Цены на жилище в Бразилии больше не будут стремительно расти - мировоззрение

Цена жилища в огромнейших бразильских городках, Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро, резко подпрыгнула за последние пару лет. Так, с января 2008 по апрель 2012 цены на недвижимость тут выросли на 118% и 92% соответственно.

Как пишет портал Fox Business.com, рост цен в Бразилии был обоснован высочайшими заработными платами, низким уровнем безработицы, также приклнными критериями для получения ипотечных кредитов.

«Возросший спрос на жилище не может быть стопроцентно удовлетворен из-за нехватки высококачественных предложений на вторичном рынке недвижимости», - считают специалисты компании FipeZap.

Строительство новых жилых объектов в больших метрополиях ограничено недочетом места, обученных рабочих, также строй материалами - это и приводит к увеличению цен.

Глава ипотечного отдела банка Santander Brasil SA Жозе Роберто Макадо Фильо отмечает, что в неких районах страны цены на жилище уже достигнули пика. «На нынешний денек я не ожидаю предстоящего подорожания недвижимости. Более возможный сценарий - рост цен в согласовании с ростом инфляции», - добавляет спец.

Все же, специалисты не боятся перегревания бразильского рынка и образования пузыря. Хотя число выданных кредитов вырастает, реальные объемы рынка кредитования пока далеки от внушающих тревогу, львиную долю финансирования до сего времени производят девелоперы, банки придерживаются жесткой кредитной политики, а иноземцы не могут претендовать на получение займов. Не считая того, свои 1-ые дома бразильцы приобретают для того, чтоб жить в их, а не для инвестиций.

Рост цен на жилище в США распугал зарубежных покупателей

Растущие цены на жилище, отсутствие прибыльных сделок, также экономические трудности страны привели к тому, что количество зарубежных покупателей недв...

Недвижимость в Калифорнии: цены стремительно вырастают

В августе количество сделок с недвижимостью в Калифорнии малость снизилось, но активность покупателей все еще превосходит прошлогодние характеристики....

На рынке недвижимости Стране восходящего солнца появились признаки восстановления

Падение цен на земляные участки замедлилось: минус 2,7% за год к началу июля, по сопоставлению со понижением на 3,4% год назад.Министерство земли, инф...

Цены на жилище в США в июле поставили рекорд за 6 лет

Это подает надежды на то, что худшие времена для южноамериканского рынка недвижимости остались сзади.Согласно данным компании CoreLogic, занимающейся ...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЦены на жилище в Бразилии больше не будут стремительно расти - мировоззрение

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги