Названы наилучшие для жизни коммуны в Швейцарии

Газета Die Weltwoche опубликовала перечень более симпатичных для проживания швейцарских коммун. В их число вошли коммуны из региона Женевы.

Если рассматривать пользующийся популярностью посреди российских инвесторов регион Женевы, то самые симпатичные коммуны в этом регионе - Сатини, План-ле-Уат, Колонж-Бельрив, Гран-Саконэ и Бельвю, докладывает Наша Газета.

На первом месте по всей стране оказалась коммуна Хюненберг кантона Цуг, расположенная в немецкоязычной части страны. На одном из первых мест оказалась также коммуна Висп в кантоне Вале. В 10-ку наилучших также вошла одна коммуна из Романдской Швейцарии - Сатини из кантона Женева.

Предпосылки популярности упомянутых региональных образований - в неплохой экологии, низких налогах, малом уровне безработицы и высочайшем уровне благосостояния населения.

Менее симпатичные территориальные единицы находятся в кантоне Берн. Также в конец перечня попала коммуна Валлорб из кантона Во.

Самые высочайшие налоги в стране отмечены в коммунах Брок (кантон Фрибург), Курженэ (кантон Юра) и Валь-де-Травер (кантон Невшатель).

Согласно данным газеты Tribune de Geneve, из коммун Романдской Швейцарии, в каких наблюдался в особенности резкий скачок цен на недвижимость за последние три года, отличились три: Конфиньон в кантоне Женева (+44%), Шексбр в кантоне Во (+37%) и Монтана в Вале (+32,5%).

Напомним, что цены на недвижимость по всей Швейцарии взлетели так, что многие боятся на данный момент перегрева рынка. Только за 2-ой квартал 2012 года цены выросли на 4,86%.

Египет провоцирует туристский сектор

Экономика Египта оказалась в подвешенном состоянии после того как инвесторы и туристы покинули страну, ужаснувшись революции, произошедшей в феврале 2...

Кристен Стюарт покупает дом за $4,8 млн

Звезда съехала из дома в Лос-Анджелесе, который она разделяла со своим бывшим бойфрендом и сотрудником по кинофильму "Сумерки" Робертом Паттинсоном, и...

Инвестиции в недвижимость Лондона и Гонконга небезопасны - мировоззрение

Инвесторы, ищущие спасения от хаоса в еврозоне и материковом Китае, раскупают дома и квартиры в Лондоне и Гонконге. Это может привести к риску вытесне...

Россияне издержали на недвижимость Болгарии около €5 миллиардов

Кризис не напугал россиян – они продолжают интенсивно брать жилище в Болгарии, в то время как большая часть иноземцев покинули рынок недвижимости этой...

ГлавнаяНовости недвижимости мираНазваны наилучшие для жизни коммуны в Швейцарии

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги