Россияне поддержали запрет на владение забугорными активами для госслужащих

Большая часть людей Рф (61%) выступает за полный запрет владения забугорными активами для чиновников и депутатов. 28% обитателей страны выссказались за сохранение этого права, но введение особенной отчетности по недвижимости и зарубежным счетам.

Такие результаты приводит Всероссийский центр исследования публичного представления (ВЦИОМ).

За неисполнение закона 62% респондентов предлагают ввести меру наказания в виде лишения свободы. А 28% людей выступают за штраф либо исправительные работы, сообщае газета Взор.

Сначала августа 2012 года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках.

Согласно законопроекту, уже с 1 января перечисленные категории людей сумеют открыть счет в забугорном банке исключительно в случае, если средства необходимы на оплату мед либо образовательных услуг. От всех других активов бюрократам придется избавиться до 1 июня 2013 года, а тем, кто поступит на службу после 1 января, - в течение полугода после приема на работу.

При всем этом есть исключения. К примеру, если бюрократу либо члену его семьи необходимо будет пройти курс исцеления за границей, то он сумеет открыть счет на проживание и исцеление в одной из забугорных государств согласно мед заключению.

Запрет не коснется также служащих Федеральной службы безопасности и Службы наружной разведки. Тем, кто покинет госслужбу после января 2013 года, также их супругам и несовершеннолетним детям недвижимостью и счетами за границей нельзя будет обзаводиться в течение 3-х лет с даты увольнения.

Австрия переживает строительный бум

Австрийский строительный бизнес переживает очередной бум после денежного кризиса. Высочайшая активность в отрасли была спровоцирована возрастающими ин...

В Чехии введен "сухой" закон

Временные меры по запрету алкоголя с содержанием спирта более 20% приняты в стране после того, как 20 человек погибли, отравившись метанолом, содержащ...

Более тыщи новых пентхаусов в Израиле не могут отыскать покупателей

В то время как покупатели находятся в поисках доступных по стоимости предложений, застройщики продолжают строить дорогие дома и квартиры.Невзирая на т...

В Испании с молотка уходят целые деревни

Обитатели крохотной северо-западной испанской деревни Пелеас-де-Абахо всегда гордились собственной злачной землей и хвойными деревьями, окружающим дом...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРоссияне поддержали запрет на владение забугорными активами для госслужащих

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги