Власти страны пробуют охладить рынок недвижимости, понизив цены на жилище, общепризнанные самыми высочайшими в мире.

В июне 2011 года предпринятые правительством меры заключались в увеличении начального взноса за жилище, докладывает Bloomberg. Нововведение должно было понизить количество зарубежных покупателей, на которых приходилась третья часть всех сделок с первичной недвижимостью и благодаря которым цены на жилище в стране выросли на 85% с 2009 года. Сейчас власти признают, что принятые меры оказались недостаточно действенными - рынок страны как и раньше находится под риском появления пузыря.

Статистическое ведомство Канады сказало, что индекс цен на жилище вырос в июле 2012 года на 0,1%, следом за увеличением в июне на 0,2%.

Как докладывает портал Huff Post Business, в годичном отношении индекс цен повысился на 2,3% с июля 2011 по июль 2012 года.

Наибольший годичный прирост произошел в Регине, где цены выросли на 4,7%, также в Торонто и в Ошаве, где они поднялись на 4,6%.

Невзирая на то, что акции компании Фейсбук падают, Цукерберг привлек известного конструктора Фрэнка Гери для расширения офисного места.

Конструктору доверено создать концепт рабочего помещения практически на 3,5 тыс. человек, докладывает Daily Mail. Уже понятно, что кабинет будет наибольшим открытым рабочим местом в мире: технический отдел команды Facebook будет работать в огромной комнате без перегородок, отражающей идею Цукерберга об «открытом мире».

Цены на квартиры в Вильнюсе и в Риге остались постоянными в августе 2012 года, в то время как в Таллине они поднялись на 0,9%.

Такие данные приводит индекс Ober-Haus Real Estate Advisors.

Наибольшие годичные конфигурации в ценах на квартиры в августе были зафиксированы в Риге. Цена квадратного метра в латвийской столице возросли на 5,3% по сопоставлению с августом 2011 года, в то время как в эстонской столице цены выросли на 4%, докладывает портал The Baltic course.

Жилище в прибрежной зоне залива лидировало у арендаторов в первом полугодии 2012 года.

По данным риэлторского агентства Better Homes, район Дубай Марина опережает все другие по спросу на аренду. Руширай Мехта, агент по недвижимости из компании Legacy Real Estate утверждает, что количество арендных сделок с виллами в общинах Спрингс и Мидоуз существенно подросло в первом квартале (+5-8%), что свидетельствует о возрастающей популярности этих районов. Что касается аренды квартир, фаворитом по количеству сделок стал район Бизнес Бэй, докладывает Emirates 24/7.

Звездная пара объявила об окончании собственных отношений еще в июне. При полюбовном разделе имущества актер решил приобрести Ванессе и детям дом за $4,4 млн.

Дом на Малхолланд Драйв станет новым жильем для Ванессы Паради и 2-ух малышей звездной пары - тринадцатилетней Лили-Роуз и девятилетнего Джека, докладывает Daily Mail. Лос-Анджелес избран поэтому, что малыши прогуливаются в школу в этом городке. На Малхолланд уже живут и другие знаменитости - Джек Николсон и Памела Андерсон.

Силиконовая равнина преобразуется из спального района с летними домиками и абрикосовыми деревьями в сверхтехнологичный округ. Город Лос-Альтос в Калифорнии, узнаваемый тем, что Стивс Джобс собрал тут 1-ый компьютер Apple, сейчас поменяется до неузнаваемости благодаря Сергею Брину, одному из основоположников Гугл.

Брин начал финансировать вкладывательную компанию по недвижимости Passerelle Investment Co. Ранее компания прославилась тем, что сдавала в аренду объекты "семейному" бизнесу (к примеру, детскому книжному магазину либо игровому центру) по заниженным ставкам.

ГлавнаяНовости недвижимости мира

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги