Зарубежные покупатели стимулируют рынок недвижимости Испании

Иноземцы, живущие в Испании, сделали 9 502 сделки во 2-м квартале 2012 года – на 12% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Испанская недвижимость продолжает дешеветь ввиду денежного кризиса Еврозоны. Во 2-м квартале 2012 года цена 1 кв. м жилплощади в стране снизилась на 8,3%, составив €1606,4. Таким макаром, цены свалились до уровня 2004 года, что заинтересовало зарубежных покупателей недвижимости, докладывает Fox News.

В первом квартале 2012 года размер зарубежных инвестиций в испанскую недвижимость вырос на 2,5% за год - до €1,163 миллиардов. При всем этом ослабленные безработицей и низкими заработными платами испанцы часто откладывают приобретение жилища до наилучших времен.

Большая часть сделок с недвижимостью во 2-м квартале 2012 года было совершено в южной и центральной Испании: в Андалусии (1 676), Валенсии (3 114), Каталонии (1 615) и на Канарских островах (1 173). Меньше всего сделок было заключено в Кантабрии (15), в Сеуте и Мелиле (16) и Эстремадуре (18).

Невзирая на то, что количество сделок с недвижимостью в Испании вырастает уже 4-ый квартал попорядку, ему еще далековато до уровня второго квартала 2006 года, когда было зафиксировано 30 тыс. сделок.

Специалисты лицезреют одну из главных обстоятельств в уменьшении количества иноземцев, живущих в Испании. Так к концу 2011 года, в стране было записанно около 5,7 млн иноземцев, что на 40 447 человек меньше (-0,7%), чем 4-мя годами ранее.

Болгария отрешается от евро

Болгарские власти отказались перебегать на евро из-за неуверенности в дальнейшем единой европейской валюты.Премьер-министр страны Бойко Борисов отмети...

Греция реализует свое имущество в Европе

Власти страны хотят реализовать несколько дипломатичных построек в ряде европейских городов от Лондона до Белграда. Таким методом греческое правительс...

Арендные ставки на элитную недвижимость в Абу-Даби остаются размеренными

Специалисты говорят, что цена аренды элитного жилища в 3-ем квартале 2012 года остается постоянной, равно как и количество предложений на рынке.По дан...

Строительный рынок Кипра уходит в депрессию

Строительная промышленность острова мучается от евро экономического кризиса. Количество разрешений на строительство построек продолжает понижаться.В и...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЗарубежные покупатели стимулируют рынок недвижимости Испании

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги