Английская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

В сентябре 2012 года цена элитного жилища в центральном Лондоне росла самыми резвыми за три месяца темпами. По воззрению профессионалов, такая тенденция была обоснована высочайшим спросом на объекты недвижимости, которым удалось избежать увеличения ставки налога на приобретение имущества.

По сопоставлению с августом текущего года средняя цена домов и квартир, расположенных в самых дорогих районах английской столицы, выросла на 0,7%. В годичном исчислении подорожание жилища составило 10%.

Власти Англии подняли размер гербового сбора на покупку недвижимости ценой выше 2 млн. фунтов (около $3,25 млн) с 5% до 7%, пишет Bloomberg.

Количество проданных домов, на которых не распространяется увеличение данного налога, подросло на 23% в течение третьего квартала 2012 года по сопоставлению с предшествующим годом. Это привело к тому, что цены подпрыгнули приблизительно на 12% - считают спецы Knight Frank.

Граждане Рф, Индии, Италии, США и Франции представляют собой значительную часть иноземцев. Покупатели-нерезиденты сделали 41% сделок с элитной недвижимостью в Лондоне, цена которой составляет 1 млн. фунтов и выше.

Цены на «элитку» выросли на рекордные 51% с марта 2009 года, когда были зафиксированы самые низкие характеристики рынка элитного жилища Лондона после денежного кризиса.

Иноземцы сумеют брать землю в Украине

Верховная Рада расширила круг лиц, имеющих возможность получать земляные участки в Украине.Планируемый еще с 2010 года законопроект «О внесении конфиг...

Русские туристы опять открыли себе Египет

Египет опять набирает популярность: c января по июль тут побывали 5,5 миллионов туристов, что на 23% больше такого же периода год назад. Сначала, стра...

Арендные ставки в Испании размеренны

Средние цены на аренду жилища в Испании выросли всего на 0,4% за год – меньше, чем общий индекс потребительских цен в стране.Испанская экономика наход...

В Испании с молотка уходят целые деревни

Обитатели крохотной северо-западной испанской деревни Пелеас-де-Абахо всегда гордились собственной злачной землей и хвойными деревьями, окружающим дом...

ГлавнаяНовости недвижимости мираАнглийская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги