Инвестиции в недвижимость Лондона и Гонконга небезопасны - мировоззрение

Инвесторы, ищущие спасения от хаоса в еврозоне и материковом Китае, раскупают дома и квартиры в Лондоне и Гонконге. Это может привести к риску вытеснения местного населения. Если эта вкладывательная атака продолжится, то городка могут начать защищаться.

В Лондоне и Гонконге будто бы и не было никогда денежного кризиса. Стоимость неплохого жилища в центре английской столицы взлетела на 49% с весны 2009 года. А в бывшей английской колонии цена жилой недвижимости подпрыгнула на 12% за этот год и на 89% с конца 2008 года, считают аналитики портала Slate.

Сверхнизкие процентные ставки отчасти являются тому предпосылкой. Но, не считая того, жилая недвижимость рассматривается больше как спасение от риска коллапса еврозоны либо экономического кризиса в Китае.

Но рвение к безопасности вызывает дополнительные трудности. Местные покупатели уходят с рынка жилища из-за больших цен. Дома начинают пустовать - как это уже случилось в неких районах Лондона - и количество доступного жилища также понижается.

Высочайшие цены на жилище могут быть признаком городского фуррора, если они являются следствием вербования высококвалифицированных работников, налоги с дохода которых заносят значимый вклад в экономику страны. Но пассивные и даже, может быть, отсутствующие обладатели принадлежности не приносят таких выгод.

Новый глава Гонконга уже пообещал ограничить продажу неких квартир зарубежным покупателям, правда, пока неясно, каким образом это будет осуществлено. В Англии единственной мерой правительства стало прикрытие лазейки, которая позволяла зарубежным покупателям избегать выплаты налогов. Может быть, повышающиеся цены на жилище в конце концов охладят пыл разгоряченных инвесторов. Если же этого не произойдет, то желающим приобрести недвижимость в этих городках стоит приготовиться к прохладному приему.

Звезда телесериала "Друзья" Дэвид Швиммер продал собственный дом

Дэвид Швиммер, звезда телесериала «Друзья», продал собственный дом в Hancock Park этим летом за $8 865 млн. Он купил этот дом в 1021 кв.м в 2001 году ...

Ожидается глобальный рост инвестиций в торговую недвижимость

К 2020 году их сумма превзойдет $180 миллиардов. в связи с активной деятельностью людей за пределами собственных государств, считают аналитики.По данн...

Цены на жилище в Софии свалились ниже €1 000 за "квадрат"

По отчету консультационного агентства Arco Real Estate, цены на квартиры в болгарской столице София свалились ниже €1 000 за квадратный метр впервой з...

Рынок аренды недвижимости в Киеве побил рекорды в августе

В августе рынок столицы Украины показал практически докризисные характеристики: арендаторы показали самую высшую активность за последние два года.В по...

ГлавнаяНовости недвижимости мираИнвестиции в недвижимость Лондона и Гонконга небезопасны - мировоззрение

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги