На Кипре спад активности на рынке жилища достигнул 40% за год

До сего времени не видно конца чертовскому спаду на рынке недвижимости Кипра. Реализации жилища обрушились в августе на 40% за год.

В течение августа в бюро по земляному реестру было записанно 316 договоров, против 527 в августе прошедшего года. Из этих 316 договоров 73% было оформлено на покупателей с Кипра и только 27% на иноземцев, докладывает Cyprus Property News.

Что касается рынка местного жилища, то в августе было продано на 196 объектов меньше, чем в этом же месяце прошедшего года, что составляет 46% понижения. Меньше всего объектов было продано в Лимассоле - на 103 объекта меньше (-63%). В Никосии реализации свалились на 54 объекта (-56%), в Фамагусте на 19 объектов (-43%), на Пафосе уменьшилось число объектов на 15 (-20%), а в Ларнаке на 5 (-10%).

Если же гласить о покупке кипрской недвижимости иноземцами, то реализации в августе снизились на 15% по сопоставлению с тем же месяцем предшествующего года и продолжают понижаться. Некие области Кипра проявили себя лучше, чем другие.

Так, в Фамагусте было продано на 4 объекта больше (+36%), а в Лимассоле - на 5 объектов больше, что составляет прирост 28% по сопоставлению с прошедшим годом.

При всем этом в Никосии было продано на 8 объектов меньше (-57%), на 12 объектов меньше в Ларнаке (-41%) и на 4 объекта меньше на Пафосе (-15%) по сопоставлению с августом прошедшего года.

Филиппины как и раньше отстают от других азиатских государств по популярности посреди туристов

Ожидается, что число зарубежных туристов, посетивших Филиппины в 2012 году, будет на 18% больше, чем в прошлом году.По данным Туристского департамента...

Английская "элитка" вырастает в стоимости. Но не вся

В сентябре 2012 года цена элитного жилища в центральном Лондоне росла самыми резвыми за три месяца темпами. По воззрению профессионалов, такая тенденц...

Переизбыток элитных объектов недвижимости грозит рынку жилища Лондона

Девелоперы пользуются завышенным спросом покупателей-нерезидентов к элитному лондонскому жилью и торопятся выстроить как можно больше схожих объектов ...

Обитатели Берлина недовольны наплывом туристов

Берлин встречает гостей уже не так гостеприимно, как ранее: обитатели германской столицы винят туристов как в непрекращающемся шуме, так и в повышении...

ГлавнаяНовости недвижимости мираНа Кипре спад активности на рынке жилища достигнул 40% за год

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги