Рынок жилища Дании понемногу стабилизируется

В отличие от других скандинавских стран, рынок недвижимости Дании существенно пострадал от мирового денежного кризиса 2008 года и до сего времени не восстановился. Так, по сопоставлению с рекордными показателями 2006 и 2007 годов цены свалились приблизительно на 30%.

Сейчас средняя цена недвижимости в Дании составляет $2,3 тыс. за кв.м. Но квартиры класса люкс, расположенные, к примеру, в Копенгагене, стоят дороже: от $6,5 тыс. до $8,5 тыс. за «квадрат», - пишет New York Times.

Исполнительный директор компании RobinHus Торбен Андерсен отмечает, что в течение последних пары лет только на рынке жилища Копенгагена наметилось собственного рода равномерно восстановление. «Я бы произнес, что настал период стабилизации», - считает эксперт.

Маленький скачок цен испытал на для себя сектор маленьких квартир в датской столице. Площадь таких объектов недвижимости колеблется от 50 до 80 кв.м. Труднее же воплотить квартиры большего метража: к этой категории относятся объекты ценой от $676 тыс. - $760 тыс.

Что касается домов для одной семьи в пригородах и сельских районах, цены снизились на 1-2% за последние полгода.

Некие специалисты предсказывают предстоящее понижение цен на 5,5% до конца 2012 года и, как следствие, спад в экономике Дании.

Для людей государств, не входящих в Евросоюз, приобрести недвижимость в Дании - проблематично. Так как правительство должно предоставить особое разрешение на такую продажу. Люди, имеющие ПМЖ в странах ЕС, могут брать жилище в Дании без формального правительственного разрешения. Таким макаром, большая часть покупателей недвижимости в Дании - это граждане таких государств, как Швеция, Норвегия, Германия и Англия.

Граждане государств, не входящих в ЕС, должны иметь действительный вид на жительство либо бизнес, чтоб приобрести жилище в стране.

Спецы рекомендуют покупателям-иностранцам нанимать адвокатов при совершении сделок с недвижимостью. Цена услуг юристов, обычно, составляет $1,7 тыс. - $3,4 тыс.

Торговцы оплачивают брокерское вознаграждение, которое обычно равно 2-3% от цены объекта недвижимости. Покупатели также должны оплатить налог в размере 0,6% плюс $237. Если клиент приобретает жилище в ипотеку, правительство собирает налог в размере 1,5% от ипотеки и дополнительные $237.

Более 2-ух тыщ студентов могут депортировать из Англии

Угроза депортации нависла над студентами, получившими визы в институте, лицензия которого была отозвана.Институт London Metropolitan растерял статус «...

Реализации недвижимости в Новейшей Зеландии выросли на 16%

Жилищный рынок страны продолжает восстанавливаться с 2011 года, идеальнее всего идут дела на рынках Окленда и Крайстчерча.Количество продаж недвижимос...

Русские туристы наводнили Таиланд

Больше россиян движутся в Царство Таиланд «дикарем», даже в разгар сезона дождиков.С января по июль 2012 года страну посетили более 726 тыщ туристов и...

Звезда телесериала "Друзья" Дэвид Швиммер продал собственный дом

Дэвид Швиммер, звезда телесериала «Друзья», продал собственный дом в Hancock Park этим летом за $8 865 млн. Он купил этот дом в 1021 кв.м в 2001 году ...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРынок жилища Дании понемногу стабилизируется

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги