В элитных домах Лондона возникают бункеры и сейфы для орудия

Бункеры, сейфы для орудия и пуленепробиваемые двери - все эти атрибуты возникают все почаще в английских домах, так как очень богатые эмигранты страшатся за свою безопасность.

Большая часть состоявшихся домовладельцев завлекает политическая стабильность Лондона и оживление на местном рынке недвижимости. Но беспокойство по поводу беззакония в их родной стране и ужасы преследования со стороны деловых либо политических врагов принуждает их добиваться вокруг себя сверхсовременных систем безопасности.

У английской столицы нет репутации преступного городка, таковой как у Кейптауна либо Рио-де-Жанейро, но инциденты в последние годы ясно демонстрируют, что эмигранты необязательно защищены от собственных недругов, докладывает портал Reuters.

В 2009 году конкретно в Лондоне прошлый русский шпион Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием. В марте 2012 года в российского банкира стреляли 5 раз, он был серьезно ранен и позднее заявил о том, что за нападением стояли его бывшие деловые партнеры.

Русский олигарх Борис Березовский, сейчас живущий в Лондоне, заявил в собственном интервью Reuters: «В мире нет места безопаснее, чем Лондон, чтоб спастись от кремлевских бандитов либо интернациональных преступников. Но это не дает гарантию того, что они вас тут не найдут».

Все это оказывает влияние на рынок недвижимости. В элитном жилом комплексе One Hyde Park есть бункеры и пуленепробиваемые окна. В доме, который продается за $25 млн в районе Кенсингтона, есть два бункера, две раздельных системы видеонаблюдения, сейфы для 24 стволов орудия и амуниции, пуленепробиваемые окна и двери.

Интернациональная компания по безопасности Westminster Group уже прирастила свою выручку до $16 млн с $6 млн в 2011 году. Эта компания заключила огромное количество договоров на оснащение объектов недвижимости современными системами по защите домовладельцев.

Зарубежные инвесторы скупают типовые германские квартиры

Старенькые дома в Восточной Германии с их сероватыми бетонными стенками и низкими потолками могут показаться не совершенно обыкновенной недвижимостью ...

Названа 10-ка самых дорогих городов планетки

В Маниле домашняя пара может приобрести для себя новый гардероб за $410. А в Нью-Йорке такая покупка будет стоить $1 550 - практически втрое больше.Та...

Выставлен на продажу полуостров Джона Леннона

Тут Джон Леннон и Йоко Оно могли бы повстречать свою старость. Сейчас же полуостров Дориниш стал домом только для овец и чаек.Джон Леннон, которого ли...

Количество русских туристов на Кубе приближается к рекордной отметке

Уже к середине сентября 2012 года полуостров посетило более 60 тыщ русских туристов, год назад их число достигнуло 75 тыщ.Эстефания Эскобар, директор ...

ГлавнаяНовости недвижимости мираВ элитных домах Лондона возникают бункеры и сейфы для орудия

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги