Названы наилучшие для жизни коммуны в Швейцарии

Газета Die Weltwoche опубликовала перечень более симпатичных для проживания швейцарских коммун. В их число вошли коммуны из региона Женевы.

Если рассматривать пользующийся популярностью посреди российских инвесторов регион Женевы, то самые симпатичные коммуны в этом регионе - Сатини, План-ле-Уат, Колонж-Бельрив, Гран-Саконэ и Бельвю, докладывает Наша Газета.

На первом месте по всей стране оказалась коммуна Хюненберг кантона Цуг, расположенная в немецкоязычной части страны. На одном из первых мест оказалась также коммуна Висп в кантоне Вале. В 10-ку наилучших также вошла одна коммуна из Романдской Швейцарии - Сатини из кантона Женева.

Предпосылки популярности упомянутых региональных образований - в неплохой экологии, низких налогах, малом уровне безработицы и высочайшем уровне благосостояния населения.

Менее симпатичные территориальные единицы находятся в кантоне Берн. Также в конец перечня попала коммуна Валлорб из кантона Во.

Самые высочайшие налоги в стране отмечены в коммунах Брок (кантон Фрибург), Курженэ (кантон Юра) и Валь-де-Травер (кантон Невшатель).

Согласно данным газеты Tribune de Geneve, из коммун Романдской Швейцарии, в каких наблюдался в особенности резкий скачок цен на недвижимость за последние три года, отличились три: Конфиньон в кантоне Женева (+44%), Шексбр в кантоне Во (+37%) и Монтана в Вале (+32,5%).

Напомним, что цены на недвижимость по всей Швейцарии взлетели так, что многие боятся на данный момент перегрева рынка. Только за 2-ой квартал 2012 года цены выросли на 4,86%.

Сорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Известный инвестор Джордж Сорос считает, что существует риск переоценки берлинской недвижимости, так как спрос подогревается покупателями, ищущими над...

Цены на проблемные дома в США выросли

Количество отчужденных за долги домов на рынке недвижимости США миниатюризируется, что провоцирует рост цен на схожее жилище.Средние цены изъятых домо...

Рынок жилища Чили восстанавливается по всем характеристикам

Сильный спрос вместе с повышением доступности ипотечного кредитования определил резвое развитие рынка жилой недвижимости Чили. По словам профессионало...

Цены на квартиры в Эстонии выросли практически на 10% за год

Индекс цен на жилище в Эстонии возрос на 7,7% во 2-м квартале 2012 года по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Увеличение вышло в гл...

ГлавнаяНовости недвижимости мираНазваны наилучшие для жизни коммуны в Швейцарии

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги