Цены на жилище в Бразилии больше не будут стремительно расти - мировоззрение

Цена жилища в огромнейших бразильских городках, Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро, резко подпрыгнула за последние пару лет. Так, с января 2008 по апрель 2012 цены на недвижимость тут выросли на 118% и 92% соответственно.

Как пишет портал Fox Business.com, рост цен в Бразилии был обоснован высочайшими заработными платами, низким уровнем безработицы, также приклнными критериями для получения ипотечных кредитов.

«Возросший спрос на жилище не может быть стопроцентно удовлетворен из-за нехватки высококачественных предложений на вторичном рынке недвижимости», - считают специалисты компании FipeZap.

Строительство новых жилых объектов в больших метрополиях ограничено недочетом места, обученных рабочих, также строй материалами - это и приводит к увеличению цен.

Глава ипотечного отдела банка Santander Brasil SA Жозе Роберто Макадо Фильо отмечает, что в неких районах страны цены на жилище уже достигнули пика. «На нынешний денек я не ожидаю предстоящего подорожания недвижимости. Более возможный сценарий - рост цен в согласовании с ростом инфляции», - добавляет спец.

Все же, специалисты не боятся перегревания бразильского рынка и образования пузыря. Хотя число выданных кредитов вырастает, реальные объемы рынка кредитования пока далеки от внушающих тревогу, львиную долю финансирования до сего времени производят девелоперы, банки придерживаются жесткой кредитной политики, а иноземцы не могут претендовать на получение займов. Не считая того, свои 1-ые дома бразильцы приобретают для того, чтоб жить в их, а не для инвестиций.

Рынок недвижимости Южной Кореи уходит в депрессию

Цены на жилище в Сеуле понижаются 18-й месяц попорядку.С июля по август 2012 года цены свалились на 0,46%. Инвесторы не спешат вкладывать средства в н...

Болгария сделает страхование жилища от стихийных бедствий неотклонимым

Предполагаемые конфигурации были спровоцированы произошедшими не так издавна в Болгарии стихийными бедствиями – наводнением в феврале и землетрясениям...

Возможность получить вид на жительство в Латвии завлекает инвесторов

За два года возможность предоставления ВНЖ покупателям недвижимости принесла бюджету Латвии более €220 млн.По статистике Управления по делам гражданст...

Звезда телесериала "Друзья" Дэвид Швиммер продал собственный дом

Дэвид Швиммер, звезда телесериала «Друзья», продал собственный дом в Hancock Park этим летом за $8 865 млн. Он купил этот дом в 1021 кв.м в 2001 году ...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЦены на жилище в Бразилии больше не будут стремительно расти - мировоззрение

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги