В элитных домах Лондона возникают бункеры и сейфы для орудия

Бункеры, сейфы для орудия и пуленепробиваемые двери - все эти атрибуты возникают все почаще в английских домах, так как очень богатые эмигранты страшатся за свою безопасность.

Большая часть состоявшихся домовладельцев завлекает политическая стабильность Лондона и оживление на местном рынке недвижимости. Но беспокойство по поводу беззакония в их родной стране и ужасы преследования со стороны деловых либо политических врагов принуждает их добиваться вокруг себя сверхсовременных систем безопасности.

У английской столицы нет репутации преступного городка, таковой как у Кейптауна либо Рио-де-Жанейро, но инциденты в последние годы ясно демонстрируют, что эмигранты необязательно защищены от собственных недругов, докладывает портал Reuters.

В 2009 году конкретно в Лондоне прошлый русский шпион Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием. В марте 2012 года в российского банкира стреляли 5 раз, он был серьезно ранен и позднее заявил о том, что за нападением стояли его бывшие деловые партнеры.

Русский олигарх Борис Березовский, сейчас живущий в Лондоне, заявил в собственном интервью Reuters: «В мире нет места безопаснее, чем Лондон, чтоб спастись от кремлевских бандитов либо интернациональных преступников. Но это не дает гарантию того, что они вас тут не найдут».

Все это оказывает влияние на рынок недвижимости. В элитном жилом комплексе One Hyde Park есть бункеры и пуленепробиваемые окна. В доме, который продается за $25 млн в районе Кенсингтона, есть два бункера, две раздельных системы видеонаблюдения, сейфы для 24 стволов орудия и амуниции, пуленепробиваемые окна и двери.

Интернациональная компания по безопасности Westminster Group уже прирастила свою выручку до $16 млн с $6 млн в 2011 году. Эта компания заключила огромное количество договоров на оснащение объектов недвижимости современными системами по защите домовладельцев.

Дома в Торонто дорожают: предел в $800 тыс. пройден

На большей части местности страны цены на недвижимость начали стагнировать и падать. Такая тенденция подтверждает догадки профессионалов о том, что ры...

Даже старенькый жилой фонд Германии пользуется спросом у инвесторов

Мелкие окна, низкие потолки и сероватые фасады – конкретно так смотрится недвижимость времен коммунистического режима в Восточной Германии. Но даже на...

В Испании с молотка уходят целые деревни

Обитатели крохотной северо-западной испанской деревни Пелеас-де-Абахо всегда гордились собственной злачной землей и хвойными деревьями, окружающим дом...

Недвижимость в Малайзии находится на буме популярности

Рынок недвижимости Малайзии остается симпатичным для местных и зарубежных покупателей, невзирая на экономическую непостоянность в Европе.Об этом заяви...

ГлавнаяНовости недвижимости мираВ элитных домах Лондона возникают бункеры и сейфы для орудия

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги