Выставлен на продажу полуостров Джона Леннона

Тут Джон Леннон и Йоко Оно могли бы повстречать свою старость. Сейчас же полуостров Дориниш стал домом только для овец и чаек.

Джон Леннон, которого лицезрели тут с Йоко Оно в 1971 году, купил полуостров Дориниш в 1967, докладывает Bloomberg.

Сейчас же участок земли размером с десяток футбольных полей предлагается возможному обладателю за $384 000, 45 лет спустя его покупки известным создателем песен Beatles. Незадолго до того, как он был застрелен в Нью-Йорке в 1980 году, Леннон вынашивал планы по постройке дома на полуострове. А в 1984 году Оно продала его местным фермерам.

Сейчас крестьяне продают полуостров, так как в связи с годами им становится тяжело содержать домашних питомцев. Об этом сказал Эндрю Кроули из компании Шерри Фитцжеральд Кроули, агента по продаже объекта. Он произнес, что не может точно сказать, сколько заплатили за полуостров крестьяне. В то время как вначале Леннон заплатил за полуостров $2 700 в 1967 году.

Полуостров с именованием оказалось не так и просто реализовать. Дориниш, узнаваемый сейчас как «остров Битлз», выставлен на продажу с июля 2012 года и на него до сего времени не нашлось покупателя.

Леннон и Оно посетили совместно полуостров в 1968 году. Фото, запечатлевшая это событие, до сего времени висит в местном отеле.

В 1971 году Леннона спросили в интервью журнальчику Rolling Stone, как он лицезреет свою совместную жизнь с Йоко Оно в 64 года. «Я надеюсь, что мы будем счастливой старый парой, живущей на побережье Ирландии либо где-нибудь вроде этого», - произнес музыкант.

В Англии выстроили улицу для людей с нарушениями памяти

Обычный местный паб, типичное кафе и лавка зеленщика – прогулявшись по этой улице, можно ощутить себя в 1950-х годах. Но эта дорога примечательна не т...

Кристен Стюарт покупает дом за $4,8 млн

Звезда съехала из дома в Лос-Анджелесе, который она разделяла со своим бывшим бойфрендом и сотрудником по кинофильму "Сумерки" Робертом Паттинсоном, и...

Сектор "молодежной" аренды в Англии существенно отличается от иных

Англичане возрастом 25-35 лет нередко переезжают и поэтому с трудом находят жилище. Специалисты делают ставки на доход от короткосрочной аренды по при...

Рынок недвижимости Южной Кореи уходит в депрессию

Цены на жилище в Сеуле понижаются 18-й месяц попорядку.С июля по август 2012 года цены свалились на 0,46%. Инвесторы не спешат вкладывать средства в н...

ГлавнаяНовости недвижимости мираВыставлен на продажу полуостров Джона Леннона

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги