Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Процедура покупки вилл в Доминиканской РеспубликеИностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятельно открывают здесь свои предприятия. Процедура регистрации юридических лиц здесь тоже упрощенная, равно как и налоговый режим.

Никаких ограничений здесь нет и на наследование недвижимости. Наследство по закону облагается налогами в среднем от 17% до 32%.

Процедура оформления покупки недвижимости в Доминикане является понятной и предельно простой. Для совершения покупки потенциальному покупателю необходимо иметь только паспорт и депозит в сумме от 3 тысяч долларов. Все остальное делают адвокат, нотариус и риэлторы.

Сначала, если покупатель – резидент страны, открывается счет в любом доминиканском банке. Нерезиденты могут оплатить покупку недвижимости чеками системы American Express. Также можно привезти с собой из России 10% от стоимости объекта для внесения залога, а остальную сумму - перевести на счёт своего адвоката.

После того окончательного выбора объекта, продавцу делается письменное Предложение на Покупку недвижимости. После одобрения его продавцом, вносится гарантийный залог в размере 7-10% от полной стоимости объекта. При этом в присутствии нотариуса, подписывается предварительный договор купли-продажи. Далее покупатель должен оплатить депозит. Окончательный же расчет происходит в течение месяца.

Все сделки с недвижимостью в Доминиканской Республике осуществляются на основании местной Системы Регистрации Титула, то есть права владения собственностью. Соответственно, адвокат должен проверить законность данного титула и передачи его продавцом покупателю в местном Офисе Регистрации недвижимости, а также в Земельном Суде и Государственном Налоговом Управлении. Далее адвокат готовит заключительный контракт, заверяет его нотариально и оформляет право собственности на нового собственника.

С момента подписания контракта и после 100% оплаты владельцем объекта недвижимости считается уже покупатель. Адвокат, в свою очередь, оплачивает все налоги на недвижимость и далее начинает процесс оформления титула в регистрационном офисе. Это занимает от 2 недель до 3 месяцев.

Если, к примеру, покупается вилла, то стоимость земли включается в общую стоимость, и новому владельцу выдается свидетельство о праве собственности, как на эту землю, так и на виллу, стоящую на ней.

Расходы, с которыми придется столкнуться, при покупке недвижимости, включают налог на передачу недвижимости, который составит 3% от полной ее стоимости. Оплата услуг адвоката составит примерно 1% от общей суммы сделки.

Уменьшить сумму налога можно. Для этого нужно купить юридическое лицо без долгов по налогам и договориться с продавцом объекта о внесении данной недвижимости в уставной капитал этой компании. А далее продавец выходит из числа участников компании с деньгами от покупателя. Покупатель, в свою очередь, остается с компанией, в числе уставного капитала которой находится купленная недвижимость.

Покупка домов в Греции: сов…

Покупка домов в Греции: советы экспертов

Греция, с ее античной культурой и средиземноморским климатом притягивают как туристов, так и тех, кто желает приобрести себе жилье. Популярными являются Ионические и Фракийские острова, Киклады и Южные Спорады, Крит. Поп...

Что нужно знать, покупая кв…

Что нужно знать, покупая квартиру за границей?

Когда появляется желание приобрести в личное пользование недвижимость за рубежом, а также средства на осуществление своей мечты, непременно возникает ряд сопутствующих вопросов. И это очень хорошо, если у потенциального ...

Покупка земли за границей: …

Покупка земли за границей: достойная встреча старости для пенсионеров

Многие жители России мечтают, выйдя на пенсию, проводить старость в теплой стране где-нибудь поближе к морю. Покупателей старшего возраста, при выборе жилья за границей, интересуют следующие факторы: стоимость жизни в да...

Недвижимость Венгрии: дома …

Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

К сожалению, такой венгерский рынок недвижимости, как район озера Балатон,почти неизвестен российским покупателям. Существует ряд ложных предубеждений по отношению к Венгрии как таковой, и к этому месту в частности. Это ...

ГлавнаяВиллы за рубежомПроцедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Реклама

Интересно о недвижимости

Покупка домов за рубежом: получение вида на жительство

Покупка домов за рубежом: получение вида на жительство

Видом на жительство называется документ, который удостоверяет личность гражданина другой страны или лица без г...

Рост популярности рынка недвижимости Турции: покупка вилл

Рост популярности рынка недвижимости Турции: покупка вилл

Нынешний рынок недвижимости Турции наполнен самыми разнообразными предложениями. Есть все от разного размера и...