Недвижимость в Венгрии: особенности содержания квартир

Недвижимость в Венгрии: особенности содержания квартирНиже описываются обязанности владельцев недвижимости в Венгрии, налоги и сборы, которые они выплачивают при покупке, особенности продажи недвижимости в этой стране.

При покупке квартир в Венгрии специальные налоги не предусматриваются. Дело в том, что ежегодные налоги на частную собственность здесь совмещены с земельными налогами и составляют примерно до 1,5% от полной стоимости объекта недвижимости. Стоимость страховки жилья в год составит примерно 200-500 евро в зависимости от ее условий.

Расценки за предоставление коммунальных услуг в Венгрии такие же, как в среднем в Европе. Квартиры здесь в большинстве своем снабжаются счетчиками: и на электроэнергию, и на воду, и на отопление. Так, в среднем, содержание квартиры из 2 комнат в Будапеште обойдется владельцу в 70-80 евро в летний периоди в 100-120 в евро в зимний. В эту сумму включаются и плата за газ, услуги охраны, услуги садовника, если они необходимы, а такжевывоз мусора. Счета присылаются почтой.

Если покупка квартиры в Венгрии происходит с целью дальнейшей сдачи в аренду, необходимо будет выполнить определенные процедуры и учесть многие нюансы. Так, владелец обязан будет сообщить об этом в местный муниципалитет, причем в письменном виде. В Венгрии арендатор обычно должен внести залог в сумме 2 – 3-месячной оплаты. Если при завершении договора аренды, в квартире есть какие-либо повреждения, сумма на ремонт вычитывается из этого залога. Если же все в порядке, он возвращается арендатору полностью.

В Венгрии считается, что владелец недвижимости сдает лишь сам объект. Арендатору нужно будет самому заключить договор с разными компаниями, предоставляющими услуги. Таким образом, владелец данного объекта обезопасит себя от возможных неприятностей из-за неуплаты счетов. Также, арендодатель имеет право на повышение 1 раз в год арендной платы до 4,0%, в зависимости от уровня инфляции.

Если, к примеру, житель России покупает квартиру и собирается ее сдавать в аренду, а сам тем временем находится в России, то лучше подыскать специальную управляющую компанию. Эта компания возьмет на себя все заботы, начиная от поиска арендаторов, заканчивая контролем всех счетов. Отношения владельца недвижимости и управляющей компании прописываются в соответствующем договоре. Стоимость услуг такой компании составит примерно 6% от полной арендной платы. Налог на прибыль от аренды составляет обычно в среднем 18% - 40%.

Если вдруг житель России, купивший квартиру в Венгрии, захочет ее продать, с этим не возникнет никаких проблем. Так, согласно венгерскому законодательству, иностранный владелец недвижимости в этой стране имеет полное право распоряжаться ею на свое усмотрение, включая и возможную ее продажу.Но следует учесть несколько «но». Очень важный момент – это система налогообложения. Чем в более короткий срок после покупки продается недвижимость, тем больше налога заплатит ее владелец.Так, если это 1й год после покупки, налогравен 25% от разницы в стоимости.

ГлавнаяНедвижимость в Венгрии: особенности содержания квартир

Реклама

О недвижимости

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартиры

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартиры

Рынок недвижимости во Франции всегда было предметом повышенного интереса во всем мире, в том числе и среди жит...

Покупка квартиры в Центральной Европе: Австрия, Чехия, Венгрия

Покупка квартиры в Центральной Европе: Австрия, Чехия, Венгрия

Австрия по праву считается центром Европы и желанным объектом для покупки здесь недвижимости. Этому способству...

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги