Многие немцы добровольно живут в коммуналках

Невзирая на то, что фактически хоть какой гражданин Германии может позволить для себя отдельное жилище, многие предпочитают более тесное соседство.

Германия обычно считается государством арендаторов, в особенности с учетом того, как стремительно дорожает недвижимость в больших городках. Подавляющее количество германцев сейчас предпочитают снимать квартиры.

По данным статистики, около 16 млн германцев выбирают «одинокую» жизнь, на долю же любителей коммунального жилища приходится больше 1,7 млн человек, докладывает DW. Естественно, огромную часть из их составляют студенты, для которых общежитие - стандартный актуальный шаг, но в больших городках находятся и добровольческие любители коммуналок.

Предпосылки у всех свои, и боязнь одиночества - никак не основная из их. Специалисты считают, что взрослые люди, не состоящие в близких отношениях, нередко селятся совместно из практических суждений.

Часто немцы готовы жертвовать одиночеством в обмен на экономию: квартиры в популярных районах по кармашку далековато не многим, но вскладчину полностью «подъемны». Анна, Флориан и Соня, не считая того, услаждаются «разделением труда»: девицы ведут хозяйство, а парень делает всю мужскую работу по дому.

Случается и так, что соседей отыскивают по интересам. Так нескольким матерям-одиночкам проще жить совместно и помогать друг дружке с воспитанием малышей и ведением хозяйства. Штефани Вальк избрала в соседки такую же одинокую даму с ребенком, как и она сама.

Оплачивать аренду, если приезжаешь в квартиру всего пару раз за месяц, достаточно затратно - «командировочным» жильцам довольно маленький квартиры в складчину, если их командировки не совпадают. Такими соображениями руководствуются журналисты Юрий Решето и Тиль Насиф.

Названы наилучшие для жизни коммуны в Швейцарии

Газета Die Weltwoche опубликовала перечень более симпатичных для проживания швейцарских коммун. В их число вошли коммуны из региона Женевы.Если рассма...

Спрос со стороны студентов раздувает арендные ставки на болгарское жилище

Средняя цена аренды квартиры в Софии повысилась на 15% к концу лета, подогреваемая спросом студентов колледжей, прибывших в столицу к началу нового уч...

На рынке недвижимости Малайзии нет пузыря - эксперт

Председатель Института азиатской стратегии и управления не лицезреет обстоятельств бояться перегревания малайского рынка.Тан Сри Джеффри Чиах считает,...

Переизбыток жилища в Мельбурне опускает цены вниз

В Мельбурне, где цены на жилище свалились посильнее, чем в других городках Австралии, может быть предстоящее понижение цен, так как рынок переполнен н...

ГлавнаяНовости недвижимости мираМногие немцы добровольно живут в коммуналках

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги