Россияне поддержали запрет на владение забугорными активами для госслужащих

Большая часть людей Рф (61%) выступает за полный запрет владения забугорными активами для чиновников и депутатов. 28% обитателей страны выссказались за сохранение этого права, но введение особенной отчетности по недвижимости и зарубежным счетам.

Такие результаты приводит Всероссийский центр исследования публичного представления (ВЦИОМ).

За неисполнение закона 62% респондентов предлагают ввести меру наказания в виде лишения свободы. А 28% людей выступают за штраф либо исправительные работы, сообщае газета Взор.

Сначала августа 2012 года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках.

Согласно законопроекту, уже с 1 января перечисленные категории людей сумеют открыть счет в забугорном банке исключительно в случае, если средства необходимы на оплату мед либо образовательных услуг. От всех других активов бюрократам придется избавиться до 1 июня 2013 года, а тем, кто поступит на службу после 1 января, - в течение полугода после приема на работу.

При всем этом есть исключения. К примеру, если бюрократу либо члену его семьи необходимо будет пройти курс исцеления за границей, то он сумеет открыть счет на проживание и исцеление в одной из забугорных государств согласно мед заключению.

Запрет не коснется также служащих Федеральной службы безопасности и Службы наружной разведки. Тем, кто покинет госслужбу после января 2013 года, также их супругам и несовершеннолетним детям недвижимостью и счетами за границей нельзя будет обзаводиться в течение 3-х лет с даты увольнения.

Цены на жилище в Астане ползут ввысь

Средняя цена квартир в столице Казахстана с июля по август выросла на 0,66%. На данный момент квадратный метр жилища в Астане продается по $1,7 тыс.Ка...

В Польше выстроили самый узенький дом в мире

Дом шириной 120 см был построен меж 2-мя зданиями в Варшаве.По хоть каким эталонам, жить тут будет тесно. Условия жизни были даже описаны архитектором...

Болгария отрешается от евро

Болгарские власти отказались перебегать на евро из-за неуверенности в дальнейшем единой европейской валюты.Премьер-министр страны Бойко Борисов отмети...

Недвижимость в Малайзии набирает популярность у забугорных инвесторов

В разгар экономического кризиса в Европе вырастают зарубежные инвестиции в недвижимость Малайзии. При всем этом местные обитатели все почаще приглядыв...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРоссияне поддержали запрет на владение забугорными активами для госслужащих

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги