Туристы в Берлине обожают останавливаться в личных квартирах, а не в гостиницах

Сейчас молодежь и туристские группы, приезжающие в один из самых фаворитных городов Европы, все почаще номерам в гостиницах предпочитают личные квартиры.

Как докладывает The Wall Street Journal, в отличие от других городов Европы, гостиничный бизнес в Берлине возможно окажется совсем не выгодным делом. Так, в 2011 году около 5 миллионов туристов предпочли тормознуть в личных, «неофициальных» квартирах, а не в гостиницах.

Невзирая на то, что гостиничный бизнес теряет огромное количество прибыли, а в Европе неистовствует кризис, строительство гостиниц в германской столице длится. В 2011 году в городке было записанно 769 гостиниц: это на 38% больше, чем 10 годов назад.

По словам профессионалов из компании Jones Lang LaSalle, цена размещения в гостиницах Берлина остается размеренной. В прошедшем году стоимость номера в среднем отеле составляла порядка €88, что на 4% меньше по сопоставлению с 2007 годом.

Что касается цен на квартиры, то они остаются низкими по сопоставлению с другими европейскими странами. Правда, у такового метода проживания есть свои недочеты: четкие сведения о обладателях квартир недосягаемы.

В 2010 году власти Берлина приняли закон, который был должен упразднить огромное количество неофициальных квартир, которые сдают в аренду туристам. Но пока этому закону не удалось взнуздать растущую волну сдающихся объектов.

Количество ипотечных займов в Испании сократилось за год на 25,2%

В июне 2012 года в стране была заключена 24 321 ипотечная сделка, что более чем на четверть меньше, чем в июне предшествующего года.Такие данные приво...

Сектор недвижимости признали самым слабеньким звеном в китайской экономике

Цены на недвижимость, доход от которой составлял минимум 10% ВВП страны, свалились в почти всех китайских городках и безмерно раздуты в других, создав...

Цены на недвижимость в Дании поднялись в первый раз за длительное время

Цены на недвижимость в Дании выросли 1-ый раз за два года, что подает надежду на восстановление этой скандинавской страны от жилищного кризиса. Рекорд...

Агенты по недвижимости страшатся пузыря на рынке Норвегии

Норвежские брокеры по недвижимости требуют Центральный банк поднять процентные ставки по кредитам, чтоб избежать пузыря на жилищном рынке страны.С дек...

ГлавнаяНовости недвижимости мираТуристы в Берлине обожают останавливаться в личных квартирах, а не в гостиницах

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги