Сорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Известный инвестор Джордж Сорос считает, что существует риск переоценки берлинской недвижимости, так как спрос подогревается покупателями, ищущими надежного вложения средств в разгар евро долгового кризиса.

«У вас существует суровая опасность появления пузыря в Берлине, - произнес он на встрече в германской столице».

Высочайший спрос покупателей на недвижимость в Берлине обоснован более низкими ценами, чем в других европейских городках, размеренной экономикой и рекордно низкими процентными ставками центральных банков.

Цены на квартиры в Берлине взлетели на 17% за последние 12 месяцев, в сопоставлении с 7% увеличением по всей стране, докладывает портал Bloomberg Businessweek.

Все же, цены на жилище в Берлине до сего времени составляют всего третья часть от цен на жилище в Париже и четверть от цен на жилище в Лондоне.

Глава Колонского института экономических исследовательских работ Майкл Хютер заявил, что Берлин является единственным германским городом, где предложение вырастает резвее, чем спрос. Это может означать, что цены на жилище в германской столице малость перегреты.

Сорос отметил, что все это ухудшает долговой кризис и увеличивает риск столкновения Германии с депрессией, которая уже захватила еврозону.

Мировоззрение Сороса расползается с воззрением аналитиков рынка недвижимости Германии, которые считают повышающиеся цены на жилище показателем экономической стабильности страны и опровергают риск появления пузыря.

В Аджмане введен запрет на содержание домашних животных в квартирах

Городские власти арабского эмирата воспретили жителям квартир иметь домашних питомцев, обитатели домов при всем этом должны ограничиться максимум 2-мя...

Реализации недвижимости в Новейшей Зеландии выросли на 16%

Жилищный рынок страны продолжает восстанавливаться с 2011 года, идеальнее всего идут дела на рынках Окленда и Крайстчерча.Количество продаж недвижимос...

В Латвии приняли закон о двойном гражданстве

Сейм Латвии принял во 2-м чтении поправки к закону о гражданстве.Они кроме остального устанавливают правила получения двойного гражданства.Новые конфи...

Дома в Торонто дорожают: предел в $800 тыс. пройден

На большей части местности страны цены на недвижимость начали стагнировать и падать. Такая тенденция подтверждает догадки профессионалов о том, что ры...

ГлавнаяНовости недвижимости мираСорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги