Число продаж недвижимости в Испании подпрыгнуло на 15% за квартал

Согласно статистике по жилой недвижимости, размещенной министерством развития Испании, во 2-м квартале 2012 года было продано 80 235 домов - на 15,6% больше по сопоставлению с предшествующим кварталом.

За период с июня 2011 года по июнь 2012 года число зарегистрированных операций на рынке жилой недвижимости достигнуло 333 562. Об этом докладывает портал Kyero.

Цифра, зафиксированная во 2-м квартале 2012 года, отражает понижение на 11,6% по сопоставлению с аналогичным периодом предшествующего года.

Что касается территориальной статистики, то в 2-ух регионах - Канарских островах и Валенсии - зафиксированы положительные каждогодние конфигурации (1,4% и 0,2% соответственно). В то же время был зафиксирован резкий спад активности в Кантабрии (-36,3%), Стране басков (-31,1%), Наварре (-30%) и Мадриде (-28,9%).

В восьми провинциях был зафиксирован рост, начиная с Лейды (прирост 28,1%), также 27,2% в Сеговии, 4,7% в Аликанте и Лас-Пальмас. Спад увиден в Бискайе (44%), также в Мелилье, Леоне, Наварре и Сьюдад-Реаль (около 30% в каждой провинции).

Что касается национальности покупателей, то число операций, совершенных зарубежными резидентами, подросло на 12,1% по сопоставлению со вторым кварталом 2011-го. Провинции, в каких было зафиксировано наибольшее число покупок зарубежными гражданами: Аликанте (2 645), Малага (1 127), Барселона (847), Санта-Круз-де-Тенерифе (655) и Балеарские острова (536).

Рынок недвижимости в Буэнос-Айресе мучается из-за нехватки баксов

Реализации жилища в столице Аргентины свалились на 27,6% за год. Предпосылкой является зажим денежного рынка со стороны правительства, убеждены аналит...

Многие немцы добровольно живут в коммуналках

Невзирая на то, что фактически хоть какой гражданин Германии может позволить для себя отдельное жилище, многие предпочитают более тесное соседство.Гер...

Норвежский Центробанк предвещает предстоящий рост цен на жилище

Банковское субсидирование стало дешевле, мировые процентные ставки остаются низкими, а строительство домов не поспевает за спросом. Все эти три фактор...

Цены на жилище в США в июле поставили рекорд за 6 лет

Это подает надежды на то, что худшие времена для южноамериканского рынка недвижимости остались сзади.Согласно данным компании CoreLogic, занимающейся ...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЧисло продаж недвижимости в Испании подпрыгнуло на 15% за квартал

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги