Норвежский Центробанк предвещает предстоящий рост цен на жилище

Банковское субсидирование стало дешевле, мировые процентные ставки остаются низкими, а строительство домов не поспевает за спросом. Все эти три фактора приведут к тому, что и без того высочайшие цены на жилище в Норвегии еще взлетят.

Об этом заявили председатель Центробанка Ойстен Олсен и его заместитель Ян Овигштад, докладывает Reuters.

Объем долговых обязанностей домашних хозяйств Норвегии - один из самых больших в мире. Соотношение долга вдвое больше, чем в Германии и втрое больше, чем в США в разгар жилищного бума перед кризисом.

Низкие процентные ставки и процветающая местная экономика подогрели рынок жилища, и разрыв меж ростом доходов и долговыми обязанностями, вероятнее всего, возрастет в наиблежайшие годы, как сказало статистическое ведомство Норвегии.

Норвегия является государством с одной из самых процветающих экономик мира, благодаря добыче нефти. За 2-ой квартал ее экономика выросла на 5%, резвее всего в Европе.

Статистическое ведомство Норвегии ждет, что заработной платы возрастут в 2012 году на 4,2%, в то время как цены на дома взлетят больше, чем на 7%.

Брокеры по недвижимости уже не 1-ый раз требуют Центральный банк поднять процентные ставки. В Норвегии существует настоящая угроза образования пузыря на рынке недвижимости.

Стамбул становится новым Лондоном арабского мира

Сейчас больше состоявшихся инвесторов их государств Европы и Близкого Востока вкладывают средства в рынок недвижимости Турции. А именно, энтузиазм для...

Пляжная недвижимость в Дубае подорожала на 20%

Цены на пляжную недвижимость Дубая выросли на 20% за последний год, сделав Эмираты опять симпатичным местом для инвестиций.Элен Манукян, старший консу...

Спрос со стороны студентов раздувает арендные ставки на болгарское жилище

Средняя цена аренды квартиры в Софии повысилась на 15% к концу лета, подогреваемая спросом студентов колледжей, прибывших в столицу к началу нового уч...

Количество ипотечных займов в Испании сократилось за год на 25,2%

В июне 2012 года в стране была заключена 24 321 ипотечная сделка, что более чем на четверть меньше, чем в июне предшествующего года.Такие данные приво...

ГлавнаяНовости недвижимости мираНорвежский Центробанк предвещает предстоящий рост цен на жилище

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги