Россияне поддержали запрет на владение забугорными активами для госслужащих

Большая часть людей Рф (61%) выступает за полный запрет владения забугорными активами для чиновников и депутатов. 28% обитателей страны выссказались за сохранение этого права, но введение особенной отчетности по недвижимости и зарубежным счетам.

Такие результаты приводит Всероссийский центр исследования публичного представления (ВЦИОМ).

За неисполнение закона 62% респондентов предлагают ввести меру наказания в виде лишения свободы. А 28% людей выступают за штраф либо исправительные работы, сообщае газета Взор.

Сначала августа 2012 года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках.

Согласно законопроекту, уже с 1 января перечисленные категории людей сумеют открыть счет в забугорном банке исключительно в случае, если средства необходимы на оплату мед либо образовательных услуг. От всех других активов бюрократам придется избавиться до 1 июня 2013 года, а тем, кто поступит на службу после 1 января, - в течение полугода после приема на работу.

При всем этом есть исключения. К примеру, если бюрократу либо члену его семьи необходимо будет пройти курс исцеления за границей, то он сумеет открыть счет на проживание и исцеление в одной из забугорных государств согласно мед заключению.

Запрет не коснется также служащих Федеральной службы безопасности и Службы наружной разведки. Тем, кто покинет госслужбу после января 2013 года, также их супругам и несовершеннолетним детям недвижимостью и счетами за границей нельзя будет обзаводиться в течение 3-х лет с даты увольнения.

Возможность получить вид на жительство в Латвии завлекает инвесторов

За два года возможность предоставления ВНЖ покупателям недвижимости принесла бюджету Латвии более €220 млн.По статистике Управления по делам гражданст...

Агенты по недвижимости страшатся пузыря на рынке Норвегии

Норвежские брокеры по недвижимости требуют Центральный банк поднять процентные ставки по кредитам, чтоб избежать пузыря на жилищном рынке страны.С дек...

Греция реализует свое имущество в Европе

Власти страны хотят реализовать несколько дипломатичных построек в ряде европейских городов от Лондона до Белграда. Таким методом греческое правительс...

Роберт Паттисон собирается реализовать дом, который он разделял с Кристен Стюарт

После расставания с Кристен актер решил реализовать дом, с которым связано настолько не мало мемуаров.Звезды кинофильма «Сумерки» жили в доме ценой $6...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРоссияне поддержали запрет на владение забугорными активами для госслужащих

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги