Сорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Известный инвестор Джордж Сорос считает, что существует риск переоценки берлинской недвижимости, так как спрос подогревается покупателями, ищущими надежного вложения средств в разгар евро долгового кризиса.

«У вас существует суровая опасность появления пузыря в Берлине, - произнес он на встрече в германской столице».

Высочайший спрос покупателей на недвижимость в Берлине обоснован более низкими ценами, чем в других европейских городках, размеренной экономикой и рекордно низкими процентными ставками центральных банков.

Цены на квартиры в Берлине взлетели на 17% за последние 12 месяцев, в сопоставлении с 7% увеличением по всей стране, докладывает портал Bloomberg Businessweek.

Все же, цены на жилище в Берлине до сего времени составляют всего третья часть от цен на жилище в Париже и четверть от цен на жилище в Лондоне.

Глава Колонского института экономических исследовательских работ Майкл Хютер заявил, что Берлин является единственным германским городом, где предложение вырастает резвее, чем спрос. Это может означать, что цены на жилище в германской столице малость перегреты.

Сорос отметил, что все это ухудшает долговой кризис и увеличивает риск столкновения Германии с депрессией, которая уже захватила еврозону.

Мировоззрение Сороса расползается с воззрением аналитиков рынка недвижимости Германии, которые считают повышающиеся цены на жилище показателем экономической стабильности страны и опровергают риск появления пузыря.

Рынок жилой недвижимости в Дубае восстанавливается

Власти Объединенных Арабских Эмиратов ждут экономический рост: уже сейчас данные анализа рынка недвижимости свидетельствуют о возвращении покупательск...

В Лондоне выставлен на продажу дом Pink Floyd

В конце сентября 2012 года состоится аукцион по продаже дома в Хайгейт, где именитая рок-группа жила в 60-е. Торги начнутся с малой ставки в €1,5 млн....

Дом "отчаянной домохозяйки" Адриан Малуф выставлен на продажу за $26 млн

Двухэтажное французское шато, которое принадлежит Адриан Малуф и ее супругу Полю Нассифу, находится на 8 093 кв.м земли и содержит в себе домик для го...

Латвийские студенты готовы платить за жилище около €100

Это та цена, на которую следует ориентироваться застройщикам, занимающимся развитием студенческого жилища.По результатам опроса, проведенного Swedbank...

ГлавнаяНовости недвижимости мираСорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги