Азиатский рынок недвижимости греется, но покупатели должны быть бдительны

Специалисты по недвижимости говорят, что симпатичные проекты, предлагаемые странами Юго-Восточной Азии, возможно окажутся опасными.

Рынок каждой определенной страны должен быть кропотливо исследован, невзирая на общую привлекательность азиатских государств для инвесторов , считают консультанты. Джеймс Питчон, спец компании CB Richard Ellis в Таиланде утверждает: «На рынке недвижимости Вьетнама отмечено огромное количество случаев спекуляции недвижимостью.

К тому же в этой стране просто столкнуться с финансовыми и банковскими неуввязками. Процентные ставки тут достаточно высоки - 18%, а инфляция составляет целых 20%». С ним согласен спец компании Pruksa Real Estate Plc, советующий использовать Вьетнам только для короткосрочных инвестиций, докладывает Bangkok Post.

Тони Пикон, главный консультант Colliers International Thailand, заявил, что Малайзия также смотрится более симпатичной для инвестиций, чем является по сути. «Политика правительства остается непредсказуемой на фоне меняющейся политической ситуации, - растолковал эксперт. - Законы соблюдаются далековато не всегда, а инфраструктура оставляет вожделеть лучшего».

Граждане Мьянмы склонны держаться за свои средства до последнего заместо того, чтоб приобрести жилище либо автомобиль, сказал Пикон, потому инвестиции в недвижимость этой страны возможно окажутся не очень прибыльными.

Ситуация на Филиппинах несколько лучше, невзирая на отсутствие неплохой системы публичного транспорта, - самым прибыльным для инвестиций является офисный сектор. Вложения в недвижимость этой страны приносят доход 6,6% по сопоставлению с 3-4% в Бангкоке, столице Таиланда.

Специалисты убеждены, что самым симпатичным для инвесторов городом Юго-Восточной Азии является Джакарта: рентабельность кондоминиумов тут составляет 6-8%, а сектор недвижимости представлен реальными покупателями, а не спекулянтами.

Малайзия признана все еще симпатичной государством для инвесторов, а основная неувязка рынка Сингапура заключается в больших ценах на недвижимость, которые начали понижаться только в ближайшее время.

Цены на недвижимость в ЮАР замедлили рост

По итогам июля цена жилища в ЮАР выросла только на 2,76% за год с учетом инфляции. Такие данные приводит банк FNB.Как докладывает портал Business Repo...

Арендные ставки на элитную недвижимость в Абу-Даби остаются размеренными

Специалисты говорят, что цена аренды элитного жилища в 3-ем квартале 2012 года остается постоянной, равно как и количество предложений на рынке.По дан...

Сорняки могут распугать всех покупателей английского жилища

Мельчайшие следы японского горца в саду могут стать предпосылкой отмены сделки с жильем, дом «с неуввязками в саду» даже нельзя заложить.За две недели...

Дома в Торонто дорожают: предел в $800 тыс. пройден

На большей части местности страны цены на недвижимость начали стагнировать и падать. Такая тенденция подтверждает догадки профессионалов о том, что ры...

ГлавнаяНовости недвижимости мираАзиатский рынок недвижимости греется, но покупатели должны быть бдительны

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги