Цены на жилище в Бразилии больше не будут стремительно расти - мировоззрение

Цена жилища в огромнейших бразильских городках, Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро, резко подпрыгнула за последние пару лет. Так, с января 2008 по апрель 2012 цены на недвижимость тут выросли на 118% и 92% соответственно.

Как пишет портал Fox Business.com, рост цен в Бразилии был обоснован высочайшими заработными платами, низким уровнем безработицы, также приклнными критериями для получения ипотечных кредитов.

«Возросший спрос на жилище не может быть стопроцентно удовлетворен из-за нехватки высококачественных предложений на вторичном рынке недвижимости», - считают специалисты компании FipeZap.

Строительство новых жилых объектов в больших метрополиях ограничено недочетом места, обученных рабочих, также строй материалами - это и приводит к увеличению цен.

Глава ипотечного отдела банка Santander Brasil SA Жозе Роберто Макадо Фильо отмечает, что в неких районах страны цены на жилище уже достигнули пика. «На нынешний денек я не ожидаю предстоящего подорожания недвижимости. Более возможный сценарий - рост цен в согласовании с ростом инфляции», - добавляет спец.

Все же, специалисты не боятся перегревания бразильского рынка и образования пузыря. Хотя число выданных кредитов вырастает, реальные объемы рынка кредитования пока далеки от внушающих тревогу, львиную долю финансирования до сего времени производят девелоперы, банки придерживаются жесткой кредитной политики, а иноземцы не могут претендовать на получение займов. Не считая того, свои 1-ые дома бразильцы приобретают для того, чтоб жить в их, а не для инвестиций.

Цены на жилище в Баку в конце концов начали расти

Падение цен на недвижимость, продолжающееся в столице Азербайджана в течение второго квартала 2012 года, подошло к концу.По словам управляющего консал...

Даже старенькый жилой фонд Германии пользуется спросом у инвесторов

Мелкие окна, низкие потолки и сероватые фасады – конкретно так смотрится недвижимость времен коммунистического режима в Восточной Германии. Но даже на...

Очень высочайшие цены на жилище в Малайзии ослабляют рынок недвижимости

Слабость рынка недвижимости продолжится до будущего года, так как высочайшие цены, как считают аналитики, отпугивают покупателей.Такое предположение о...

Стамбул становится новым Лондоном арабского мира

Сейчас больше состоявшихся инвесторов их государств Европы и Близкого Востока вкладывают средства в рынок недвижимости Турции. А именно, энтузиазм для...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЦены на жилище в Бразилии больше не будут стремительно расти - мировоззрение

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги