Жилищный рынок Женевы перегрет из-за неловких законов

Рынок жилища в Женеве перегрет из-за негибких законов, а не из-за приезжих белоснежных воротничков, которых обычно винят в перенаселении швейцарского городка. Об этом говорит исследование, проведенное экономическим консалтинговым центром Avenir Suisse.

Арендная плата в Женеве за последние 10 лет выросла посильнее, чем где-либо в другом городке Швейцарии. Часто встречающееся предположение состоит в том, что рынок жилища не успевает за наплывом богатых иноземцев, многие из которых работают в трейдинге сырья, банках либо интернациональных компаниях, докладывает портал Reuters.

При всем этом, невзирая на то, что в пригородах Женевы довольно места для строительства нового жилища, в Женеве ничего не строится. А втор исследования Марко Сальви считает, что причина заключается в наличии так именуемой зоны развития.

Эта зона покрывает третья часть доступной для личного строительства области и 60% городской и загородной зон. Она подчиняется местным и государственным законам, которые предписывают определенное внедрение, размещение и тип строящихся объектов, стоимость земли и арендные ставки.

«У нас замороженный город», - гласит Сальви.

Когда на рынке появились 48 вилл, их реализовали в наиблежайшие 48 часов. «Их разобрали так же стремительно, как билеты на концерт Мадонны», - произнес Ксавье Комтесс, глава Avenir Suisse по франкоязычной Швейцарии.

Напомним, что цены на недвижимость по всей Швейцарии взлетели так, что многие боятся на данный момент перегрева рынка. При всем этом Женева в четвертом квартале 2011 года попала в 10-ку городов мира с самой дорогой недвижимостью.

Более 2-ух тыщ студентов могут депортировать из Англии

Угроза депортации нависла над студентами, получившими визы в институте, лицензия которого была отозвана.Институт London Metropolitan растерял статус «...

Названы наилучшие для жизни коммуны в Швейцарии

Газета Die Weltwoche опубликовала перечень более симпатичных для проживания швейцарских коммун. В их число вошли коммуны из региона Женевы.Если рассма...

Дом "отчаянной домохозяйки" Адриан Малуф выставлен на продажу за $26 млн

Двухэтажное французское шато, которое принадлежит Адриан Малуф и ее супругу Полю Нассифу, находится на 8 093 кв.м земли и содержит в себе домик для го...

В Финляндии вырастает спрос на российских профессионалов

4 сентября в институте Тампере состоялось мероприятие по поиску русских мед работников и профессионалов в области информационных технологий.Мероприяти...

ГлавнаяНовости недвижимости мираЖилищный рынок Женевы перегрет из-за неловких законов

Реклама

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги