Россияне поддержали запрет на владение забугорными активами для госслужащих

Большая часть людей Рф (61%) выступает за полный запрет владения забугорными активами для чиновников и депутатов. 28% обитателей страны выссказались за сохранение этого права, но введение особенной отчетности по недвижимости и зарубежным счетам.

Такие результаты приводит Всероссийский центр исследования публичного представления (ВЦИОМ).

За неисполнение закона 62% респондентов предлагают ввести меру наказания в виде лишения свободы. А 28% людей выступают за штраф либо исправительные работы, сообщае газета Взор.

Сначала августа 2012 года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках.

Согласно законопроекту, уже с 1 января перечисленные категории людей сумеют открыть счет в забугорном банке исключительно в случае, если средства необходимы на оплату мед либо образовательных услуг. От всех других активов бюрократам придется избавиться до 1 июня 2013 года, а тем, кто поступит на службу после 1 января, - в течение полугода после приема на работу.

При всем этом есть исключения. К примеру, если бюрократу либо члену его семьи необходимо будет пройти курс исцеления за границей, то он сумеет открыть счет на проживание и исцеление в одной из забугорных государств согласно мед заключению.

Запрет не коснется также служащих Федеральной службы безопасности и Службы наружной разведки. Тем, кто покинет госслужбу после января 2013 года, также их супругам и несовершеннолетним детям недвижимостью и счетами за границей нельзя будет обзаводиться в течение 3-х лет с даты увольнения.

В Ларнаке стартует принципиальный проект по расширению прибрежной зоны

10 сентября 2012 года компания Nemesis приступила к строительным работам на авеню Пале Паша (Ларнака), которое соединяет прибрежную зону Финикудес с з...

Квартиры в Чехии продолжают дешеветь

Во 2-м квартале 2012 года цены на квартиры в Чехии продолжили понижение.По инфы Чешского статистического управления, по сопоставлению со вторым кварта...

Цены на жилище в Израиле вырастают, но Банк Израиля отрешается это признать

Банк Израиля все еще не спешит именовать увеличение цен на недвижимость в стране устойчивой тенденцией. Хотя возросло количество выданных ипотечных кр...

Сектор "молодежной" аренды в Англии существенно отличается от иных

Англичане возрастом 25-35 лет нередко переезжают и поэтому с трудом находят жилище. Специалисты делают ставки на доход от короткосрочной аренды по при...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРоссияне поддержали запрет на владение забугорными активами для госслужащих

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги