Египет провоцирует туристский сектор

Экономика Египта оказалась в подвешенном состоянии после того как инвесторы и туристы покинули страну, ужаснувшись революции, произошедшей в феврале 2011 года. Огромное количество фестивалей и расширение киноиндустрии призваны вновь привлечь гостей.

После того, как поток туристов уменьшился, каждогодний экономический рост страны замедлился с 7% до 2% (на июнь 2012 года), докладывает портал Al Arabia News.

Туризм приносил более 10% общего дохода по стране в эру правления Мубарака, но вооруженные столкновения не только лишь распугали туристов, да и принудили многих туроператоров закончить сотрудничать с Египтом. На данный момент власти страны решают меры по вербованию туристов и инвесторов в Египет.

Старый город Луксор существует фактически за счет туризма. С 17 по 22 сентября 2012 года в городке состоялся Европейский кинофестиваль, но улицы оставались пустыми. Усама Абдель Хафиз, генеральный директор Туристской организации в Луксоре, растолковал, как насущной является неувязка: «Город стопроцентно находится в зависимости от промышленности туризма. Большая часть людей Луксора заняты в туристском секторе, это их основной источник дохода». Спец добавил, что фестиваль проводится для вербования туристов и гарантии безопасности и стабильности городка.

Туристская ассоциация Египта (ETA) проводит около 35 фестивалей в год. Магди Селим, заместитель управляющего сектора российского туризма, утверждает, что такие мероприятия играют главную роль в маркетинговой стратегии страны. Египтяне признают, что киноиндустрия в стране издавна уже пережила собственный «золотой век», но ее активизация может принести стране значительную выгоду, в особенности исходя из убеждений вербования туристов.

Правительство поддерживает эту точку зрения: Министерство культуры уже выделило $3,3 млн в 2012 году на развитие кинематографии, отчасти проспонсировав выход 37 новых кинофильмов. Министерство пообещало продолжить финансирование Луксора и Евро кинофестиваля в будущем году.

Звезда телесериала "Друзья" Дэвид Швиммер продал собственный дом

Дэвид Швиммер, звезда телесериала «Друзья», продал собственный дом в Hancock Park этим летом за $8 865 млн. Он купил этот дом в 1021 кв.м в 2001 году ...

Реализации новостроек в Израиле достигнули максимума за последние семь месяцев

В июле 2012 года было совершено 1 933 сделки с первичной недвижимостью, что на 12% выше характеристик прошедшего года.По данным Центрального статистич...

В Израиле построят город для ортодоксов

Министерство строительства страны объявило о публикации тендеров на покупку земляных участков, созданных для строительства 5 тыщ квартир в городке для...

Цены на недвижимость Китая вырастают 3-ий месяц попорядку

Август стал третьим по счету месяцем, в каком жилищные цены в 100 больших городках страны показали уверенный рост.По последним данным обзора недвижимо...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЕгипет провоцирует туристский сектор

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги