Цены на жилище в Бразилии больше не будут стремительно расти - мировоззрение

Цена жилища в огромнейших бразильских городках, Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро, резко подпрыгнула за последние пару лет. Так, с января 2008 по апрель 2012 цены на недвижимость тут выросли на 118% и 92% соответственно.

Как пишет портал Fox Business.com, рост цен в Бразилии был обоснован высочайшими заработными платами, низким уровнем безработицы, также приклнными критериями для получения ипотечных кредитов.

«Возросший спрос на жилище не может быть стопроцентно удовлетворен из-за нехватки высококачественных предложений на вторичном рынке недвижимости», - считают специалисты компании FipeZap.

Строительство новых жилых объектов в больших метрополиях ограничено недочетом места, обученных рабочих, также строй материалами - это и приводит к увеличению цен.

Глава ипотечного отдела банка Santander Brasil SA Жозе Роберто Макадо Фильо отмечает, что в неких районах страны цены на жилище уже достигнули пика. «На нынешний денек я не ожидаю предстоящего подорожания недвижимости. Более возможный сценарий - рост цен в согласовании с ростом инфляции», - добавляет спец.

Все же, специалисты не боятся перегревания бразильского рынка и образования пузыря. Хотя число выданных кредитов вырастает, реальные объемы рынка кредитования пока далеки от внушающих тревогу, львиную долю финансирования до сего времени производят девелоперы, банки придерживаются жесткой кредитной политики, а иноземцы не могут претендовать на получение займов. Не считая того, свои 1-ые дома бразильцы приобретают для того, чтоб жить в их, а не для инвестиций.

Гонконг будет снижать цены на недвижимость ради местных обитателей

Власти страны пробуют охладить рынок недвижимости, понизив цены на жилище, общепризнанные самыми высочайшими в мире.В июне 2011 года предпринятые прав...

В Швейцарии уборка квартиры после переезда может стать суровым испытанием

Уровень чистоты, который требуют агентства по сдаче квартиры, время от времени поражает даже швейцарских съемщиков.Представитель компании, которая упр...

Банкиры ожидают предстоящего роста цен на недвижимость в Канаде

Согласно индексу цен на недвижимость, выпущенному государственным банком Teranet, цена квадратного метра возросла на 0,7% в июле по сопоставлению с пр...

Румыния ужесточает визовый режим

Ввиду будущего присоединения Румынии к Шенгенской зоне россиянам запрещено посещать страну без подготовительного дизайна румынской визы.Невзирая на то...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЦены на жилище в Бразилии больше не будут стремительно расти - мировоззрение

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги