Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Процедура покупки вилл в Доминиканской РеспубликеИностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятельно открывают здесь свои предприятия. Процедура регистрации юридических лиц здесь тоже упрощенная, равно как и налоговый режим.

Никаких ограничений здесь нет и на наследование недвижимости. Наследство по закону облагается налогами в среднем от 17% до 32%.

Процедура оформления покупки недвижимости в Доминикане является понятной и предельно простой. Для совершения покупки потенциальному покупателю необходимо иметь только паспорт и депозит в сумме от 3 тысяч долларов. Все остальное делают адвокат, нотариус и риэлторы.

Сначала, если покупатель – резидент страны, открывается счет в любом доминиканском банке. Нерезиденты могут оплатить покупку недвижимости чеками системы American Express. Также можно привезти с собой из России 10% от стоимости объекта для внесения залога, а остальную сумму - перевести на счёт своего адвоката.

После того окончательного выбора объекта, продавцу делается письменное Предложение на Покупку недвижимости. После одобрения его продавцом, вносится гарантийный залог в размере 7-10% от полной стоимости объекта. При этом в присутствии нотариуса, подписывается предварительный договор купли-продажи. Далее покупатель должен оплатить депозит. Окончательный же расчет происходит в течение месяца.

Все сделки с недвижимостью в Доминиканской Республике осуществляются на основании местной Системы Регистрации Титула, то есть права владения собственностью. Соответственно, адвокат должен проверить законность данного титула и передачи его продавцом покупателю в местном Офисе Регистрации недвижимости, а также в Земельном Суде и Государственном Налоговом Управлении. Далее адвокат готовит заключительный контракт, заверяет его нотариально и оформляет право собственности на нового собственника.

С момента подписания контракта и после 100% оплаты владельцем объекта недвижимости считается уже покупатель. Адвокат, в свою очередь, оплачивает все налоги на недвижимость и далее начинает процесс оформления титула в регистрационном офисе. Это занимает от 2 недель до 3 месяцев.

Если, к примеру, покупается вилла, то стоимость земли включается в общую стоимость, и новому владельцу выдается свидетельство о праве собственности, как на эту землю, так и на виллу, стоящую на ней.

Расходы, с которыми придется столкнуться, при покупке недвижимости, включают налог на передачу недвижимости, который составит 3% от полной ее стоимости. Оплата услуг адвоката составит примерно 1% от общей суммы сделки.

Уменьшить сумму налога можно. Для этого нужно купить юридическое лицо без долгов по налогам и договориться с продавцом объекта о внесении данной недвижимости в уставной капитал этой компании. А далее продавец выходит из числа участников компании с деньгами от покупателя. Покупатель, в свою очередь, остается с компанией, в числе уставного капитала которой находится купленная недвижимость.

Недвижимость на Кубе: покуп…

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются собственниками своего жилья, а некоторые из них владеют также и землей, на которой расположена недвижимость. Но ...

Дома на горнолыжных курорта…

Дома на горнолыжных курортах Европы

Безусловно, домик где-нибудь в Альпах - это собственность, которая приятна и душе и телу. Но нужно понимать, что на такой недвижимости можно еще и очень неплохо заработать. Так, если есть серьезное намерение заработать н...

Недвижимость в Великобритан…

Недвижимость в Великобритании: процедура покупки квартир

Как и во многих странах, в Великобритании законодательством не предусматривается каких-либо ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Можно приобрести любую жилую недвижимость, как на физических, так и на юрид...

Рынок недвижимости в Египте…

Рынок недвижимости в Египте: покупка вилл

Недвижимость в Египте – это на данный момент весьма привлекательная область для вложения инвестиций. Египет является круглогодичным курортом. На сегодня он наиболее недооценен как рынок недвижимости. Рынок Египта молод, ...

ГлавнаяВиллы за рубежомПроцедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Реклама

Интересно о недвижимости

Покупка домов в элитных районах Франции

Покупка домов в элитных районах Франции

На рынке недвижимости Франции неизменными остаются постоянные лидеры в этой сфере. Далее – подробное описание ...

Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

Недвижимость Венгрии: дома на озере Балатон

К сожалению, такой венгерский рынок недвижимости, как район озера Балатон,почти неизвестен российским покупате...