Стамбул становится новым Лондоном арабского мира

Сейчас больше состоявшихся инвесторов их государств Европы и Близкого Востока вкладывают средства в рынок недвижимости Турции. А именно, энтузиазм для их представляют объекты элитного жилища, расположенные на побережье Средиземного и Темного морей.

По словам профессионалов, энтузиазм покупателей-нерезидентов к Турции обоснован лояльностью местных законов о покупке недвижимости, относительно низкими ценами на жилище, также процветающей экономикой, пишет Reuters.com.

Так, к примеру, в жилом комплексе Varyap Meridian 92% из 1,2 тыс. выставленных на продажу квартир, были раскуплены в течение 3-х месяцев, еще до того, как начался процесс строительства. 7% сделок были заключены с зарубежными покупателями.

«Стамбул становится вторым Лондоном для арабского мира», - гласит Эрдинк Варлибас, исполнительный директор компании Varyap.

Представители ассоциации риэлторских компаний Турции отмечают, что реализации недвижимости иноземцам могут вырасти практически вдвое до $4 миллиардов в 2013 году. В то время как в 2011 году этот показатель составлял $2,5 миллиардов Спецы связывают развитие рынка с инвесторами из государств Персидского залива, Рф и центральной Азии.

По словам председателя Ассоциации Исика Гоккайи, раз в год на покупку турецкой недвижимости могут быть потрачены $10 миллиардов. Не считая того, спец выступает за то, чтоб при покупке жилища в стране нерезиденты могли получать ВНЖ.

Вкладывательные фонды более аккуратны в собственных заявлениях. По их воззрению, цены вырастают стремительно, а это значит, что увеличивается риск появления пузыря в секторе элитной недвижимости.

Так, в Стамбуле средняя запрашиваемая стоимость за элитные квартиры выросла более чем в два раза: до $4,5 тыс. за кв.м. до конца 2011 года, в то время как в 2004 году этот показатель составлял $2 тыс.

Но это все таки ниже цен на элитное жилище Лондона и Гонконга.

В Испании с молотка уходят целые деревни

Обитатели крохотной северо-западной испанской деревни Пелеас-де-Абахо всегда гордились собственной злачной землей и хвойными деревьями, окружающим дом...

Кандидаты в президенты США проявили свои дома

В самый разгар президентской гонки Барак Обама и его соперник республиканец Митт Ромни нацелились на главный дом в Вашингтоне. Но до того, как рассмат...

Даже сотрудники Центробанка не могут снять жилище в Дублине

Ларс Фризелл задумывался, что снять квартиру в Дублине, эпицентре западноевропейского краха рынка недвижимости, будет просто. Главный экономист ирланд...

В Лондоне выставлен на продажу дом Pink Floyd

В конце сентября 2012 года состоится аукцион по продаже дома в Хайгейт, где именитая рок-группа жила в 60-е. Торги начнутся с малой ставки в €1,5 млн....

ГлавнаяНовости недвижимости мираСтамбул становится новым Лондоном арабского мира

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги