Покупка квартиры в Германии: особенности проведения сделки

Покупка квартиры в Германии: особенности проведения сделки и расценкиГермания является страной, спрос на недвижимость в которой, постоянно растет по ряду причин. Поэтому желающим грамотно и эффективно распорядиться своим капиталом, нужно обязательно обратить внимание на соответствующие предложения. В этой стране, иностранцы, желающие купить недвижимость, имеют те же права, что и немецкие граждане. К сожалению, наличие недвижимого имущества в Германии еще не дает иностранцу права на постоянное здесь проживание, но оно позволяет ему осуществить оформление многократной визы.

Особенность немецкого рынка недвижимости заключается в том, что она здесь относительно недорогая. Ведь многие немцы проживают в съемных квартирах, стараясь подыскивать их ближе к месту своей работы. Арендная плата здесь тоже весьма невысокая.

Для иностранцев в Германии возможно и оформление ипотеки. Минимальный первый взнос в этом случае составит от 30 до 50% от общей стоимости. Все, что требуется от заемщика- это подтверждение его платежеспособности и рекомендации от любого немецкого физического или юридического лица. Ипотека предоставляется на период от 5 до 30 лет по годовой процентной ставке от 4,5 до 6%.

Если кто-либо из сторон не готов к совершению сделки, заключается так называемое Предварительное Соглашение. При этом покупатель кладет на германский счет залог в суммедо 10% от всей стоимости объекта. В нем описываются условия продажи и возможный кредит. С этого момента данная недвижимость закреплена за покупателем и должна быть снята с продажи. Отказаться от покупки можно в семидневный срок. Далее идет проверка юридических составляющих, касающихся объекта и контроль устранения возможных технических его недостатков. После осуществления перевода всей оставшейся суммы, подписывается сам основной Договор. Деньги переводятся бывшему владельцу, а новый собственник должен зарегистрироваться в Земельной книге. И последний нюанс – подписание новых договоров с поставщиком коммунальных услуг.

Что касается расходов, то все услуги нотариуса и маклера оплачивает сам покупатель. Налоги на покупку недвижимости состоят из следующих пунктов: 3,5% от кадастровой стоимости, услуги нотариуса – 1-2%, регистрация в Земельной книге - 0,5%. В общем, налог на недвижимость в Германии не очень большой и в каждом земле рассчитывается в индивидуальном порядке. Если же жилье до продажи находилось в частной собственности продавца больше 10 лет, то оно не облагается налогом.

Новому владельцу квартиры предстоят в будущем стандартные регулярные расходы, о которых нужно помнить. В западной части Германии минимум, который платится за коммунальные услуги по квартире площадью 70 квадратных метров, составит примерно 130 евро в месяц, а в восточной ее части – около 100 евро в месяц. Плата за отопление составит около 1 евро за квадратный метр в месяц. В стоимость коммунальных платежей, в зависимости от времени года, могут входить такие пункты как плата за уборку снега, льда или же за содержание палисадников.

ГлавнаяПокупка квартиры в Германии: особенности проведения сделки

Реклама

О недвижимости

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Когда появляется желание приобрести в личное пользование недвижимость за рубежом, а также средства на осуществ...

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Каждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, неп...

Вопрос дня

Недвижимость какой страны Вы предпочитаете:








Итоги