Рынок жилища Дании понемногу стабилизируется

В отличие от других скандинавских стран, рынок недвижимости Дании существенно пострадал от мирового денежного кризиса 2008 года и до сего времени не восстановился. Так, по сопоставлению с рекордными показателями 2006 и 2007 годов цены свалились приблизительно на 30%.

Сейчас средняя цена недвижимости в Дании составляет $2,3 тыс. за кв.м. Но квартиры класса люкс, расположенные, к примеру, в Копенгагене, стоят дороже: от $6,5 тыс. до $8,5 тыс. за «квадрат», - пишет New York Times.

Исполнительный директор компании RobinHus Торбен Андерсен отмечает, что в течение последних пары лет только на рынке жилища Копенгагена наметилось собственного рода равномерно восстановление. «Я бы произнес, что настал период стабилизации», - считает эксперт.

Маленький скачок цен испытал на для себя сектор маленьких квартир в датской столице. Площадь таких объектов недвижимости колеблется от 50 до 80 кв.м. Труднее же воплотить квартиры большего метража: к этой категории относятся объекты ценой от $676 тыс. - $760 тыс.

Что касается домов для одной семьи в пригородах и сельских районах, цены снизились на 1-2% за последние полгода.

Некие специалисты предсказывают предстоящее понижение цен на 5,5% до конца 2012 года и, как следствие, спад в экономике Дании.

Для людей государств, не входящих в Евросоюз, приобрести недвижимость в Дании - проблематично. Так как правительство должно предоставить особое разрешение на такую продажу. Люди, имеющие ПМЖ в странах ЕС, могут брать жилище в Дании без формального правительственного разрешения. Таким макаром, большая часть покупателей недвижимости в Дании - это граждане таких государств, как Швеция, Норвегия, Германия и Англия.

Граждане государств, не входящих в ЕС, должны иметь действительный вид на жительство либо бизнес, чтоб приобрести жилище в стране.

Спецы рекомендуют покупателям-иностранцам нанимать адвокатов при совершении сделок с недвижимостью. Цена услуг юристов, обычно, составляет $1,7 тыс. - $3,4 тыс.

Торговцы оплачивают брокерское вознаграждение, которое обычно равно 2-3% от цены объекта недвижимости. Покупатели также должны оплатить налог в размере 0,6% плюс $237. Если клиент приобретает жилище в ипотеку, правительство собирает налог в размере 1,5% от ипотеки и дополнительные $237.

Власти Англии реализуют городское жилище

Муниципалитеты хотят выручить около €5,7 миллиардов. от реализации дорогостоящего муниципального жилища. Эти средства пойдут на строительство более де...

Правила получения студенческих виз в Англии признаны «плохо продуманными»

Скандал со студентами известного института вызвал волну протестов. Многие считают, что предпосылкой нарушения стали разночтения в законе.После того, к...

Роберт Паттисон собирается реализовать дом, который он разделял с Кристен Стюарт

После расставания с Кристен актер решил реализовать дом, с которым связано настолько не мало мемуаров.Звезды кинофильма «Сумерки» жили в доме ценой $6...

В Вене съемщики получают поддержку от властей в борьбе с арендодателями

Городской совет Вены поддерживает нанимателей, которые сетовали на то, что их употребляют обладатели недвижимости.Это вышло в ответ на заявления о том...

ГлавнаяНовости недвижимости мираРынок жилища Дании понемногу стабилизируется

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги