Число продаж недвижимости в Испании подпрыгнуло на 15% за квартал

Согласно статистике по жилой недвижимости, размещенной министерством развития Испании, во 2-м квартале 2012 года было продано 80 235 домов - на 15,6% больше по сопоставлению с предшествующим кварталом.

За период с июня 2011 года по июнь 2012 года число зарегистрированных операций на рынке жилой недвижимости достигнуло 333 562. Об этом докладывает портал Kyero.

Цифра, зафиксированная во 2-м квартале 2012 года, отражает понижение на 11,6% по сопоставлению с аналогичным периодом предшествующего года.

Что касается территориальной статистики, то в 2-ух регионах - Канарских островах и Валенсии - зафиксированы положительные каждогодние конфигурации (1,4% и 0,2% соответственно). В то же время был зафиксирован резкий спад активности в Кантабрии (-36,3%), Стране басков (-31,1%), Наварре (-30%) и Мадриде (-28,9%).

В восьми провинциях был зафиксирован рост, начиная с Лейды (прирост 28,1%), также 27,2% в Сеговии, 4,7% в Аликанте и Лас-Пальмас. Спад увиден в Бискайе (44%), также в Мелилье, Леоне, Наварре и Сьюдад-Реаль (около 30% в каждой провинции).

Что касается национальности покупателей, то число операций, совершенных зарубежными резидентами, подросло на 12,1% по сопоставлению со вторым кварталом 2011-го. Провинции, в каких было зафиксировано наибольшее число покупок зарубежными гражданами: Аликанте (2 645), Малага (1 127), Барселона (847), Санта-Круз-де-Тенерифе (655) и Балеарские острова (536).

В Швейцарии существует риск появления пузыря на рынке недвижимости – Центробанк

Бум на рынке недвижимости Швейцарии грозит денежной стабильности страны. Об этом заявил вице-президент швейцарского Центробанка Жан-Пьер Дантин.«Швейц...

На рынке недвижимости Стране восходящего солнца появились признаки восстановления

Падение цен на земляные участки замедлилось: минус 2,7% за год к началу июля, по сопоставлению со понижением на 3,4% год назад.Министерство земли, инф...

Переизбыток жилища в Мельбурне опускает цены вниз

В Мельбурне, где цены на жилище свалились посильнее, чем в других городках Австралии, может быть предстоящее понижение цен, так как рынок переполнен н...

В Дубае выстроили очередной огромный небоскреб

Самое высочайшее жилое здание в мире Princess Tower в Дубае высотой 414 метров, 107 этажей, официально было введено в эксплуатацию.Небоскреб Princess ...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЧисло продаж недвижимости в Испании подпрыгнуло на 15% за квартал

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги