Даже сотрудники Центробанка не могут снять жилище в Дублине

Ларс Фризелл задумывался, что снять квартиру в Дублине, эпицентре западноевропейского краха рынка недвижимости, будет просто. Главный экономист ирландского Центробанка, переехав из Швеции в Ирландию, был полон самых радужных надежд.

Но спустя три месяца он все еще отыскивает жилище, как и многие студенты, высококвалифицированные спецы и другие потенциальные съемщики, которые соревнуются за квадратные метры и тем толкают цены ввысь в ирландской столице, докладывает Bloomberg Businessweek.

«Можно поразмыслить, что тут настолько не мало доступных квартир и домов, - гласит Фризелл. - Но это оказалось совершенно не так».

Крах на рынке недвижимости и недостающее финансирование мотивируют ирландцев снимать жилище заместо того, чтоб брать его. Центральное бюро по статистике сказало, что за 5 лет количество семей в арендуемых домах возросло благодаря этому до 47%. Это дает возможность инвесторам в недвижимость получать выгоду от более высочайшей ренты.

К примеру, компания Kennedy-Wilson Holdings Inc. хочет приобрести более чем 1 000 объектов недвижимости в Ирландии после покупки 210-квартирного блочного строения неподалеку от европейской штаб-квартиры Гугл. Об этом сказал Питер Коллинс, управляющий директор дублинского отделения этой американской вкладывательной компании.

Арендная плата за жилище с 3-мя спальнями в центральном Дублине выросла на 12% до €1 709 за месяц во 2-м квартале 2012 года по сопоставлению с предшествующим годом. Средняя арендная плата на все виды недвижимости в городском центре возросла на 1,8%.

В местности, которая на данный момент именуется Googletown, в 10 минутках ходьбы друг от друга находятся кабинеты компаний Гугл и Facebook. Питер Коллинс считает, что за счет новых прибывающих служащих этих компаний спрос на аренду жилища в Дублине еще возрастет.

Некие потенциальные домовладельцы сталкиваются с трудностями взятия кредита. Количество новых займов в первом квартале 2012 года сократилось на 22%. Даже те, кто может финансировать покупку, не спешат брать жилище, так как ожидают падения цен. В Дублине цены на жилище снизились на 17% за год.

Очень высочайшие цены на жилище в Малайзии ослабляют рынок недвижимости

Слабость рынка недвижимости продолжится до будущего года, так как высочайшие цены, как считают аналитики, отпугивают покупателей.Такое предположение о...

Третья часть обитателей Рф желают уехать из страны

31% обитателей городов Рф, другими словами практически третья часть всего населения, желали бы навечно покинуть страну и переехать за предел.Об этом д...

Испания, Греция и Португалия стали рекордсменами по понижению цены жилища

Конкретно эти страны по итогам второго квартала 2012 года проявили наибольший годичный спад цены квадратного метра недвижимости. Идентичные тенденции ...

В элитных домах Лондона возникают бункеры и сейфы для орудия

Бункеры, сейфы для орудия и пуленепробиваемые двери - все эти атрибуты возникают все почаще в английских домах, так как очень богатые эмигранты страша...

ГлавнаяНовости недвижимости мираДаже сотрудники Центробанка не могут снять жилище в Дублине

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги