На Кипре спад активности на рынке жилища достигнул 40% за год

До сего времени не видно конца чертовскому спаду на рынке недвижимости Кипра. Реализации жилища обрушились в августе на 40% за год.

В течение августа в бюро по земляному реестру было записанно 316 договоров, против 527 в августе прошедшего года. Из этих 316 договоров 73% было оформлено на покупателей с Кипра и только 27% на иноземцев, докладывает Cyprus Property News.

Что касается рынка местного жилища, то в августе было продано на 196 объектов меньше, чем в этом же месяце прошедшего года, что составляет 46% понижения. Меньше всего объектов было продано в Лимассоле - на 103 объекта меньше (-63%). В Никосии реализации свалились на 54 объекта (-56%), в Фамагусте на 19 объектов (-43%), на Пафосе уменьшилось число объектов на 15 (-20%), а в Ларнаке на 5 (-10%).

Если же гласить о покупке кипрской недвижимости иноземцами, то реализации в августе снизились на 15% по сопоставлению с тем же месяцем предшествующего года и продолжают понижаться. Некие области Кипра проявили себя лучше, чем другие.

Так, в Фамагусте было продано на 4 объекта больше (+36%), а в Лимассоле - на 5 объектов больше, что составляет прирост 28% по сопоставлению с прошедшим годом.

При всем этом в Никосии было продано на 8 объектов меньше (-57%), на 12 объектов меньше в Ларнаке (-41%) и на 4 объекта меньше на Пафосе (-15%) по сопоставлению с августом прошедшего года.

Рынок недвижимости в Буэнос-Айресе мучается из-за нехватки баксов

Реализации жилища в столице Аргентины свалились на 27,6% за год. Предпосылкой является зажим денежного рынка со стороны правительства, убеждены аналит...

Многие немцы добровольно живут в коммуналках

Невзирая на то, что фактически хоть какой гражданин Германии может позволить для себя отдельное жилище, многие предпочитают более тесное соседство.Гер...

На рынке недвижимости Малайзии нет пузыря - эксперт

Председатель Института азиатской стратегии и управления не лицезреет обстоятельств бояться перегревания малайского рынка.Тан Сри Джеффри Чиах считает,...

Цены на недвижимость в Швеции продолжают расти

Увеличение цен было записанно в 18 из 21 районов с мая по июль 2012 года. Цена жилища за этот период времени выросла в среднем на 3%.По официальным да...

ГлавнаяНовости недвижимости мираНа Кипре спад активности на рынке жилища достигнул 40% за год

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги