Сорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Известный инвестор Джордж Сорос считает, что существует риск переоценки берлинской недвижимости, так как спрос подогревается покупателями, ищущими надежного вложения средств в разгар евро долгового кризиса.

«У вас существует суровая опасность появления пузыря в Берлине, - произнес он на встрече в германской столице».

Высочайший спрос покупателей на недвижимость в Берлине обоснован более низкими ценами, чем в других европейских городках, размеренной экономикой и рекордно низкими процентными ставками центральных банков.

Цены на квартиры в Берлине взлетели на 17% за последние 12 месяцев, в сопоставлении с 7% увеличением по всей стране, докладывает портал Bloomberg Businessweek.

Все же, цены на жилище в Берлине до сего времени составляют всего третья часть от цен на жилище в Париже и четверть от цен на жилище в Лондоне.

Глава Колонского института экономических исследовательских работ Майкл Хютер заявил, что Берлин является единственным германским городом, где предложение вырастает резвее, чем спрос. Это может означать, что цены на жилище в германской столице малость перегреты.

Сорос отметил, что все это ухудшает долговой кризис и увеличивает риск столкновения Германии с депрессией, которая уже захватила еврозону.

Мировоззрение Сороса расползается с воззрением аналитиков рынка недвижимости Германии, которые считают повышающиеся цены на жилище показателем экономической стабильности страны и опровергают риск появления пузыря.

Рост цен на жилище в США распугал зарубежных покупателей

Растущие цены на жилище, отсутствие прибыльных сделок, также экономические трудности страны привели к тому, что количество зарубежных покупателей недв...

Найм зарубежных работников полезен для бизнеса - исследование

Найм зарубежных работников может привести к расширению бизнеса и к повышению конкурентоспособности, докладывает шведское исследование.Согласно отчету,...

Греция реализует свое имущество в Европе

Власти страны хотят реализовать несколько дипломатичных построек в ряде европейских городов от Лондона до Белграда. Таким методом греческое правительс...

Спрос со стороны студентов раздувает арендные ставки на болгарское жилище

Средняя цена аренды квартиры в Софии повысилась на 15% к концу лета, подогреваемая спросом студентов колледжей, прибывших в столицу к началу нового уч...

ГлавнаяНовости недвижимости мираСорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги