Сорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Известный инвестор Джордж Сорос считает, что существует риск переоценки берлинской недвижимости, так как спрос подогревается покупателями, ищущими надежного вложения средств в разгар евро долгового кризиса.

«У вас существует суровая опасность появления пузыря в Берлине, - произнес он на встрече в германской столице».

Высочайший спрос покупателей на недвижимость в Берлине обоснован более низкими ценами, чем в других европейских городках, размеренной экономикой и рекордно низкими процентными ставками центральных банков.

Цены на квартиры в Берлине взлетели на 17% за последние 12 месяцев, в сопоставлении с 7% увеличением по всей стране, докладывает портал Bloomberg Businessweek.

Все же, цены на жилище в Берлине до сего времени составляют всего третья часть от цен на жилище в Париже и четверть от цен на жилище в Лондоне.

Глава Колонского института экономических исследовательских работ Майкл Хютер заявил, что Берлин является единственным германским городом, где предложение вырастает резвее, чем спрос. Это может означать, что цены на жилище в германской столице малость перегреты.

Сорос отметил, что все это ухудшает долговой кризис и увеличивает риск столкновения Германии с депрессией, которая уже захватила еврозону.

Мировоззрение Сороса расползается с воззрением аналитиков рынка недвижимости Германии, которые считают повышающиеся цены на жилище показателем экономической стабильности страны и опровергают риск появления пузыря.

За 1-ое полугодие жилищный рынок Испании заработал более €20 миллиардов

Невзирая на строительный кризис, с января по июнь 2012 года в стране было совершено сделок с недвижимостью на сумму в €20,120 миллиардов.По сопоставле...

Джонни Депп расстается с Ванессой Паради и покупает ей дом в Голливуде

Звездная пара объявила об окончании собственных отношений еще в июне. При полюбовном разделе имущества актер решил приобрести Ванессе и детям дом за $...

Недвижимость в Турции опять дорожает

Цены на новейшую недвижимость в августе относительно июля возросли на 0,32%, а по сопоставлению с этим же периодом прошедшего года – на 11,87%.Веб-сай...

Элитная недвижимость в Дубае находит покупателя в среднем за 15 дней

Специалисты говорят, что элитное жилище не залеживается на рынке недвижимости больше месяца. Даже перепродать его можно в среднем чуток более, чем за ...

ГлавнаяНовости недвижимости мираСорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги