Сорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Известный инвестор Джордж Сорос считает, что существует риск переоценки берлинской недвижимости, так как спрос подогревается покупателями, ищущими надежного вложения средств в разгар евро долгового кризиса.

«У вас существует суровая опасность появления пузыря в Берлине, - произнес он на встрече в германской столице».

Высочайший спрос покупателей на недвижимость в Берлине обоснован более низкими ценами, чем в других европейских городках, размеренной экономикой и рекордно низкими процентными ставками центральных банков.

Цены на квартиры в Берлине взлетели на 17% за последние 12 месяцев, в сопоставлении с 7% увеличением по всей стране, докладывает портал Bloomberg Businessweek.

Все же, цены на жилище в Берлине до сего времени составляют всего третья часть от цен на жилище в Париже и четверть от цен на жилище в Лондоне.

Глава Колонского института экономических исследовательских работ Майкл Хютер заявил, что Берлин является единственным германским городом, где предложение вырастает резвее, чем спрос. Это может означать, что цены на жилище в германской столице малость перегреты.

Сорос отметил, что все это ухудшает долговой кризис и увеличивает риск столкновения Германии с депрессией, которая уже захватила еврозону.

Мировоззрение Сороса расползается с воззрением аналитиков рынка недвижимости Германии, которые считают повышающиеся цены на жилище показателем экономической стабильности страны и опровергают риск появления пузыря.

Болгария отрешается от евро

Болгарские власти отказались перебегать на евро из-за неуверенности в дальнейшем единой европейской валюты.Премьер-министр страны Бойко Борисов отмети...

Тибет увидит рекордный приток туристов

Власти Тибетского автономного региона ждут, что к концу года количество гостей Тибета превзойдет 10 млн человек.Ожидается, что доход региона от турист...

Португалия стала более симпатичной для неевропейских людей

Новые законы, которые вступят в силу в октябре 2012 года, должны привлечь к инвестированию в экономику Португалии обитателей государств, не входящих в...

Цены на жилище в Софии свалились ниже €1 000 за "квадрат"

По отчету консультационного агентства Arco Real Estate, цены на квартиры в болгарской столице София свалились ниже €1 000 за квадратный метр впервой з...

ГлавнаяНовости недвижимости мираСорос увидел пузырь на рынке недвижимости Берлина

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги