Туристы в Берлине обожают останавливаться в личных квартирах, а не в гостиницах

Сейчас молодежь и туристские группы, приезжающие в один из самых фаворитных городов Европы, все почаще номерам в гостиницах предпочитают личные квартиры.

Как докладывает The Wall Street Journal, в отличие от других городов Европы, гостиничный бизнес в Берлине возможно окажется совсем не выгодным делом. Так, в 2011 году около 5 миллионов туристов предпочли тормознуть в личных, «неофициальных» квартирах, а не в гостиницах.

Невзирая на то, что гостиничный бизнес теряет огромное количество прибыли, а в Европе неистовствует кризис, строительство гостиниц в германской столице длится. В 2011 году в городке было записанно 769 гостиниц: это на 38% больше, чем 10 годов назад.

По словам профессионалов из компании Jones Lang LaSalle, цена размещения в гостиницах Берлина остается размеренной. В прошедшем году стоимость номера в среднем отеле составляла порядка €88, что на 4% меньше по сопоставлению с 2007 годом.

Что касается цен на квартиры, то они остаются низкими по сопоставлению с другими европейскими странами. Правда, у такового метода проживания есть свои недочеты: четкие сведения о обладателях квартир недосягаемы.

В 2010 году власти Берлина приняли закон, который был должен упразднить огромное количество неофициальных квартир, которые сдают в аренду туристам. Но пока этому закону не удалось взнуздать растущую волну сдающихся объектов.

Количество сделок с квартирами в Вильнюсе подросло на 27,2%

В августе 2012 в столице было продано на 6,2% квартир больше, чем в конце предшествующего года. При всем этом с за август количество проданных квартир...

Цены на недвижимость средиземноморского побережья Испании испытали самый значимый спад

Цены на жилище в Испании продолжают понижаться. Цена квадратного метра на средиземноморском побережье в августе свалилась в среднем на 40% от собствен...

Арендные ставки в Испании размеренны

Средние цены на аренду жилища в Испании выросли всего на 0,4% за год – меньше, чем общий индекс потребительских цен в стране.Испанская экономика наход...

Селена Гомес обзавелась домом

Невзирая на то, что у бойфренда актрисы и певицы, Джастина Бибера, уже есть большой дом, Гомес желала иметь свое жилье.Как пишет Zillow.com, этот дом ...

ГлавнаяНовости недвижимости мираТуристы в Берлине обожают останавливаться в личных квартирах, а не в гостиницах

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги