Рынок недвижимости в Буэнос-Айресе мучается из-за нехватки баксов

Реализации жилища в столице Аргентины свалились на 27,6% за год. Предпосылкой является зажим денежного рынка со стороны правительства, убеждены аналитики.

Общегодовой оборот на рынке недвижимости Буэнос-Айреса сократился на 22,9% до $382 млн, в то время как средняя стоимость за каждую операцию составила около $95 000.

Согласно ассоциации нотариусов, таковой насыщенный спад на рынке операций с недвижимостью не наблюдался с 2009 года, когда в разгар мировой рецессии экономика Аргенины исхитрялась показывать рост, докладывает портал Merco Press.

Аналитики разъясняют тяжелое положение рынка недвижимости неуввязками в финасовом секторе страны. Администрация президента Кристины Кирхнер наложила жесткие ограничения на доступ к баксам США и безотступно рекомендовала аргентинцам хранить свои сбережения в песо и вести бизнес конкретно в этой валюте.

В Аргентине наблюдается нехватка баксов для финансирования импорта, отсюда жесткие ограничения по воззванию зарубежной валюты, ограничения на импорт и стимуляция местной индустрии, чтоб обеспечить подмену зарубежным товарам.

Но так как в Аргентине существует долгая история инфляции, большая часть операций, таких, как операции с недвижимостью, до сего времени проводятся в баксах США.

Переизбыток элитных объектов недвижимости грозит рынку жилища Лондона

Девелоперы пользуются завышенным спросом покупателей-нерезидентов к элитному лондонскому жилью и торопятся выстроить как можно больше схожих объектов ...

Кристен Стюарт покупает дом за $4,8 млн

Звезда съехала из дома в Лос-Анджелесе, который она разделяла со своим бывшим бойфрендом и сотрудником по кинофильму "Сумерки" Робертом Паттинсоном, и...

Рост цен на жилище в США распугал зарубежных покупателей

Растущие цены на жилище, отсутствие прибыльных сделок, также экономические трудности страны привели к тому, что количество зарубежных покупателей недв...

Инвесторы Германии вкладываются в рынок недвижимости кризисной Ирландии

В самый разгар евро кризиса для германских покупателей резко повысилась вкладывательная привлекательность страны, в какой цены на недвижимость просели...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРынок недвижимости в Буэнос-Айресе мучается из-за нехватки баксов

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги