Португалия стала более симпатичной для неевропейских людей

Новые законы, которые вступят в силу в октябре 2012 года, должны привлечь к инвестированию в экономику Португалии обитателей государств, не входящих в Евросоюз, в том числе, россиян.

Португалия интенсивно стремится стать симпатичным направлением для состоявшихся, высококвалифицированных людей других государств, в особенности на фоне конкуренции с другими регионами, докладывает портал Algarve Resident. Необходимость завлекать дополнительные инвестиции только усиливается в связи с еврокризисом.

Эндрю Р. Коуттс, управляющий директор ILM Asset Management, компании, которая работает на рынке Португалии с 1990 года и практикуется на стратегическом консультировании и развитии рынка недвижимости в сфере туризма и отдыха, разъясняет новые правила: «Дополнения к закону 2007 года позволят неевропейским гражданам получать португальскую визу при условии, что разные формы инвестиций изготовлены на период как минимум 5 лет».

Этими инвестициями является либо вложение €1 млн. в экономику страны, либо создание как минимум 30 рабочих мест, либо же покупка недвижимости на сумму как минимум €500 000.

По словам г-на Коуттса, целью введения новых законов является стимулирование спроса на местный туризм в Португалии и, как следствие, положительное воздействие на экономику страны в тех областях Португалии, где туризм является основным экономическим фактором. Он добавил также, что главными рынками, инвестиции которых заинтересовывают Португалию сначала, являются рынки государств СНГ (включая Россию), Бразилии, Анголы и, может быть, даже Китая.

Коуттс верует в то, что Португалия может предложить много преимуществ зарубежным инвесторам: «замечательная природа, стратегическое положение, культура и история, комфортабельный климат, низкая цена проживания, отменная мед помощь, гастрономия и почти все другое».

Напомним, что новый закон, выпущенный 9 августа 2012 года, вступит в силу 9 октября 2012 года.

Квартиры в Чехии продолжают дешеветь

Во 2-м квартале 2012 года цены на квартиры в Чехии продолжили понижение.По инфы Чешского статистического управления, по сопоставлению со вторым кварта...

Русские туристы наводнили Таиланд

Больше россиян движутся в Царство Таиланд «дикарем», даже в разгар сезона дождиков.С января по июль 2012 года страну посетили более 726 тыщ туристов и...

Цены на недвижимость в Швеции продолжают расти

Увеличение цен было записанно в 18 из 21 районов с мая по июль 2012 года. Цена жилища за этот период времени выросла в среднем на 3%.По официальным да...

Недвижимость в Турции опять дорожает

Цены на новейшую недвижимость в августе относительно июля возросли на 0,32%, а по сопоставлению с этим же периодом прошедшего года – на 11,87%.Веб-сай...

ГлавнаяНовости недвижимости мираПортугалия стала более симпатичной для неевропейских людей

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги