Рост цен на жилище в США распугал зарубежных покупателей

Растущие цены на жилище, отсутствие прибыльных сделок, также экономические трудности страны привели к тому, что количество зарубежных покупателей недвижимости пошло на спад.

В течение года (до конца марта 2012 года) нерезиденты издержали на южноамериканское жилище $82,5 миллиардов. Это приблизительно на 24% больше, чем за год ранее, когда на недвижимость в США были потрачены $66 миллиардов.

Но, по данным Государственной Ассоциации риэлторов, только 9% от общего числа сделок с жильем были заключены иноземцами, пишет портал Upi.com.

В июле 2012 года портал по недвижимости Trulia зафиксировал уменьшение запросов со стороны зарубежных покупателей недвижимости во 2-м квартале 2012 года. С 1 апреля по 20 июня 2012 года падение составило 10% в годичном исчислении.

«Нерезидентов завлекают прибыльные сделки с жильем, но энтузиазм теряется, когда цены растут», - гласит ведущий экономист портала Trulia Джед Колько.

Как отмечают спецы Trulia, самое огромное количество запросов со стороны иноземцев пришлось на Флориду. Штат, где было зафиксировано самое существенное падение цен на жилище во время экономического кризиса. Все же, количество покупателей-нерезидентов во Флориде все таки идет на спад. В июне 2012 года количество сделок уменьшилось на 19% в годичном исчислении.

Отметим также, что рост цен на недвижимость отпугивает не только лишь иноземцев от покупки жилища. Так, к примеру, повышение цены принуждает янки арендовать объекты недвижимости.

Цены на жилище в Канаде медлительно ползут ввысь

Статистическое ведомство Канады сказало, что индекс цен на жилище вырос в июле 2012 года на 0,1%, следом за увеличением в июне на 0,2%.Как докладывает...

Цены на недвижимость в Дании поднялись в первый раз за длительное время

Цены на недвижимость в Дании выросли 1-ый раз за два года, что подает надежду на восстановление этой скандинавской страны от жилищного кризиса. Рекорд...

В Латвии приняли закон о двойном гражданстве

Сейм Латвии принял во 2-м чтении поправки к закону о гражданстве.Они кроме остального устанавливают правила получения двойного гражданства.Новые конфи...

Египет провоцирует туристский сектор

Экономика Египта оказалась в подвешенном состоянии после того как инвесторы и туристы покинули страну, ужаснувшись революции, произошедшей в феврале 2...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРост цен на жилище в США распугал зарубежных покупателей

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги