Рынок недвижимости в Буэнос-Айресе мучается из-за нехватки баксов

Реализации жилища в столице Аргентины свалились на 27,6% за год. Предпосылкой является зажим денежного рынка со стороны правительства, убеждены аналитики.

Общегодовой оборот на рынке недвижимости Буэнос-Айреса сократился на 22,9% до $382 млн, в то время как средняя стоимость за каждую операцию составила около $95 000.

Согласно ассоциации нотариусов, таковой насыщенный спад на рынке операций с недвижимостью не наблюдался с 2009 года, когда в разгар мировой рецессии экономика Аргенины исхитрялась показывать рост, докладывает портал Merco Press.

Аналитики разъясняют тяжелое положение рынка недвижимости неуввязками в финасовом секторе страны. Администрация президента Кристины Кирхнер наложила жесткие ограничения на доступ к баксам США и безотступно рекомендовала аргентинцам хранить свои сбережения в песо и вести бизнес конкретно в этой валюте.

В Аргентине наблюдается нехватка баксов для финансирования импорта, отсюда жесткие ограничения по воззванию зарубежной валюты, ограничения на импорт и стимуляция местной индустрии, чтоб обеспечить подмену зарубежным товарам.

Но так как в Аргентине существует долгая история инфляции, большая часть операций, таких, как операции с недвижимостью, до сего времени проводятся в баксах США.

Португалия стала более симпатичной для неевропейских людей

Новые законы, которые вступят в силу в октябре 2012 года, должны привлечь к инвестированию в экономику Португалии обитателей государств, не входящих в...

Английские сквоттеры с этого момента будут нести уголовщину

За незаконное заселение в чужой дом нарушителям закона угрожает 6 месяцев кутузки и/либо штраф в €6,3 тыс.В Англии принят издавна планируемый закон об...

Cамый экстравагантный дом в Австралии отыскивает нового владельца

При помощи павлинов, русалок, статуй и подсвечников один хиропрактик преобразовал рядовой дом с 4-мя спальнями, построенный в конце 1800-х годов, в ис...

Туристы в Берлине обожают останавливаться в личных квартирах, а не в гостиницах

Сейчас молодежь и туристские группы, приезжающие в один из самых фаворитных городов Европы, все почаще номерам в гостиницах предпочитают личные кварти...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРынок недвижимости в Буэнос-Айресе мучается из-за нехватки баксов

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги