Египет провоцирует туристский сектор

Экономика Египта оказалась в подвешенном состоянии после того как инвесторы и туристы покинули страну, ужаснувшись революции, произошедшей в феврале 2011 года. Огромное количество фестивалей и расширение киноиндустрии призваны вновь привлечь гостей.

После того, как поток туристов уменьшился, каждогодний экономический рост страны замедлился с 7% до 2% (на июнь 2012 года), докладывает портал Al Arabia News.

Туризм приносил более 10% общего дохода по стране в эру правления Мубарака, но вооруженные столкновения не только лишь распугали туристов, да и принудили многих туроператоров закончить сотрудничать с Египтом. На данный момент власти страны решают меры по вербованию туристов и инвесторов в Египет.

Старый город Луксор существует фактически за счет туризма. С 17 по 22 сентября 2012 года в городке состоялся Европейский кинофестиваль, но улицы оставались пустыми. Усама Абдель Хафиз, генеральный директор Туристской организации в Луксоре, растолковал, как насущной является неувязка: «Город стопроцентно находится в зависимости от промышленности туризма. Большая часть людей Луксора заняты в туристском секторе, это их основной источник дохода». Спец добавил, что фестиваль проводится для вербования туристов и гарантии безопасности и стабильности городка.

Туристская ассоциация Египта (ETA) проводит около 35 фестивалей в год. Магди Селим, заместитель управляющего сектора российского туризма, утверждает, что такие мероприятия играют главную роль в маркетинговой стратегии страны. Египтяне признают, что киноиндустрия в стране издавна уже пережила собственный «золотой век», но ее активизация может принести стране значительную выгоду, в особенности исходя из убеждений вербования туристов.

Правительство поддерживает эту точку зрения: Министерство культуры уже выделило $3,3 млн в 2012 году на развитие кинематографии, отчасти проспонсировав выход 37 новых кинофильмов. Министерство пообещало продолжить финансирование Луксора и Евро кинофестиваля в будущем году.

Арендные ставки на элитную недвижимость в Абу-Даби остаются размеренными

Специалисты говорят, что цена аренды элитного жилища в 3-ем квартале 2012 года остается постоянной, равно как и количество предложений на рынке.По дан...

Цены на жилище в Канаде медлительно ползут ввысь

Статистическое ведомство Канады сказало, что индекс цен на жилище вырос в июле 2012 года на 0,1%, следом за увеличением в июне на 0,2%.Как докладывает...

Очень высочайшие цены на жилище в Малайзии ослабляют рынок недвижимости

Слабость рынка недвижимости продолжится до будущего года, так как высочайшие цены, как считают аналитики, отпугивают покупателей.Такое предположение о...

Английская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

В сентябре 2012 года цена элитного жилища в центральном Лондоне росла самыми резвыми за три месяца темпами. По воззрению профессионалов, такая тенденц...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЕгипет провоцирует туристский сектор

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги