Азиатский рынок недвижимости греется, но покупатели должны быть бдительны

Специалисты по недвижимости говорят, что симпатичные проекты, предлагаемые странами Юго-Восточной Азии, возможно окажутся опасными.

Рынок каждой определенной страны должен быть кропотливо исследован, невзирая на общую привлекательность азиатских государств для инвесторов , считают консультанты. Джеймс Питчон, спец компании CB Richard Ellis в Таиланде утверждает: «На рынке недвижимости Вьетнама отмечено огромное количество случаев спекуляции недвижимостью.

К тому же в этой стране просто столкнуться с финансовыми и банковскими неуввязками. Процентные ставки тут достаточно высоки - 18%, а инфляция составляет целых 20%». С ним согласен спец компании Pruksa Real Estate Plc, советующий использовать Вьетнам только для короткосрочных инвестиций, докладывает Bangkok Post.

Тони Пикон, главный консультант Colliers International Thailand, заявил, что Малайзия также смотрится более симпатичной для инвестиций, чем является по сути. «Политика правительства остается непредсказуемой на фоне меняющейся политической ситуации, - растолковал эксперт. - Законы соблюдаются далековато не всегда, а инфраструктура оставляет вожделеть лучшего».

Граждане Мьянмы склонны держаться за свои средства до последнего заместо того, чтоб приобрести жилище либо автомобиль, сказал Пикон, потому инвестиции в недвижимость этой страны возможно окажутся не очень прибыльными.

Ситуация на Филиппинах несколько лучше, невзирая на отсутствие неплохой системы публичного транспорта, - самым прибыльным для инвестиций является офисный сектор. Вложения в недвижимость этой страны приносят доход 6,6% по сопоставлению с 3-4% в Бангкоке, столице Таиланда.

Специалисты убеждены, что самым симпатичным для инвесторов городом Юго-Восточной Азии является Джакарта: рентабельность кондоминиумов тут составляет 6-8%, а сектор недвижимости представлен реальными покупателями, а не спекулянтами.

Малайзия признана все еще симпатичной государством для инвесторов, а основная неувязка рынка Сингапура заключается в больших ценах на недвижимость, которые начали понижаться только в ближайшее время.

Латвийские студенты готовы платить за жилище около €100

Это та цена, на которую следует ориентироваться застройщикам, занимающимся развитием студенческого жилища.По результатам опроса, проведенного Swedbank...

В Англии могут выстроить аэропорт на воде

Архитекторы представили концепт футуристического аэропорта Boris Island, который должен отчасти решить делему с количеством авиатранспорта в Лондоне.О...

Найм зарубежных работников полезен для бизнеса - исследование

Найм зарубежных работников может привести к расширению бизнеса и к повышению конкурентоспособности, докладывает шведское исследование.Согласно отчету,...

Инвестиции испанцев в иностранную недвижимость сократились в два раза

С января по март 2012 года граждане Испании заполучили недвижимость в других странах на общую сумму €95 млн, что на 50% ниже характеристик последнего ...

ГлавнаяНовости недвижимости мираАзиатский рынок недвижимости греется, но покупатели должны быть бдительны

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги