В Испании с молотка уходят целые деревни

Обитатели крохотной северо-западной испанской деревни Пелеас-де-Абахо всегда гордились собственной злачной землей и хвойными деревьями, окружающим дома с красноватыми черепичными крышами. Но все это больше им не принадлежит.

«Все было конфисковано и продано на аукционе», - гласит Феликс Ронсеро, мэр деревушки с 2011 года.

Ронсеро винит собственных предшественников, мэров, которые принадлежали к одной семье и правили деревней более 30 лет, в сложившейся ситуации.

По словам Ронсеро, они годами растрачивали большие средства на поселок и на собственные щедрые заработной платы. Обитатели услаждались роскошными фиестами, боями быков и наилучшими концертами.

Пелеас-де-Абахо является, может быть, наибольшим должником в стране. Но эта деревня не единственная. По всей Испании городка и поселки реализуют свои активы, наращивают налоги и урезают бюджеты, чтоб избежать банкротства. А испанские банки конфискуют долговое жилище и продают его, чтоб избавиться практически от $250 миллиардов долговых активов на собственных счетах, докладывает портал USA Today.

Испанское правительство объявило о том, что рецессия в Испании набирает обороты. Спад экономики усилился на 0,4% с апреля по июнь 2012 года.

Строительный бум в Испании, подогреваемый либеральной кредитной политикой местных банков, привел к переизбытку свободного жилища и к резкому спаду рынка, от которого ветвь не оправилась до сего времени.

Деревня Галенде в северо-западной Испании может повторить грустную судьбу Пелеас-де-Абахо, так как ее долг уже составляет $2,8 млн. Всего же местные правительства различных городов и деревень задолжали кредиторам около $21 миллиардов.

Представительство Чехии в Петербурге закончило выдавать срочные визы

Начиная с 6 сентября Генеральное представительство Чешской Республики в Санкт-Петербурге приостанавливает прием заявлений на выдачу экспресс-виз.О при...

Сектор "молодежной" аренды в Англии существенно отличается от иных

Англичане возрастом 25-35 лет нередко переезжают и поэтому с трудом находят жилище. Специалисты делают ставки на доход от короткосрочной аренды по при...

Пропасть меж европейской недвижимостью различных ценовых категорий возрастает

Несоответствие ожиданий большинства покупателей предложениям на европейском рынке принуждает цены на жилище ползти вниз, в то время как «элитка», на к...

Власти Греции опровергли слухи о продаже островов

Заместитель министра по развитию заявил, что в целях укрепления экономики Греция должна биться с бюрократией и развивать вкладывательные проекты, а не...

ГлавнаяНовости недвижимости мираВ Испании с молотка уходят целые деревни

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги