Английская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

В сентябре 2012 года цена элитного жилища в центральном Лондоне росла самыми резвыми за три месяца темпами. По воззрению профессионалов, такая тенденция была обоснована высочайшим спросом на объекты недвижимости, которым удалось избежать увеличения ставки налога на приобретение имущества.

По сопоставлению с августом текущего года средняя цена домов и квартир, расположенных в самых дорогих районах английской столицы, выросла на 0,7%. В годичном исчислении подорожание жилища составило 10%.

Власти Англии подняли размер гербового сбора на покупку недвижимости ценой выше 2 млн. фунтов (около $3,25 млн) с 5% до 7%, пишет Bloomberg.

Количество проданных домов, на которых не распространяется увеличение данного налога, подросло на 23% в течение третьего квартала 2012 года по сопоставлению с предшествующим годом. Это привело к тому, что цены подпрыгнули приблизительно на 12% - считают спецы Knight Frank.

Граждане Рф, Индии, Италии, США и Франции представляют собой значительную часть иноземцев. Покупатели-нерезиденты сделали 41% сделок с элитной недвижимостью в Лондоне, цена которой составляет 1 млн. фунтов и выше.

Цены на «элитку» выросли на рекордные 51% с марта 2009 года, когда были зафиксированы самые низкие характеристики рынка элитного жилища Лондона после денежного кризиса.

В Черногории стали строить больше жилища

Во 2-м квартале 2012 года в стране было выдано на 18,6% больше разрешений на строительство, чем в прошедшем году. По сопоставлению с предшествующим кв...

Филиппины как и раньше отстают от других азиатских государств по популярности посреди туристов

Ожидается, что число зарубежных туристов, посетивших Филиппины в 2012 году, будет на 18% больше, чем в прошлом году.По данным Туристского департамента...

Квартиры в Чехии продолжают дешеветь

Во 2-м квартале 2012 года цены на квартиры в Чехии продолжили понижение.По инфы Чешского статистического управления, по сопоставлению со вторым кварта...

Более 2-ух тыщ студентов могут депортировать из Англии

Угроза депортации нависла над студентами, получившими визы в институте, лицензия которого была отозвана.Институт London Metropolitan растерял статус «...

ГлавнаяНовости недвижимости мираАнглийская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги