Норвежский Центробанк предвещает предстоящий рост цен на жилище

Банковское субсидирование стало дешевле, мировые процентные ставки остаются низкими, а строительство домов не поспевает за спросом. Все эти три фактора приведут к тому, что и без того высочайшие цены на жилище в Норвегии еще взлетят.

Об этом заявили председатель Центробанка Ойстен Олсен и его заместитель Ян Овигштад, докладывает Reuters.

Объем долговых обязанностей домашних хозяйств Норвегии - один из самых больших в мире. Соотношение долга вдвое больше, чем в Германии и втрое больше, чем в США в разгар жилищного бума перед кризисом.

Низкие процентные ставки и процветающая местная экономика подогрели рынок жилища, и разрыв меж ростом доходов и долговыми обязанностями, вероятнее всего, возрастет в наиблежайшие годы, как сказало статистическое ведомство Норвегии.

Норвегия является государством с одной из самых процветающих экономик мира, благодаря добыче нефти. За 2-ой квартал ее экономика выросла на 5%, резвее всего в Европе.

Статистическое ведомство Норвегии ждет, что заработной платы возрастут в 2012 году на 4,2%, в то время как цены на дома взлетят больше, чем на 7%.

Брокеры по недвижимости уже не 1-ый раз требуют Центральный банк поднять процентные ставки. В Норвегии существует настоящая угроза образования пузыря на рынке недвижимости.

Сектор недвижимости признали самым слабеньким звеном в китайской экономике

Цены на недвижимость, доход от которой составлял минимум 10% ВВП страны, свалились в почти всех китайских городках и безмерно раздуты в других, создав...

Дома в Торонто дорожают: предел в $800 тыс. пройден

На большей части местности страны цены на недвижимость начали стагнировать и падать. Такая тенденция подтверждает догадки профессионалов о том, что ры...

В Польше выстроили самый узенький дом в мире

Дом шириной 120 см был построен меж 2-мя зданиями в Варшаве.По хоть каким эталонам, жить тут будет тесно. Условия жизни были даже описаны архитектором...

Цены на жилище в Софии свалились ниже €1 000 за "квадрат"

По отчету консультационного агентства Arco Real Estate, цены на квартиры в болгарской столице София свалились ниже €1 000 за квадратный метр впервой з...

ГлавнаяНовости недвижимости мираНорвежский Центробанк предвещает предстоящий рост цен на жилище

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги