Логично, но самая дорогая элитная недвижимость мира находится в Монако. Квадратный метр такового жилища в карликовом государстве обойдется покупателю в среднем в $58,3 тыс.

Отметим, что не так давно власти Монако приняли новый закон, который уменьшит налоговые выплаты для личных инвесторов.

Как пишет портал Asiaone.com, Сингапур, который, по воззрению профессионалов, является подтверждением стойкости рынков элитного жилища, занял 13 место. Тут объекты класса люкс продаются в среднем по $25,6 тыс. за кв.м.

Банковское субсидирование стало дешевле, мировые процентные ставки остаются низкими, а строительство домов не поспевает за спросом. Все эти три фактора приведут к тому, что и без того высочайшие цены на жилище в Норвегии еще взлетят.

Об этом заявили председатель Центробанка Ойстен Олсен и его заместитель Ян Овигштад, докладывает Reuters.

Объем долговых обязанностей домашних хозяйств Норвегии - один из самых больших в мире. Соотношение долга вдвое больше, чем в Германии и втрое больше, чем в США в разгар жилищного бума перед кризисом.

Министерство строительства страны объявило о публикации тендеров на покупку земляных участков, созданных для строительства 5 тыщ квартир в городке для ортодоксальных евреев.

Как докладывает портал Globes.co.il, новый город будет построен на базе поселка Хариш, неподалеку от городка Хадера. По планам правительства, в новеньком городке при желании сумеют жить все, но спланирован он специально с учетом нужд ультра-ортодоксального населения: тут не будет высотных домов, не будет заведений, не совместимых с религиозным образом жизни, зато появится много синагог, детских садов и школ.

Архитекторы представили концепт футуристического аэропорта Boris Island, который должен отчасти решить делему с количеством авиатранспорта в Лондоне.

Он смотрится, как корабль вторженцев, но может быть воплощен в жизнь уже в скором будущем. Согласно планам компании Gensler, разработавшей проект, аэропорт будет включать в себя четыре взлетно-посадочные полосы (по мере надобности достраиваемые до 6), расположенные на поверхности моря и крепящиеся конкретно к морскому дну, докладывает Daily Mail.

В Мельбурне, где цены на жилище свалились посильнее, чем в других городках Австралии, может быть предстоящее понижение цен, так как рынок переполнен новым жильем.

Согласно исследовательскому агентству RP Data, цена жилища в столице австралийского штата Виктория свалилась к июню 2012 года на 6,6% по сопоставлению с прошедшим годом. Это самое огромное падение посреди восьми столиц штатов.

Невзирая на строительный кризис, с января по июнь 2012 года в стране было совершено сделок с недвижимостью на сумму в €20,120 миллиардов.

По сопоставлению с аналогичным периодом 2011 года, доход от сделок сократился на 17,6% - в первом полугодии 2011 года сумма составила €24,4377 миллиардов. Падение доходов было смягчено увеличением активности на рынке вторичного жилища, докладывает портал Kyero.

Власти страны пробуют охладить рынок недвижимости, понизив цены на жилище, общепризнанные самыми высочайшими в мире.

В июне 2011 года предпринятые правительством меры заключались в увеличении начального взноса за жилище, докладывает Bloomberg. Нововведение должно было понизить количество зарубежных покупателей, на которых приходилась третья часть всех сделок с первичной недвижимостью и благодаря которым цены на жилище в стране выросли на 85% с 2009 года. Сейчас власти признают, что принятые меры оказались недостаточно действенными - рынок страны как и раньше находится под риском появления пузыря.

ГлавнаяНовости недвижимости мира

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги