Рынок жилища в Женеве перегрет из-за негибких законов, а не из-за приезжих белоснежных воротничков, которых обычно винят в перенаселении швейцарского городка. Об этом говорит исследование, проведенное экономическим консалтинговым центром Avenir Suisse.

Арендная плата в Женеве за последние 10 лет выросла посильнее, чем где-либо в другом городке Швейцарии. Часто встречающееся предположение состоит в том, что рынок жилища не успевает за наплывом богатых иноземцев, многие из которых работают в трейдинге сырья, банках либо интернациональных компаниях, докладывает портал Reuters.

Рынок недвижимости Малайзии остается симпатичным для местных и зарубежных покупателей, невзирая на экономическую непостоянность в Европе.

Об этом заявил исполнительный директор iProperty Group Шаун ди Грегорио. Ссылаясь на свой отчет по азиатскому рынку 2012 года, он произнес, что обитатели Малайзии остаются оптимистично настроенными по поводу местного рынка жилища, докладывает портал Mysinchew.

Падение цен на недвижимость, продолжающееся в столице Азербайджана в течение второго квартала 2012 года, подошло к концу.

По словам управляющего консалтинговой компании MBA LTD Нусрата Ибрагимова, в июле средняя цена объектов недвижимости на первичном рынке выросла сходу на 5,3% по сопоставлению с июнем.

Как докладывает портал News.Az, цена кв.м. нового объекта недвижимости в Баку составляла в июле $872, в то время как в июне - $828.

Резкий подъем на рынке недвижимости израильского курорта начался с наплыва туристов, сначала – евреев из Франции. Сейчас главными покупателями являются россияне и украинцы.

Строительный бум в Нетании длится. Сначала 2000-х годов израильтяне начали активную застройку, чтоб удовлетворить спрос покупателей из Франции, все почаще предпочитавшие приобретение недвижимости проживанию в гостиницах. В последнее же время, когда приток французов стал иссякать, основными покупателями оказались россияне и украинцы, докладывает NEWSru.

В июне 2012 года в стране была заключена 24 321 ипотечная сделка, что более чем на четверть меньше, чем в июне предшествующего года.

Такие данные приводит Государственный институт статистики. Специалисты считают основными причинами понижение покупательной возможности семей, рост безработицы и опасение предстоящего ухудшения экономической ситуации в стране, докладывает портал Kyero. Банки в свою очередь наименее охотно выдают кредиты в разгар денежного кризиса.

Цены на недвижимость, доход от которой составлял минимум 10% ВВП страны, свалились в почти всех китайских городках и безмерно раздуты в других, создавая опасность пузыря.

Новые небоскребы в главных городках Китая вырастают, как грибы после дождика, олицетворяя быстрый темп преобразований в стране. Не так давно исследовательская компания GK Dragonomics указала в собственном докладе, что строительная сфера страны сформировывает около 40% мирового спроса на сталь и 10% - на медь, докладывает The New York Times.

Председатель Института азиатской стратегии и управления не лицезреет обстоятельств бояться перегревания малайского рынка.

Тан Сри Джеффри Чиах считает, что одной из главных задач отрасли - развеять безосновательные слухи о том, что на рынке недвижимости Малайзии намечается пузырь. «Я убежден, что ничего подобного не происходит. Цены на жилище в нашей стране не такие уж высочайшие по сопоставлению с некими городками примыкающих стран», - заявил эксперт на государственном жилищном саммите.

ГлавнаяНовости недвижимости мира

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги