В Испании с молотка уходят целые деревни

Обитатели крохотной северо-западной испанской деревни Пелеас-де-Абахо всегда гордились собственной злачной землей и хвойными деревьями, окружающим дома с красноватыми черепичными крышами. Но все это больше им не принадлежит.

«Все было конфисковано и продано на аукционе», - гласит Феликс Ронсеро, мэр деревушки с 2011 года.

Ронсеро винит собственных предшественников, мэров, которые принадлежали к одной семье и правили деревней более 30 лет, в сложившейся ситуации.

По словам Ронсеро, они годами растрачивали большие средства на поселок и на собственные щедрые заработной платы. Обитатели услаждались роскошными фиестами, боями быков и наилучшими концертами.

Пелеас-де-Абахо является, может быть, наибольшим должником в стране. Но эта деревня не единственная. По всей Испании городка и поселки реализуют свои активы, наращивают налоги и урезают бюджеты, чтоб избежать банкротства. А испанские банки конфискуют долговое жилище и продают его, чтоб избавиться практически от $250 миллиардов долговых активов на собственных счетах, докладывает портал USA Today.

Испанское правительство объявило о том, что рецессия в Испании набирает обороты. Спад экономики усилился на 0,4% с апреля по июнь 2012 года.

Строительный бум в Испании, подогреваемый либеральной кредитной политикой местных банков, привел к переизбытку свободного жилища и к резкому спаду рынка, от которого ветвь не оправилась до сего времени.

Деревня Галенде в северо-западной Испании может повторить грустную судьбу Пелеас-де-Абахо, так как ее долг уже составляет $2,8 млн. Всего же местные правительства различных городов и деревень задолжали кредиторам около $21 миллиардов.

Кристен Стюарт покупает дом за $4,8 млн

Звезда съехала из дома в Лос-Анджелесе, который она разделяла со своим бывшим бойфрендом и сотрудником по кинофильму "Сумерки" Робертом Паттинсоном, и...

Недвижимость в Малайзии находится на буме популярности

Рынок недвижимости Малайзии остается симпатичным для местных и зарубежных покупателей, невзирая на экономическую непостоянность в Европе.Об этом заяви...

Испания, Греция и Португалия стали рекордсменами по понижению цены жилища

Конкретно эти страны по итогам второго квартала 2012 года проявили наибольший годичный спад цены квадратного метра недвижимости. Идентичные тенденции ...

На рынке недвижимости Малайзии нет пузыря - эксперт

Председатель Института азиатской стратегии и управления не лицезреет обстоятельств бояться перегревания малайского рынка.Тан Сри Джеффри Чиах считает,...

ГлавнаяНовости недвижимости мираВ Испании с молотка уходят целые деревни

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги