В Испании с молотка уходят целые деревни

Обитатели крохотной северо-западной испанской деревни Пелеас-де-Абахо всегда гордились собственной злачной землей и хвойными деревьями, окружающим дома с красноватыми черепичными крышами. Но все это больше им не принадлежит.

«Все было конфисковано и продано на аукционе», - гласит Феликс Ронсеро, мэр деревушки с 2011 года.

Ронсеро винит собственных предшественников, мэров, которые принадлежали к одной семье и правили деревней более 30 лет, в сложившейся ситуации.

По словам Ронсеро, они годами растрачивали большие средства на поселок и на собственные щедрые заработной платы. Обитатели услаждались роскошными фиестами, боями быков и наилучшими концертами.

Пелеас-де-Абахо является, может быть, наибольшим должником в стране. Но эта деревня не единственная. По всей Испании городка и поселки реализуют свои активы, наращивают налоги и урезают бюджеты, чтоб избежать банкротства. А испанские банки конфискуют долговое жилище и продают его, чтоб избавиться практически от $250 миллиардов долговых активов на собственных счетах, докладывает портал USA Today.

Испанское правительство объявило о том, что рецессия в Испании набирает обороты. Спад экономики усилился на 0,4% с апреля по июнь 2012 года.

Строительный бум в Испании, подогреваемый либеральной кредитной политикой местных банков, привел к переизбытку свободного жилища и к резкому спаду рынка, от которого ветвь не оправилась до сего времени.

Деревня Галенде в северо-западной Испании может повторить грустную судьбу Пелеас-де-Абахо, так как ее долг уже составляет $2,8 млн. Всего же местные правительства различных городов и деревень задолжали кредиторам около $21 миллиардов.

Недвижимость в Австрии дорожает, как и в Германии

Австрийцы, настороженно относящиеся к кризису Еврозоны, вкладывают свои средства в недвижимость, что принуждает цены на жилище расти, как и в примыкаю...

В Вене съемщики получают поддержку от властей в борьбе с арендодателями

Городской совет Вены поддерживает нанимателей, которые сетовали на то, что их употребляют обладатели недвижимости.Это вышло в ответ на заявления о том...

В Англии могут выстроить аэропорт на воде

Архитекторы представили концепт футуристического аэропорта Boris Island, который должен отчасти решить делему с количеством авиатранспорта в Лондоне.О...

Cамый экстравагантный дом в Австралии отыскивает нового владельца

При помощи павлинов, русалок, статуй и подсвечников один хиропрактик преобразовал рядовой дом с 4-мя спальнями, построенный в конце 1800-х годов, в ис...

ГлавнаяНовости недвижимости мираВ Испании с молотка уходят целые деревни

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги