Египет провоцирует туристский сектор

Экономика Египта оказалась в подвешенном состоянии после того как инвесторы и туристы покинули страну, ужаснувшись революции, произошедшей в феврале 2011 года. Огромное количество фестивалей и расширение киноиндустрии призваны вновь привлечь гостей.

После того, как поток туристов уменьшился, каждогодний экономический рост страны замедлился с 7% до 2% (на июнь 2012 года), докладывает портал Al Arabia News.

Туризм приносил более 10% общего дохода по стране в эру правления Мубарака, но вооруженные столкновения не только лишь распугали туристов, да и принудили многих туроператоров закончить сотрудничать с Египтом. На данный момент власти страны решают меры по вербованию туристов и инвесторов в Египет.

Старый город Луксор существует фактически за счет туризма. С 17 по 22 сентября 2012 года в городке состоялся Европейский кинофестиваль, но улицы оставались пустыми. Усама Абдель Хафиз, генеральный директор Туристской организации в Луксоре, растолковал, как насущной является неувязка: «Город стопроцентно находится в зависимости от промышленности туризма. Большая часть людей Луксора заняты в туристском секторе, это их основной источник дохода». Спец добавил, что фестиваль проводится для вербования туристов и гарантии безопасности и стабильности городка.

Туристская ассоциация Египта (ETA) проводит около 35 фестивалей в год. Магди Селим, заместитель управляющего сектора российского туризма, утверждает, что такие мероприятия играют главную роль в маркетинговой стратегии страны. Египтяне признают, что киноиндустрия в стране издавна уже пережила собственный «золотой век», но ее активизация может принести стране значительную выгоду, в особенности исходя из убеждений вербования туристов.

Правительство поддерживает эту точку зрения: Министерство культуры уже выделило $3,3 млн в 2012 году на развитие кинематографии, отчасти проспонсировав выход 37 новых кинофильмов. Министерство пообещало продолжить финансирование Луксора и Евро кинофестиваля в будущем году.

Квартиры в Чехии продолжают дешеветь

Во 2-м квартале 2012 года цены на квартиры в Чехии продолжили понижение.По инфы Чешского статистического управления, по сопоставлению со вторым кварта...

Сорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Известный инвестор Джордж Сорос считает, что существует риск переоценки берлинской недвижимости, так как спрос подогревается покупателями, ищущими над...

Переизбыток элитных объектов недвижимости грозит рынку жилища Лондона

Девелоперы пользуются завышенным спросом покупателей-нерезидентов к элитному лондонскому жилью и торопятся выстроить как можно больше схожих объектов ...

Даже сотрудники Центробанка не могут снять жилище в Дублине

Ларс Фризелл задумывался, что снять квартиру в Дублине, эпицентре западноевропейского краха рынка недвижимости, будет просто. Главный экономист ирланд...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЕгипет провоцирует туристский сектор

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги