Самый дорогой дом в Англии продается за $484 млн

Широкий дом в английском Гайд Парке выставлен на продажу по феноменальной стоимости $484 млн, что больше чем вдвое превосходит предшествующий рекорд на жилищном рынке Англии. Похоже, это самый дорогой дом, который когда-либо продавался в стране Туманного Альбиона.

Дом представляет собой здание площадью 5 574 кв.м - чуток немногим меньше, чем футбольное поле - с 45 спальнями, огромным бассейном, большой кухней, подземной парковкой и нескольким лифтами.

Интерьер отделан золотом на сумму миллионы баксов, а окна в доме выполнены из пуленепробиваемого стекла. Об этом докладывает портал Mail Online.

Ранее дом принадлежал Рафику Харири, бывшему премьер-министру Ливана, который был убит взрывом бомбы в Бейруте в 2005 году.

После его погибели дом был передан в свойств подарка Султану бин Абдулазизу, коронованному царевичу Саудовской Аравии, с которым у Харири были тесноватые деловые связи.

Спецы по недвижимости Англии именуют этот дом наибольшим раздельно стоящим домом в Лондоне.

Чарльз Мак Дауэлл, английский спец по элитному жилью, отметил: «Это вправду редчайший объект на рынке недвижимости, и тот, кто купит его, заплатит достаточную стоимость за необыкновенный размер с таким месторасположением».

Туристы-поклонники «Битлз» стали ужасом для обитателей Ливерпуля

Бессчетные паломники, посещающие места, где жили музыканты всемирно известной группы «The Beatles», превратили в ад жизнь местного населения.Люди, жив...

Россияне поддержали запрет на владение забугорными активами для госслужащих

Большая часть людей Рф (61%) выступает за полный запрет владения забугорными активами для чиновников и депутатов. 28% обитателей страны выссказались з...

Жилищный рынок Женевы перегрет из-за неловких законов

Рынок жилища в Женеве перегрет из-за негибких законов, а не из-за приезжих белоснежных воротничков, которых обычно винят в перенаселении швейцарского ...

Рынок жилища Дании понемногу стабилизируется

В отличие от других скандинавских стран, рынок недвижимости Дании существенно пострадал от мирового денежного кризиса 2008 года и до сего времени не в...

ГлавнаяНовости недвижимости мираСамый дорогой дом в Англии продается за $484 млн

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги