Рынок недвижимости в Буэнос-Айресе мучается из-за нехватки баксов

Реализации жилища в столице Аргентины свалились на 27,6% за год. Предпосылкой является зажим денежного рынка со стороны правительства, убеждены аналитики.

Общегодовой оборот на рынке недвижимости Буэнос-Айреса сократился на 22,9% до $382 млн, в то время как средняя стоимость за каждую операцию составила около $95 000.

Согласно ассоциации нотариусов, таковой насыщенный спад на рынке операций с недвижимостью не наблюдался с 2009 года, когда в разгар мировой рецессии экономика Аргенины исхитрялась показывать рост, докладывает портал Merco Press.

Аналитики разъясняют тяжелое положение рынка недвижимости неуввязками в финасовом секторе страны. Администрация президента Кристины Кирхнер наложила жесткие ограничения на доступ к баксам США и безотступно рекомендовала аргентинцам хранить свои сбережения в песо и вести бизнес конкретно в этой валюте.

В Аргентине наблюдается нехватка баксов для финансирования импорта, отсюда жесткие ограничения по воззванию зарубежной валюты, ограничения на импорт и стимуляция местной индустрии, чтоб обеспечить подмену зарубежным товарам.

Но так как в Аргентине существует долгая история инфляции, большая часть операций, таких, как операции с недвижимостью, до сего времени проводятся в баксах США.

Цены на проблемные дома в США выросли

Количество отчужденных за долги домов на рынке недвижимости США миниатюризируется, что провоцирует рост цен на схожее жилище.Средние цены изъятых домо...

Цены на недвижимость средиземноморского побережья Испании испытали самый значимый спад

Цены на жилище в Испании продолжают понижаться. Цена квадратного метра на средиземноморском побережье в августе свалилась в среднем на 40% от собствен...

Звезда телесериала "Друзья" Дэвид Швиммер продал собственный дом

Дэвид Швиммер, звезда телесериала «Друзья», продал собственный дом в Hancock Park этим летом за $8 865 млн. Он купил этот дом в 1021 кв.м в 2001 году ...

Темпы жилищного строительства в Израиле свалились на 23% во 2-м квартале

С апреля по июнь 2012 года количество новых проектов в стране снизилось практически на четверть по сопоставлению с подходящим периодом предшествующего...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРынок недвижимости в Буэнос-Айресе мучается из-за нехватки баксов

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги