На Кипре спад активности на рынке жилища достигнул 40% за год

До сего времени не видно конца чертовскому спаду на рынке недвижимости Кипра. Реализации жилища обрушились в августе на 40% за год.

В течение августа в бюро по земляному реестру было записанно 316 договоров, против 527 в августе прошедшего года. Из этих 316 договоров 73% было оформлено на покупателей с Кипра и только 27% на иноземцев, докладывает Cyprus Property News.

Что касается рынка местного жилища, то в августе было продано на 196 объектов меньше, чем в этом же месяце прошедшего года, что составляет 46% понижения. Меньше всего объектов было продано в Лимассоле - на 103 объекта меньше (-63%). В Никосии реализации свалились на 54 объекта (-56%), в Фамагусте на 19 объектов (-43%), на Пафосе уменьшилось число объектов на 15 (-20%), а в Ларнаке на 5 (-10%).

Если же гласить о покупке кипрской недвижимости иноземцами, то реализации в августе снизились на 15% по сопоставлению с тем же месяцем предшествующего года и продолжают понижаться. Некие области Кипра проявили себя лучше, чем другие.

Так, в Фамагусте было продано на 4 объекта больше (+36%), а в Лимассоле - на 5 объектов больше, что составляет прирост 28% по сопоставлению с прошедшим годом.

При всем этом в Никосии было продано на 8 объектов меньше (-57%), на 12 объектов меньше в Ларнаке (-41%) и на 4 объекта меньше на Пафосе (-15%) по сопоставлению с августом прошедшего года.

Выставлен на продажу полуостров Джона Леннона

Тут Джон Леннон и Йоко Оно могли бы повстречать свою старость. Сейчас же полуостров Дориниш стал домом только для овец и чаек.Джон Леннон, которого ли...

Названы самые пользующиеся популярностью у иноземцев рынки недвижимости Турции

В августе 2012 года большим спросом посреди иноземцев воспользовалась недвижимость в Анталии. Прямо за ней следуют Мугла и Айдын. Минимальным спросом ...

Россиянам больше не нужна виза для посещения Бермудских островов

Представительство Англии в Москве официально объявило об отмене виз для россиян при посещении Бермуд.Россиянам раскрывается больше способностей для бе...

Реализации жилища в Венгрии свалились в августе на 8%

В последний месяц лета активность покупателей на рынке недвижимости Венгрии пошла на спад. В августе было продано 7 379 домов. Это на 8% меньше, чем г...

ГлавнаяНовости недвижимости мираНа Кипре спад активности на рынке жилища достигнул 40% за год

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги