Английская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

В сентябре 2012 года цена элитного жилища в центральном Лондоне росла самыми резвыми за три месяца темпами. По воззрению профессионалов, такая тенденция была обоснована высочайшим спросом на объекты недвижимости, которым удалось избежать увеличения ставки налога на приобретение имущества.

По сопоставлению с августом текущего года средняя цена домов и квартир, расположенных в самых дорогих районах английской столицы, выросла на 0,7%. В годичном исчислении подорожание жилища составило 10%.

Власти Англии подняли размер гербового сбора на покупку недвижимости ценой выше 2 млн. фунтов (около $3,25 млн) с 5% до 7%, пишет Bloomberg.

Количество проданных домов, на которых не распространяется увеличение данного налога, подросло на 23% в течение третьего квартала 2012 года по сопоставлению с предшествующим годом. Это привело к тому, что цены подпрыгнули приблизительно на 12% - считают спецы Knight Frank.

Граждане Рф, Индии, Италии, США и Франции представляют собой значительную часть иноземцев. Покупатели-нерезиденты сделали 41% сделок с элитной недвижимостью в Лондоне, цена которой составляет 1 млн. фунтов и выше.

Цены на «элитку» выросли на рекордные 51% с марта 2009 года, когда были зафиксированы самые низкие характеристики рынка элитного жилища Лондона после денежного кризиса.

Латвийские студенты готовы платить за жилище около €100

Это та цена, на которую следует ориентироваться застройщикам, занимающимся развитием студенческого жилища.По результатам опроса, проведенного Swedbank...

Цены на жилище в Израиле вырастают, но Банк Израиля отрешается это признать

Банк Израиля все еще не спешит именовать увеличение цен на недвижимость в стране устойчивой тенденцией. Хотя возросло количество выданных ипотечных кр...

Английские сквоттеры с этого момента будут нести уголовщину

За незаконное заселение в чужой дом нарушителям закона угрожает 6 месяцев кутузки и/либо штраф в €6,3 тыс.В Англии принят издавна планируемый закон об...

Власти Испании планируют сделать лучше условия для арендодателей

Правительство Испании планирует внести конфигурации в регулирование рынка длительной аренды недвижимости, чтоб сделать его более симпатичным для инвес...

ГлавнаяНовости недвижимости мираАнглийская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги