

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Какие нюансы следует учитывать, покупая земельные участки за границей

Приобретение земли за границей иногда может оказаться наиболее выгодным вложением капитала, чем покупка какого...

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги