Стамбул становится новым Лондоном арабского мира

Сейчас больше состоявшихся инвесторов их государств Европы и Близкого Востока вкладывают средства в рынок недвижимости Турции. А именно, энтузиазм для их представляют объекты элитного жилища, расположенные на побережье Средиземного и Темного морей.

По словам профессионалов, энтузиазм покупателей-нерезидентов к Турции обоснован лояльностью местных законов о покупке недвижимости, относительно низкими ценами на жилище, также процветающей экономикой, пишет Reuters.com.

Так, к примеру, в жилом комплексе Varyap Meridian 92% из 1,2 тыс. выставленных на продажу квартир, были раскуплены в течение 3-х месяцев, еще до того, как начался процесс строительства. 7% сделок были заключены с зарубежными покупателями.

«Стамбул становится вторым Лондоном для арабского мира», - гласит Эрдинк Варлибас, исполнительный директор компании Varyap.

Представители ассоциации риэлторских компаний Турции отмечают, что реализации недвижимости иноземцам могут вырасти практически вдвое до $4 миллиардов в 2013 году. В то время как в 2011 году этот показатель составлял $2,5 миллиардов Спецы связывают развитие рынка с инвесторами из государств Персидского залива, Рф и центральной Азии.

По словам председателя Ассоциации Исика Гоккайи, раз в год на покупку турецкой недвижимости могут быть потрачены $10 миллиардов. Не считая того, спец выступает за то, чтоб при покупке жилища в стране нерезиденты могли получать ВНЖ.

Вкладывательные фонды более аккуратны в собственных заявлениях. По их воззрению, цены вырастают стремительно, а это значит, что увеличивается риск появления пузыря в секторе элитной недвижимости.

Так, в Стамбуле средняя запрашиваемая стоимость за элитные квартиры выросла более чем в два раза: до $4,5 тыс. за кв.м. до конца 2011 года, в то время как в 2004 году этот показатель составлял $2 тыс.

Но это все таки ниже цен на элитное жилище Лондона и Гонконга.

Власти Испании планируют сделать лучше условия для арендодателей

Правительство Испании планирует внести конфигурации в регулирование рынка длительной аренды недвижимости, чтоб сделать его более симпатичным для инвес...

Власти Англии реализуют городское жилище

Муниципалитеты хотят выручить около €5,7 миллиардов. от реализации дорогостоящего муниципального жилища. Эти средства пойдут на строительство более де...

Даже старенькый жилой фонд Германии пользуется спросом у инвесторов

Мелкие окна, низкие потолки и сероватые фасады – конкретно так смотрится недвижимость времен коммунистического режима в Восточной Германии. Но даже на...

Самый дорогой дом в Англии продается за $484 млн

Широкий дом в английском Гайд Парке выставлен на продажу по феноменальной стоимости $484 млн, что больше чем вдвое превосходит предшествующий рекорд н...

ГлавнаяНовости недвижимости мираСтамбул становится новым Лондоном арабского мира

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги