Английская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

В сентябре 2012 года цена элитного жилища в центральном Лондоне росла самыми резвыми за три месяца темпами. По воззрению профессионалов, такая тенденция была обоснована высочайшим спросом на объекты недвижимости, которым удалось избежать увеличения ставки налога на приобретение имущества.

По сопоставлению с августом текущего года средняя цена домов и квартир, расположенных в самых дорогих районах английской столицы, выросла на 0,7%. В годичном исчислении подорожание жилища составило 10%.

Власти Англии подняли размер гербового сбора на покупку недвижимости ценой выше 2 млн. фунтов (около $3,25 млн) с 5% до 7%, пишет Bloomberg.

Количество проданных домов, на которых не распространяется увеличение данного налога, подросло на 23% в течение третьего квартала 2012 года по сопоставлению с предшествующим годом. Это привело к тому, что цены подпрыгнули приблизительно на 12% - считают спецы Knight Frank.

Граждане Рф, Индии, Италии, США и Франции представляют собой значительную часть иноземцев. Покупатели-нерезиденты сделали 41% сделок с элитной недвижимостью в Лондоне, цена которой составляет 1 млн. фунтов и выше.

Цены на «элитку» выросли на рекордные 51% с марта 2009 года, когда были зафиксированы самые низкие характеристики рынка элитного жилища Лондона после денежного кризиса.

Даже сотрудники Центробанка не могут снять жилище в Дублине

Ларс Фризелл задумывался, что снять квартиру в Дублине, эпицентре западноевропейского краха рынка недвижимости, будет просто. Главный экономист ирланд...

Представительство Чехии в Петербурге закончило выдавать срочные визы

Начиная с 6 сентября Генеральное представительство Чешской Республики в Санкт-Петербурге приостанавливает прием заявлений на выдачу экспресс-виз.О при...

В Англии могут выстроить аэропорт на воде

Архитекторы представили концепт футуристического аэропорта Boris Island, который должен отчасти решить делему с количеством авиатранспорта в Лондоне.О...

Гугл займется рынком недвижимости

Силиконовая равнина преобразуется из спального района с летними домиками и абрикосовыми деревьями в сверхтехнологичный округ. Город Лос-Альтос в Калиф...

ГлавнаяНовости недвижимости мираАнглийская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги