В Испании с молотка уходят целые деревни

Обитатели крохотной северо-западной испанской деревни Пелеас-де-Абахо всегда гордились собственной злачной землей и хвойными деревьями, окружающим дома с красноватыми черепичными крышами. Но все это больше им не принадлежит.

«Все было конфисковано и продано на аукционе», - гласит Феликс Ронсеро, мэр деревушки с 2011 года.

Ронсеро винит собственных предшественников, мэров, которые принадлежали к одной семье и правили деревней более 30 лет, в сложившейся ситуации.

По словам Ронсеро, они годами растрачивали большие средства на поселок и на собственные щедрые заработной платы. Обитатели услаждались роскошными фиестами, боями быков и наилучшими концертами.

Пелеас-де-Абахо является, может быть, наибольшим должником в стране. Но эта деревня не единственная. По всей Испании городка и поселки реализуют свои активы, наращивают налоги и урезают бюджеты, чтоб избежать банкротства. А испанские банки конфискуют долговое жилище и продают его, чтоб избавиться практически от $250 миллиардов долговых активов на собственных счетах, докладывает портал USA Today.

Испанское правительство объявило о том, что рецессия в Испании набирает обороты. Спад экономики усилился на 0,4% с апреля по июнь 2012 года.

Строительный бум в Испании, подогреваемый либеральной кредитной политикой местных банков, привел к переизбытку свободного жилища и к резкому спаду рынка, от которого ветвь не оправилась до сего времени.

Деревня Галенде в северо-западной Испании может повторить грустную судьбу Пелеас-де-Абахо, так как ее долг уже составляет $2,8 млн. Всего же местные правительства различных городов и деревень задолжали кредиторам около $21 миллиардов.

Австрия переживает строительный бум

Австрийский строительный бизнес переживает очередной бум после денежного кризиса. Высочайшая активность в отрасли была спровоцирована возрастающими ин...

Названы самые пользующиеся популярностью районы для аренды недвижимости в Дубае

Жилище в прибрежной зоне залива лидировало у арендаторов в первом полугодии 2012 года.По данным риэлторского агентства Better Homes, район Дубай Марин...

Выставлен на продажу полуостров Джона Леннона

Тут Джон Леннон и Йоко Оно могли бы повстречать свою старость. Сейчас же полуостров Дориниш стал домом только для овец и чаек.Джон Леннон, которого ли...

Темпы жилищного строительства в Израиле свалились на 23% во 2-м квартале

С апреля по июнь 2012 года количество новых проектов в стране снизилось практически на четверть по сопоставлению с подходящим периодом предшествующего...

ГлавнаяНовости недвижимости мираВ Испании с молотка уходят целые деревни

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги