Процедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Процедура покупки вилл в Доминиканской РеспубликеИностранцы могут легко и без проблем покупать в Доминиканской Республике любую недвижимость, в том числе и земельные участки. Помимо жилой недвижимости иностранцы приобретают здесь также и готовый бизнес или самостоятельно открывают здесь свои предприятия. Процедура регистрации юридических лиц здесь тоже упрощенная, равно как и налоговый режим.

Никаких ограничений здесь нет и на наследование недвижимости. Наследство по закону облагается налогами в среднем от 17% до 32%.

Процедура оформления покупки недвижимости в Доминикане является понятной и предельно простой. Для совершения покупки потенциальному покупателю необходимо иметь только паспорт и депозит в сумме от 3 тысяч долларов. Все остальное делают адвокат, нотариус и риэлторы.

Сначала, если покупатель – резидент страны, открывается счет в любом доминиканском банке. Нерезиденты могут оплатить покупку недвижимости чеками системы American Express. Также можно привезти с собой из России 10% от стоимости объекта для внесения залога, а остальную сумму - перевести на счёт своего адвоката.

После того окончательного выбора объекта, продавцу делается письменное Предложение на Покупку недвижимости. После одобрения его продавцом, вносится гарантийный залог в размере 7-10% от полной стоимости объекта. При этом в присутствии нотариуса, подписывается предварительный договор купли-продажи. Далее покупатель должен оплатить депозит. Окончательный же расчет происходит в течение месяца.

Все сделки с недвижимостью в Доминиканской Республике осуществляются на основании местной Системы Регистрации Титула, то есть права владения собственностью. Соответственно, адвокат должен проверить законность данного титула и передачи его продавцом покупателю в местном Офисе Регистрации недвижимости, а также в Земельном Суде и Государственном Налоговом Управлении. Далее адвокат готовит заключительный контракт, заверяет его нотариально и оформляет право собственности на нового собственника.

С момента подписания контракта и после 100% оплаты владельцем объекта недвижимости считается уже покупатель. Адвокат, в свою очередь, оплачивает все налоги на недвижимость и далее начинает процесс оформления титула в регистрационном офисе. Это занимает от 2 недель до 3 месяцев.

Если, к примеру, покупается вилла, то стоимость земли включается в общую стоимость, и новому владельцу выдается свидетельство о праве собственности, как на эту землю, так и на виллу, стоящую на ней.

Расходы, с которыми придется столкнуться, при покупке недвижимости, включают налог на передачу недвижимости, который составит 3% от полной ее стоимости. Оплата услуг адвоката составит примерно 1% от общей суммы сделки.

Уменьшить сумму налога можно. Для этого нужно купить юридическое лицо без долгов по налогам и договориться с продавцом объекта о внесении данной недвижимости в уставной капитал этой компании. А далее продавец выходит из числа участников компании с деньгами от покупателя. Покупатель, в свою очередь, остается с компанией, в числе уставного капитала которой находится купленная недвижимость.

Процедура покупки домов в В…

Процедура покупки домов в Венгрии

В Венгрии приобрести недвижимость достаточно легко. Это могут сделать как физические, таки юридическиелица. Процедура покупки объектов недвижимости в Венгрии практически не отличается от аналогичной процедуры в других ев...

Рынок недвижимости Франции:…

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартиры

Рынок недвижимости во Франции всегда было предметом повышенного интереса во всем мире, в том числе и среди жителей России. Вложение денег в покупку квартир здесь является не только вопросом престижа, но и прекрасной возм...

Квартиры в Латвии: Рига и Ю…

Квартиры в Латвии: Рига и Юрмала. Что необходимо знать будущему владельцу

Каждый, кто покупает какой-либо вид жилья за рубежом с целью переезда туда на постоянное место жительства, непременно задается множеством различных вопросов, начиная с документов, заканчивая тем, как там будет житься соб...

Вилла – один из самых дорог…

Вилла – один из самых дорогих видов жилой недвижимости в Испании

Решая приобрести недвижимость за границей, и остановившись в выборе на Испании, главным становится правильно определить тип недвижимости, который подойдет покупателю по всем параметрам. В Испании выбор гораздо больше, че...

ГлавнаяВиллы за рубежомПроцедура покупки вилл в Доминиканской Республике

Реклама

Интересно о недвижимости

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартиры

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартиры

Рынок недвижимости во Франции всегда было предметом повышенного интереса во всем мире, в том числе и среди жит...

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются со...